kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Про субботу.

Так как суббота была насыщена событиями.


  • Ходила на утренний молебен в Николаевский храм в честь окончания учебного года. Какой новый иконостас там поставили! Можно ослепнуть от красоты!

  • Была на школьном барбекю в парке на реке. Было душевно, и от ветерка с реки в тени огромных деревьев совсем не жарко. Куриные кебабчики были О!

  • Плыла обратно на кораблике с пакетами, полными подарков для Кати. К которой собиралась после барбекю.

  • Ехала на автобусе с Рома Стрит. Какой-то подвыпивший гражданин, видя мою растерянность и руки, полные пакетов, предложил сопроводить меня до нужного места. Я, поблагодарив, отказалась. Расстались, поздравив друг друга с наступающим рождеством (уже?!)

  • Ехала на автобусе, на котором никогда не ехала до этого.

  • Проехала свою остановку. Возвращалась. Нашлась. Заблудилась. Пошла не в ту сторону. Далеко пошла. Народу спросить не было. Последнее время, если выбираю направление наугад, ошибаюсь. На улице пекло ужасное. Я намазана кремом солнцезащитным, но без шапочки. Спеклась. Потом нашлась, но лицошка к тому времени была красная как после бани и десять потов с меня точно сошло. Парилка форменная на улице.

  • Поиграла с Катей, она сидит совсем как взрослая, пускает слюни, всё тащит в рот, но зубики пока не торопятся. Катя - звезда!

  • Поговорила с Янгсанкой и Дугилой и выпила десять литров воды.

  • Поехала домой. Автобус уже выучила. Но с Рома стрит ехала домой на поезде в первый раз, растерялась, там тыща платформ и какие-то поезда отменили, и всё непонятно. Нашла попутчицу, разговорились. В поезде к нашему разговору подключилось полвагона и у нас образовался дружный коллектив разговорчивых попутчиков.

  • На центральной станции (о ужас!) В вагон завезли идиота в инвалидном кресле и панамке. Я этого идиота уже несколько лет наблюдаю. Он страшен. Хоть и молодой, но жутко на него смотреть. Вот горе кому-то... Но самое страшное не в том как он выглядит и какие ужасные морды корчит. Самое страшное как он орёт каждые минуту-полторы. Кровь стынет в жилах. Он каждую субботу на центральной станции и всегда с разными сопровождающими. Надолго никого не хватает, поди. Я когда первый раз услышала его крики, я содрогнулась и подумала, что кого-то страшно пытают прямо на станции, и все люди вокруг меня подскочили от страха, но крики повторялись каждую минуту и, поняв, от кого они исходят, я просто всегда уходила потом подальше и садилась в другой вагон. А тут его в наш вагон завезли! Я только хотела своих собеседников предупредить, что он сейчас будет орать, но не успела, только рот раскрыла. В итоге весь вагон чуть не обкакался от страха. Если честно, так близко я рядом с этим больным не находилась, и мне самой, хоть и привычной, было не по-себе... Мы кое-как между криками, стараясь не смотреть в сторону крикуна, продолжили разговор, и все сошлись в том, что таких орущих лучше в поезде не катать с нормальными людьми. А если ребёнки рядом или кто пугливый или впечатлительный? Даже я получила моральную травму. Да все получили! Нафиг таких идиотов в общественных местах! Но подумалось, что может, его специально в поезде катают, чтобы хоть разные люди потихоньку с ума сходили,  а не только те, кто постоянно должны его крики слушать. Делятся сумасшествием, так сказать. Страшное дело, если честно... Где такого держать? В дурдоме? Так такому отдельный дурдом нужен... А как соседи?!  Убиться же! Самое противное, что этому придурошному ещё хотелось играть. И он строил рожи, целиком засовывая свои руки в свой огромный рот, а потом нажимал все кнопки открывания дверей, прося при этом своего няньку (огромного мускулистого мужика) двигать его от двери к двери. Значит не совсем идиот, на кнопки-то понимал как жать своими слюнявыми пальцами. Ой правильно я всегда после поезда сразу руки мою. Брррр...

  • За полчала пути мы сдружились с пассажирами и консолидировались против дебила (грешно, но что делать? Я даже альтернативно одарённым не могу его назвать) и очень тепло прощались перед выходом.

  • Вечером делала плов. Добавила болгарского перца и баклажанов, кроме моркови и лука. Не поверите, но очень вкусно получилось. Пила шампанское с устатка.

  • Болтала с Алиской по телефону.

  • Спала как убитая.

А тут Кати немного. Она такая иииии! Но стала деловая, долго и с удивлением смотрела на мою красную с жары рожу лицошку, не узнавая, но потом оттаяла и позволила мне поиграть с её разными игрушками.
1017767_10205424390153378_5242588782580012373_n
А сейчас я так вкусненько пообедала куриными холодными ножками (вчера делала) и сладким картофелем. И сижу пью чай с марципаном в шоколадке. Смысл в жизни есть, однако...
А ещё! У меня каникулы!!!! И теперь я только работаю на работе и всё! Строю планы на выходные.
Tags: Бяка, Каляка-баляка, Катя, Погодное, Позитивное, Приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments