kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Страшилки нашего городка №2.

Про страшилки было ровно год назад вот тут: http://kosolobik.livejournal.com/129455.html
Это потому что Марина, Алискина подруга и моя бывшая ученица, любит в свой день рождения звать гостей на привиденческие туры по Брисбену. В прошлом году они все были на Тувонг кладбище, а в этот раз тур был по историческим местам Брисбен-Сити. И Алиска сказала, что в этот раз тур был просто волшебный! Я теперь тоже хочу! Это всего полтора часа в выходные, заканчивается в девять вечера. Вот тут подробности: http://www.ghost-tours.com.au/Pages/tour_haunted_brisbane_details.htm. Вдруг кто заинтересуется, свистите, сходим!
Алиска говорит, что экскурсоводша та же самая, красивая, бледная в черных кружевах и с интересным акцентом, сама чем-то похожая на привидение. Водит группу по самым интересным историческим местам и зданиям в сити, и от некоторых историй, реально произошедших в прошлом, иногда просто мурашки, но больше от таинственности, чем от страха. Самый интересный момент в Брисбенской аркаде на Квин стрит. Говорят, что по ночам там видят призрак женщины, из-за которой одному из охранников пришлось даже уволиться и всем дают пройти по одному из узеньких коридорчиков, где её чаще всего встречают. Самое главное, что это один из лучших способов заинтересовать хоть кого прошлым города и узнать немного больше о днях минувших и людях тут живших, и оставивших след в истории. Порой очень неоднозначный след...

И ещё Брисбен-сити сейчас как никогда прекрасен! Вылизан и весь в роскошных огнях к предстоящему саммиту больших политиков. Огни на Story Bridge просто потрясают воображение, они бегают и меняют цвета очень причудливо, что завораживает. Мы в выходные тоже там разгулялись, по большей части под мостом и на всех речных корабликах, с которых Расул не мог меня вытащить. Все люди изнывали от жары в понедельник, а я мёрзла, потому что укаталась на открытых палубах. Я хотела кататься до самого закрытия транспорта. Не дали... Но зато у меня осталась пара телефонных фоток:
IMG_1219
А это мост с другой стороны. Ну сказка же!
IMG_1187
Всё в огнях, народ гуляет, ощущение вечного праздника.
IMG_1171
По реке прыгают бесплатные сити-прыгуны и они очень удобны, можно наверху на скамеечке, и уходить не охота... Типа сижу, туристка... Смотрю по сторонам. Нравится.
IMG_1109
Дядькам вон тоже нравится:
IMG_1113
Чувствуешь себя просто птицей какой-то или уткой...
IMG_1095
А кругом облачка сиреневого тумана... Жакаранды...
IMG_1083
И когда под ними, жакарандами, стоишь, они тебя осыпают цветами и так хорошо!
IMG_1103
И сандали мои тоже радуются. Вот, кстати, и сандали, но это вторые не самые страшные по мнению Рема:
IMG_1104
А в воскресенье в сити было много на улицах покрашенных людей. Прямо целиком в разные цвета покрашенных с одеждой и волосами. Я на кораблике спросила у рядом стоящей девушки, у которой всё, включая лицо было в краске, зачем она такая. А девушка оказалась француженка и мы разговорились и говорили до самого UQ кампуса. Девушка мне сказала, что это какой-то музыкальный фестиваль, и она студентка и учится здесь на инженера-строителя, и ей очень нравится в Австралии. Сказала, что она училась год в Лондоне, но там всё не так весело и радостно, и сказала, что в тухлом Лондоне она бы никогда не смогла так одеться и так по улицам ходить. И ещё потрещав и поообменивавшись впечатлениями об Австралии, мы простились, пожелав друг другу удачи. А потом в греческом ресторане внезапно официант заговорил со мной по-русски с акцентом, я удивилась как опознал? Серб оказался, свой:))) Похожи языки и акценты у нас очень. Приятно встречать собратьев:)

В общем... Гулять хорошо и вдвойне хорошо, когда в понедельник можно устроить себе внеочередные каникулы и весь день валяться в незнакомом месте и смотреть на грозу и молнии,  а потом идти бродить или носиться на корабликах по реке и смотреть на огни и сполохи дальней грозы в небе, а потом ужинать в историческом пабе и пить шипучий сидр.
А ещё, для полноты картины, встретили каледонскую квакву на причале, охотилась. Я никогда их не видела, прикольная, стояла на своих лапах с длинным пером в голове и смотрела в воду, высматривая съедобное. Меня не испугалась, только отодвинулась. А Расул не хотел близко подходить, чтобы её не пугать и сфотографировал её издали телефоном очень плохо, но это она, моя кваква:
IMG_1221
Я тогда ещё не знала, что это кваква каледонская, на следующий день погуглила и нашла хороший её портрет. Красавица!
wm-DSC_0219
Теперь я знаю такую птицу...
И теперь я сижу на работе и мне приятно её вспоминать и огни мне вспоминать тоже приятно. И ещё я всех буду звать на приведенческий тур по сити. Пошли, а?!
Tags: Австралия, Алиса в стране чудес, Брисбен, Букашки и звери, О прекрасном
Subscribe

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…

  • 15 марта.

    Всё пропустила! Праздники и масленицу, никаких блинов себе не напекла, прощения не просила ни у кого, но вышла на работу сегодня свеженькая и полная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…

  • 15 марта.

    Всё пропустила! Праздники и масленицу, никаких блинов себе не напекла, прощения не просила ни у кого, но вышла на работу сегодня свеженькая и полная…