Сушняк. А напротив нашего дома продали полблока и строят дом, вернее собираются, всю траву сняли и красная марсианская пыль у нас теперь везде. В воскресенье мыла полы и вода даже оранжевая была, а вчера в носках белых по дому ходила, а потом снимаю, смотрю, а они тоже красноватого оттенка. Задолбают нас пока там построят! А дождей и не предвидится. Всё... засуха похоже нагрянула.
Помню как в 2006-м, когда была сушь несусветная и ограничения на пользование водой, раз в ботаническом саду мы с Алиской нарвались на коллективную молитву о дожде, прям в микрофон читали. Тогда меня это позабавило. Но вот сегодня думаю... Всем же давно известно, что мысль материальна. Даже атеистам, и даже ученые этого не отрицают. Ну вот что такое коллективная молитва как не сгусток вполне так себе материальной энергии? Я бы на правительственном уровне всех граждан призвала бы в определённое время, ну нетрудно же, молиться вместе. Раз, к примеру, 12 дня. Все сегодня молимся за то, чтобы пошел дождь. Или за исчезновение каких страшных заболеваний или ещё чего. Каждый молится кому хочет, а атеисты направляют энергию физическим законам и силам природы. Всем польза, а главное никакого вреда, даже если пользы нет.
А потом подумала..., вспомнив как японцы там в тринадцатом веке коллективно молились, и тайфуны страшной силы огромный вражеский флот уничтожали, даже дважды. Конечно, может, совпадение... Скорее всего совпадение, но... если нет? Если энергия мысли материальна, почему бы было и не образоваться тайфунам? И вроде во время второй мировой, в 41-м они тоже что-то такое молились против американского флота. Нигде не нашла подробностей, но где-то было, что-то о том, что тайфун, вроде, был, но японцев в этот раз это не спасло... Тёмная история. Может, и не призывают никого теперь всей страной молиться, потому что коллективные сгустки энергии - это страшная сила, а молитва против кого-то, это уже не молитва, а колоссальная порча.
И потом, ленивые у нас австралийские граждане. Всерьёз заставить молиться их можно только о холодном и бесплатном пиве вагонами. И пока запасы воды ещё вполне так приличные, не как тогда, в 2006-м.
А вчера по дороге с работы, когда из вагона выходили, такие знатные у нас гонки со скоростными пассажирами случились! Я не первая выходила, но на пандусе вырвалась вперёд, причем бежать не по правилам. Слышу, сзади кто-то на пятки наступает. Ускорилась. Но, судя по звуку шагов, вот-вот меня обгонят. Оборачиваться некогда, зачастила ногами ещё живее и загадала желание, что если до выхода из парка я буду лидировать, то сбудется. Победила! Перешла на другую сторону и, свернув на другую улицу, сошла с дистанции. Хотя иногда прикольно идти по противоположным сторонам и кто быстрее. Это, оказывается, скоростной дядька был. Обычно я его пропускаю всегда ещё на выходе. А тут поди ж! Обогнала. Может ещё сегодня посоревнуемся. Иди так быстро как только ты можешь!
Чего готовить не знаю! А ведь чего-то надо. Для супа жарко... Я бы вообще ничего не ела, но все проглотиды мои будут ждать же. А сварю им суп какой-нибудь. Пусть потеют!