kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Тем, кто любит играть в домик.

В детстве я очень любила играть в домик. Это была моя самая любимая игра. Самая! В любом доступном закоулке, где бы я ни была - дома, в гостях, на улице, в поезде, я могла построить домик и немедленно в нём поселиться. Когда я летом приезжала в гости к бабушке, та всегда мне делала на балконе "балаган". Так она называла натянутое над балконными перилами и подоконником одеяло, которое прищеплялось прищепками, что-то вроде палатки-норы и там, в этой палатке... Там!!! Было до того уютно, и я такие хоромы там устраивала! Куклы да, тоже. Без них какой домик? Но сам факт обладания собственным домом - это было особое чувство. Может, это инстинкт какой у всех деток, не только у меня. Желание иметь свой угол, окопаться там, отгородиться и нанести туда кучу нужного барахла? Дома с мамой у нас балкона не было, и это усложняло сторону вопроса с домиками, но зато была кладовка! Тёмная комнатка, плохо только, что мне приходилось уступать некоторое место всему остальному домашнему скарбу, но как вариант... А когда мама сушила дома бельё и натягивала верёвки и на них развешивала крахмальные простыни!!!! О! Тут у меня сразу появлялось несколько белоснежных и воздушных шатров, где я немедленно селилась.

В общем, в домик я до сих пор играюсь, только уже в настоящий. Но в настоящей жизни мне все мешают и ломают мой домик и замусоривают его, и у меня не получается там всё устроить так, как хочется мне.
А... есть ещё такая вещь..., когда я попадаю в совершенно интересные сами по себе дома, с верандами, закоулками, коридорчиками и аппендиксами в них, у меня где-то в мозгах щелкает автоматически, что вот в этом углу я могла бы соорудить вполне отличный домик! Я не знаю что это... отклонение или внутри так и осталась та же малеленькая девочка, которая не наигралась?
В отпуске, по дороге из Coffs Harbour в Катумбу нам нужно было где-то переночевать, и мы совсем не ожиданно для себя оказались в очень гостеприимном домике, в котором, будь у меня побольше времени, я бы с удовольствием поиграла на славу. Весь домик был предоставлен нам. И знай мы, что нам всё это достанется по такой же цене как и придорожный мотель, мы бы задержались там на пару дней, чтобы осмотреть местные достопримечательности, которых там оказалось.

Это прихожая, и я уже тут торчу. Вход слева, двери не видно, а та дверь, что прямо - это кладовка. А я торчу из одной из гостиных. Домику, судя по всему, много лет, может сто, но он отремонтирован и люди, которым он принадлежит, видно, что они тоже любят играть в домик и любят свой домик, потому что там сразу было такое уютное чувство, и так комфортно, и несмотря на то, что длинные коридоры уходили непонятно куда, совсем не страшно.
_RJB2242
А это ещё одна гостиная, которая прямо. Очень скромненько, но мило, главное мягко:
_RJB2252
А это один из бесконечных коридоров... Я там присмотрела закоулочки для игры в домик.
_RJB2258
Столовая. Тут мы ужинали и у меня тут появилось первый раз чувство, что мы справляем Новый год.
_RJB2259
Кухня. Не увидела, что я тут, на фото, уже своих сумок с припасами навалила.
На кухне всё! Даже у меня нет столько приспособлений и разных кухонных штук.
А какая газовая плита! Похоже, что раньше там была плита, которая топилась дровами.
_RJB2260
Одна из спален, я их насчитала три, но, может одну я и пропустила.
_RJB2262
Ещё одна:
_RJB2263
А эту я уже заняла. Из этой спальной был выход в сад и там стояли такие удобные кресла и столик.
Тоже, было бы время, я бы поиграла там в домик с чаепитием:

Ванная... Догадайтесь с трёх раз кто в неё первый залез, сделав пены?
_RJB2264
Вообще, там и душевая кабина очень просторная, и туалет уникальный, вот тут люстру видно.
И не один туалет, и прачечная, и столько выходов наружу, что там никто друг другу никогда не будет мешать, если много людей.
_RJB2265
А это ещё одна гостиная. Перед камином сидит петух.
_RJB2266
А это шкаф на кухне. Я за такой бы шкаф много отдала бы!
Да я бы только в этом шкафу могла домик устроить и там жить!
_RJB2272
В шкафу было всё и даже бокалы на выбор. Выбираю.
_RJB2273
Творю еду. Не испытывала никакого неудобства на чужой кухне.
Всё продумано до мелочей. А видно меня через заднюю дверь на кухне.
_RJB2274
Ну как же без меня? Я везде постояла!
_RJB2305
И даже во всех зеркалах отразилась. Если зеркала запоминают отражения...
_RJB2312
Это не все фотки, но и так много натащила сюда. И, надо сказать, что сам городок, Gloucester (Глостер) очень уютный и приятный, посреди долины. В очень живописном месте. недалеко от национальных парков, виноделен и прочих пешеходных маршрутов. И сам городок чистенький, даже вылизанный, и публика приятная, что я даже не прочь навестить этот домик в другой раз. И даже немного по нему скучаю:)
И ещё:) Там самый романтичный вид на Woolworth, который там совсем недавно построили. На фоне холмов, окружающих городок, но Расул не захотел мне Вулис фотографировать. Нашла вот в интернете. Правда, тут дождик и туман, но так ещё интереснее. Есть же у некоторых вулисы!
timthumb
И ещё, вот Алиска уезжает, а я, чтобы не грустить, имею планы на её комнату. Устрою там себе домик и буду там играться!
Tags: Австралия, Каникулы, О далёком прошлом, Фото, Я, Я в домике
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…