kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Космическое 2

На днях ужинали с Дагласом (старшеньким) и Янг-Сан. Разговор перекинулся на моего свёкра, Граема. И Расул с Дугилой перемыли ему все косточки (я же говорила, что дети думают что родители их тупее) из-за его странностей – манеры лихо гонять на автомобиле и прочих пристрастий. Одним из предметов насмешек было то, что Граем увлекается НЛО, собирает разные там газетные статьи и другую информацию о них. Я встала на защиту своего свёкра (чем очень понизила свой интеллектуальный рейтинг в их глазах), сказав что я целиком и полностью Граема в этом поддерживаю, и что если они не видели своими глазами НЛО, это ещё не повод над другими насмехаться. Знаю, что Даглас как и Рем считает меня глупенькой (мне всё равно). Но я сама видела как-то в ночи то, что называют НЛО и это не моя больная фантазия, а правда!
А вообще, это было красиво!


Мы после окончания девятого класса пошли в поход. Нас в классе было всего 17 девочек и всё... С нами в качестве защитников и помощников были наш классный руководитель-физик, Виталий Викторович, его лаборант- Валера и друг лаборанта -Игорь. Поход как поход – река-Белая, палатки, костёр, суп из консервов и чай с дымком, свежий воздух и мытьё посуды песком. А ночью посиделки около костра, песни, истории. Так вот, это было во вторую ночь, около костра дежурили Виталий Викторович, я и две мои самые хорошие подруги – Оля и Алла. Мы пели песни, много пели, думаю, что нашему Виталику (как мы звали физика) мы пропели все мозги, но мы в конце-концов утратили голоса и на следующий день вообще не могли говорить. Ну так вот, мы пели, потом говорили разные разности, смотрели на звёзды (небо было бездонное - вдали от города звёзд просто прорва!) Внизу тихо текла река с плавающими в ней звёздами, а за рекой чернели прибрежные заросли и высокие холмы. Было тихо и таинственно, понятно, что при таком обилии звёзд разговор перешел на далёкие галактики, другие планеты. Наличие физика подкрепляло наши фантазии его научными знаниями. И вдруг! Мы это видели все как один! За холмами на противоложном берегу (расстояние было невозможно определить) что-то ярко светящееся, как полная луна, только в горизонтальной плоскости по спиралевидной траектории опустилось за заречные холмы. Это длилось достаточное количество секунд и мы не употребляли ничего, способного помрачить наш мозг, и мы все четверо это видели отчётливо! Мы онемели на пару секунд. Первым нарушил молчание Виталик словами: «Ну что, надо слушать завтра радио». Мы настолько были ошарашены, что даже говорить больше ни о чём не могли. Посидев ещё немного, Виталик отправил нас спать (видимо, его научная натура хотела остаться наедине после пережитого шока). Утром мы встали позже всех абсолютно безголосые, все остальные как ни в чём не бывало, пили чай вместе с Виталиком и наше ночное приключение никак не обсуждали. Мы присоединились к завтракающим и взахлёб стали рассказывать своими сиплыми голосами о сенсации! На наши восторги никто не отреагировал, а когда мы аппелировали к Виталику, призывая его в свидетели, он с улыбкой сказал, что ничего не видел! Мы обалдели от такого предательства! Но я его даже понимаю... Видимо, не услышав ничего по радио, и не имея понятия, что же мы такое видели, он решил не впутываться во все эти тёмные истории с НЛО. И будучи физиком, и не имея разумного объяснения увиденному, он предпочёл сказать неправду...
Но мы же видели это! Что это было!? Оно было ни на что не похоже! Оно было дискообразное, светящееся и размером с полную луну! И оно скрылось за горами...
Эх, Виталий Викторович... Над нами все просто посмеялись... Мы потом долго об этом вспоминали, такое из памяти не стирается...Что же...Пусть останется неразгаданной тайной.

После этого моего рассказа Даглас окончательно во мне разочаровался)))). Ну и пусть, а зато он уверен, что у Граема живёт привидение в доме (хи-хи). Но кто знает?! Никогда ни в чём нельзя быть уверенным наверняка, пока сам не увидишь.
Tags: О далёком прошлом, Приключения, Сенсации
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments