kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Дверное! Закрыто-дверное...

В этот раз в Чилтерне пытались снова проникнуть в эту дверь. Наверное, это была уже четвёртая наша попытка. Но, видимо, то что за этой дверью или этими дверями (их там больше одной) так и останется для нас тайной. Но, может, так оно и интереснее...


Это дом-музей австралийской писательницы Henry Handel Richardson, в который мы так ни разу и не попали. Побродили опять около домика, там всегда тишина, ухоженный сад и ни души... С этого крылечка открывается чудесный вид на озеро с утками и лебедями. Особенно красиво и таинственно было в заходящем солнышке.

В таком месте хочется тихонько посидеть и подумать о быстротечности времени... Семья Ричардсон жила в этом доме всего полтора года с июля 1876 года, но, вроде, это единственный сохранившийся дом-музей этой писательницы.
Стою и думаю... о времени... быстротечном. Очень легко унестись на сто с лишним лет назад и представить как там они жили, тем более, что вокруг мало что изменилось. По соседству такие же старые дома, и время в Чилтерне вообще остановилось. Ну так кажется... Парадокс. Вроде несётся время, но в тоже время и стоит как вкопанное в некоторых местах.

Вот за этими дверями точно стоит, и не просто стоит, а стоит и не движется вообще! Потому что хозяйка этой аптеки вынуждена была внезапно всё бросить и уехать, и потом так и не сумела продать бизнес, и поэтому время решило за этими дверями заснуть, развалиться на полках и витринах, застыть в белозубых улыбках красавиц с рекламных плакатов середины прошлого века. Поразительного размера два флакона в витрине! Интересно, что там за жидкость и сколько ей лет? Флаконов два, в другом жидкость оранжевого цвета, но тут видно только один:

А вот нашла фото как внутри. Хорошо, когда можно всё же сунуть нос за закрытые двери!
Chiltern Chemist
А вот эти двери в воообще одном из самых таинственных и самом заброшенном городков в мире...

И стоит только прислушаться и можно уловить доносящуюся из прошлого суматоху процветающего золотоискательного города, в котором в 1850-м насчитывалось около восьми тысяч жителей, работало 28 отелей и пабов, хранило денежки пять банков, звонили колоколами восемь церквей и освещали новости две газеты.
В 2006-м году от шумного города осталось только несколько домов, которые можно сосчитать по пальцам и всё население от силы 150-160 человек, сейчас, поди, и того меньше...
HIll End. Но время стёрло далеко не все следы былой роскоши. Вот этот один из самых волшебных пабов, в котором мне довелось побывать, который меня гостеприимно согрел у огня бокалом красного вина, напоил чаем и укутал своей атмосферой таинственности:
465946_603150696364113_1254799352_o (1)
Это фото из интернета. Потому что Расул как одержимый побежал там всё фотографировать, а я, потеряв его и замёрзнув под пошедшим внезапно мелким и сильным градом, нашла приют в этом вот осколке времён золотой лихорадки... Мне было немного боязно одной среди чисто конкретных персонажей заведения (паб очень популярен). Но они только снаружи казались суровыми и пугающими, а так мне все очень дружелюбно улыбались бармалейскими улыбками, усадили поближе к огню и, заботливо подбросив туда дров, сделали огонь сильнее и жарче.
Вот такая там барная стойка, а хозяюшка молодая и до того милая женщина, что я даже пожалела, что мы не знали, что в этом отеле можно остановиться на ночь, и у них там наверху потрясающая веранда!
Hill End Pub 01 HD
Пока сидела у камина и отогревалась, разговорились с хозяином, который ворошил кочергой в огне, он спросил кто я и откуда. А я посетовала, что потеряла мужа, который где-то одержимо бегает по окрестностям с камерой. Потом прибежал мой одержимец тоже погреться у огня (искать меня больше было негде, паб в городе (вернее том что от города осталось) всё равно один, а хозяйка потом даже дала нам ключи от пары комнат и разрешила подняться наверх. Вот где на нас нешуточно пахнуло ветром из позапрошлого века...

Вот где время тоже не желает двигаться...

И это замечательно, что есть такие места... Интересно как у них с привидениями? Не спросила. В комнаты мы тоже сунули нос. Всё как в кино! Жалко, что удобства у них только общие на этаже, и думаю, что по ночам в туалет я бы боялась ходить. Но всё равно очень искусительно остановиться в таком месте.

Лестница, похоже, первозданная...Она очень манит и хочется по ней подняться.

Что показалось забавным. Пока плутала по городку и смотрела на останки былой роскоши, на две вполне приличного вида церквушки, на несколько прекрасно сохранившихся старых домов, столкнулась с группой школьников, которые все с блокнотами следовали за школьной училкой или экскурсоводшей, облаченной в одежды 19 века - длинное платье, шаль, чепец и все причиндалы. И я даже немного позавидовала этим школьникам, что они так интересно проходят историю.
А это уже моего фотографа снимки:

Вообще, это очень популярное место у туристов. Тут даже работают золотоискательные туры. Можно самим попытать счастья и побыть старателем.
Вот ещё одна закрытая дверь... И похоже, она закрыта давно.

Невольно думается кто тут мог жить... И сколько перевидали эти стены...
Было очень  холодно в тот день, пахло снегом, изо рта шел пар, посыпался град и побил меня, но вишня упрямо и смело в цвету.

Расулка любит снимать настроение...

Или создавать своё собственное:

А я вот так обычно сижу, мёрзну, жду и матерю его на чем свет стоит мечтаю

Мне хочется ещё раз туда вернуться... Ради очень необычных ощущений от этого места. Может, даже остаться там с ночевкой и пойти на ужин в гостеприимный паб, который меня обогрел и приютил. У них, кстати, там роскошно-выглядящий ресторан. Двери там до неба!
А это Чилтернский закат напоследок:

Tags: Двери мои, Каникулы, О далёком прошлом, Расселл, Фото, Я
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…