kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Женщицкое... О красоте. И вкусах. И так...

Чего-то за последние два дня аж целых три 80-ти летних звезды в интернете блеснуло. И все три огого-го какие звёзды!
И я вот на них смотрела, смотрела... И подумала, что всё же жизнь после 80-ти есть!
Вот позавчера или уже поза-позавчера был день рождения у любимой мымры всея страны, Алисы Фрейндлих. Даже не верится как-то, что ей уже 80! Ведь с детства помнила как она из мымры в красавицу преобразилась, и фильм этот всегда обожала и сейчас люблю! И именно оттуда я её в первый раз-то и запомнила.

download
А вчера или уже позавчера 80 исполнилось английской актрисе-звезде, Джуди Денч. И она мне тоже как-то не кажется старой. Впрочем, я сильно молодую её не очень помню, мне всегда она казалась дамой неопределённого возраста, а к старости она даже стала как-то интереснее выглядеть:
image235338_bf2ab8eb5036b0c5d619b82b36653406
Ну, а про 80-ти летнюю Софи Лорен, которая недавно посетила Россию, я вообще не говорю... Лорен так Лореном и останется...
sophia-loren-505ab562985da
А к чему я об этом... Да ни к чему! Просто задумалась о дамской красоте и её разнообразности.
Когда вот думаешь, кто тебе нравится или не нравится, то это одно, а когда иногда вот так спросят, кто для тебя эталон красоты? То сразу теряешься. Так много красивых женщин было в истории... И у каждого свои вкусы и типажи, которые нравятся больше или меньше.

Тут как-то Бёрни мой восхвалял внешние прелести одной дамы, которая на мой взгляд, вполне просто обычная дама. А зато после визита одной потрясающей красавицы и разговора с ней сказал, что ничего так, умненькая, но какая-то внешне так себе. Я чуть не упала! Вот и не знаешь... Всем нравится разное.

А тут ещё в сети сейчас ходит фото красы России 2014, так над ней так жестоко в интернете прикалываются, и даже крысой России называют, что мне даже жаль девочку. Внешность у неё, пожалуй, и правда, немного спорная, на любителя, а так она очень миленькая, просто, мне кажется макияж ужасный у неё на конкурсе был. А может, в жюри у кого-то свои вкусы. Красота всегда относительна.... Хотя нет! Есть мировые эталоны, которые веками считаются примером дамской красоты. Ну Нефертити там в древности, а в современности Одри Хепберн, например... Ну или Мерилин Монро...

Да много прекрасных прекрасниц от которых просто взгляда не отвести, что даже и перечислить их будет трудно!
Но вот, если меня, к примеру, спросить, кого я считаю своим эталоном красоты или какую из изветсных актрис я бы назвала, как одну из самых-самых своих любимых, я вот крепко задумалась бы, и даже думала бы какое-то время и вот что надумала бы. Есть у меня несколько актрис, внешность которых мне ну очень нравится! И вот сейчас, смотря на их фото, я поняла, что все они чем-то похожи... Наверное, это и есть мой тип, который нравится мне. Хотя мне нравятся и другие, совершенно по-другому и по-разному выглядящие люди. Но вот про моих.
Вот первая. Она не такая уж и известная. Я любовалась на неё в уютном сериале про маленький городок на Аляске, "Northern Expousure", Джанин Тёрнер. Из известных фильмов она снялась в Скалолазе со Сталлоне. Вот эта фотка мне нравится!
Janine4
А вот она обычная тут. Сейчас, она, конечно, постарше и красится в блондинку, но всё равно... я думаю, что в 80, она будет выглядеть не хуже Лорен, а то и лучше.
janine
Вторая - Софи Марсо. У меня прям глаза отдыхают, когда если я вижу её в каком-нибудь фильме:
sophie-marceau-8972
Или вот.
l_215
И Марсо сейчас не такая уже, но неважно, я такой её помню и она такой была.
А из наших назову три Натальи - Варлей, Фатееву и Селезнёву, хоть у Селезнёвой и другой типаж, но уж очень она была очаровательна!
В кавказской пленнице Варлей была ну просто заглядение!
11251
Или так:
varley-630x450
Фатеева:
1352236456_natalya-fateeva-1
Вот в этом фильме мне она очень нравится:
913497832
Ну а Селезнёва - просто прелесть!
PFYjmkKqQwI
Или тут:
natalya-selezneva08
Мне ещё очень много других актрис нравится и среди нынешних и среди прошлых. Но вот эти лица, когда я их вижу, моим глазам приятно...
Спросила своего Расулку, что для него эталон красоты? Или какую бы из актрис он назвал как самую из самых. Он подумал несколько секунд и сказал, что Грейс Келли. Ну она-то да... Красавица! Что даже князь Монако не устоял... В этом мы с Расулом полностью совпадаем!
grace_kelly-3
Настоящая принцесса!
ona_znamenitye_zhenshchiny_greys_kelli_5
Кстати, Кидман Николь, которая её сыграла, мне тоже нравится, хоть это уже и совсем другой типаж:)
kidman_jpg_1333759202
Они и, правда, чем-то похожи...
2c1dda33fb825bc9c38c63cd90096761_kinopoisk.ru_grace_of_monaco_2393695
Грейс
greis7
Николь:
20130226_kidman_kelly4
Ой, надо закругляться, а то красивых актрис множество и меня сейчас понесёт, что я гору фоток сюда навставляю! А вообще, хорошо, что все разные и что всем нравится разное, иначе было бы неинтересно...
Ну и как оказывается, после 80-ти жизнь не кончается. Я как посмотрю на фото вот этой модели, которая хоть и в книге Гиннесса, но до сих пор на подиуме, а ей же ни много ни мало, а целых 83, то сразу хочется делать зярядку:)
Кармен Делль'Орефайс:
89816026_7409146144133u1e658
Молодец тётенька считаю!
1
Пойду ка я костями погремлю и карате своё поделаю. А то обед уже почти кончился...
Tags: thinking, Кино, О прекрасном, Позитивное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments