kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Про гены.

Интересные результаты дают иногда сочетания генов. Порой можно легко определить национальность человека, только взглянув на него. А иногда люди бывают не похожи ни на маму, ни на папу, и просто диву даёшься какие замысловатые результаты игры генов можно подчас наблюдать! А может, и не всегда генов. Просто задумалась:)

Вот моя свекровь любимая, она чистокровная татарка из астраханских татар. В молодости была просто потрясающей красавицей. Я как фото в первый раз увидела - просто обалдела! Какие там актрисы?! Какая Софи Лорен?! Никакие красавицы с ней не сравнились бы. Очень похожая на свою маму, Марьям, тоже красавицу и чем-то отдалённо на отца, Хасана, которого внуки с детства звали "Ко-ко" из за его внушительного носа формой как у Расула Гамзатова, что в очень лёгкой форме угадывалось в аккуратном носике моей свекрови и её брата, и в большей степени во внешности другой сестры.
Но тут я не о том, какая свекровь моя (долгих ей лет жизни и крепкого здоровья) красавица, а о том, что она, чистокровная татарка, удивительно похожа на еврейку. Раз я её об этом спросила, а она со смехом сказала, что она, мол, знает об этом и, что в молодости все молодые кавалеры-евреи за ней со страшной силой и наперебой ухлёстывали, а в более старшем возрасте, если в каких-то инстанциях  ей встречались люди еврейской национальности, то её всегда принимали за свою и быстро улаживали все бюрократические дела. С возрастом это сходство даже более усилилось.... Забавное сочетание генов.

А тут вот выяснилась у нас одна семейная подробность. Уже в другой семье. Когда приезжал брат Расула, Питер, он много интересного рассказал о родословной их семьи со стороны матери и даже раскрыл одну тайну. Видать, с возрастом у Питера как у Граема, отца, проснулся интерес к исследованию своих корней. Выходцам с туманного Альбиона легче проследить родословную, поскольку все их предки ограничены одним островом (чаще всего) и все архивы у них доступны онлайн, надо только зарегистрироватья, заплатить что-то и копай сколько влезет. Так он там такого накопал! Выражение лица Расула менялось по мере поступления сведений от Питера. Оказалось что по материнской линии у них есть даже викинги, напрямую родственные Рюрику (Расул гордо вскинул голову), есть родство с каким-то там королём Георгом не помню каким (тут Расул приосанился). А бабушка! Бабушка по материнской линии оказалась по отцу еврейкой, хотя сама никогда не знала об этом и только её необычная внешность, отличная от других детей в семье, наводила её на мысль о том, что она как-то от всех отличается. Оказалось, что её мама вышла замуж, будучи уже беременной (это и было семейной тайной). Прадедушка знал, что женится на даме, которая ждёт ребёнка от другого мужчины. Следы этого мужчины Питер и нашел в архивах (я не знаю как) и даже его имя и фамилию. И вот этот-то реальный прадедушка Расула и его братьев был евреем. Тут Расул вытаращил глаза, а мне, наконец, стало понятно, почему моя свекровь №1 так удивительно похожа на мою любимую свекровь Рамзию, которая осталась далеко в России. Когда я встретила свою новую свекровь №1, я чуть не упала от такого сходства и даже Алиса меня спросила: ты видала, как Роз похожа на нашу нанаечку? Наверное, это потому, что они обе похожи на евреек.

В общем, кто его знает, что иногда тут - просто курьёзы генов, как в случае с Рамзиёй, моей любимой свекровью или семейные тайны, как в случае с Роз, мое свекровью №1? Что интересно, до недавнего времни никто! Никто, включая Роз, не знал, что в ней, а значит и в Расуле, и в Дейле, и в Дагласе течёт еврейская кровь. Так-то это не имеет никакого значения, просто любопытный факт.
А уж что течет во мне ведает один Бог, так как мой папа, вообще, был детдомовский сирота, и я в тайне надеялась, что он вот, может, принц какой незаконнорожденный? Но потом я увидела в одноклассниках, что все мои однофамильцы (а фамилия редкая) из села Кумаки Нерченского района Дальневосточного края, поэтому всяко понятно, что принцесского во мне ноль.
А у одной моей подруги, Оли, вернее её мужа есть два брата. Два нормальных, а самый старший тоже нормальный, но он ни на кого не похож. То есть вообще! Ни на маму, ни на папу, ни на дальних и ближних родственников, ни на вообще нормального человека, хоть он вполне нормален и даже женат. А похож он на какого-то неандертальца. Ну вот просто пещерный человек! Прям в кино можно без грима! Раз он к нам в общагу пришел, Сашку не застал и стучался к соседям и нафиг насмерть тех перепугал. А я видела его только на фотографиях и помню как мы сидели с Ольгой, рассматривали фотки и гадали в кого он?.... Может, вообще, в каких ископаемых родственников.

А ещё мне кажется, что все люди братья по крови. Мне кажется, что все так намешаны, что пойди и разбери. И никогда нельзя поручиться, что на все сто знаешь своих предков, вон как бывает. Поэтому когда начинаются разные националистически деления и крики - мы вон, мол, какие! А вы не такие, или ещё чего. Всё это чушь! Мы все, даже если верить библии, произошли от одного родителя. И поэтому непонятно, чего люди всю жизнь делят? Лучше бы решали глобальные проблемы, стоящие перед человечеством...
Tags: thinking, Домашние страсти, О далёком прошлом
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…