kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Cенсация!!!

Ну вот! А я что говорила! Хотя, зарекалась не читать больше новости, но подумала, что только быстренько просмотрю, плохое пропущу, а может, что интересное там сегодня найду.
Чутьё меня не подвело! Сенсация! Новость, которую обнаружила только что, ещё прочнее утвердила меня в сомнениях, что вещи просто так не пропадают.
Вот здесь новость целиком вместе с фото -
http://www.news.com.au/news/year-old-bras-found-in-castle/story-fnehlez2-1226429711919
Историки от моды в шоке! Им теперь придётся пересмотреть взгляды на историю одежды, в частности женского белья, после находки, сделанной в Австрийском Lengberg castle. Среди около 2700 разных полуразложившихся одёжек из льна и хлопка, которые пролежали в подземелье около 600 лет и не доразложились только благодаря сухим условиям, найдены аж целых 4 дамских лифчика, которые так поразительно похожи на современные! Тётенька-куратор истории моды из Лондонского музея не просто в недоумении, а в абсолютной растерянности. Как она объяснила, до этой находки считалось, что современный лифчик появился чуть более 100 лет назад, вытеснив собой корсет. А теперь получается, что это совсем не так! Подлинность находок подтверждена радиоуглеродным анализом, так что никакого скептицизма быть не может.
А лифчики из 15 века на фото, действительно, слишком подозрительно похожи на наши современные...они даже украшены чем-то вроде трухлявых кружавчиков.
А вот тут на фото, ещё и найденные там же в Тирольском средневековом замке трусы, которые тоже озадачили учёных, уж очень их фасон похож на наши стринги-бикини. Бикини в средневековье?!
http://www.smh.com.au/world/researchers-get-a-lift-from-600yearold-bra-find-20120719-22b91.html
Та же кураторша моды из Лондонского музея объяснила, что трусы в те времена были достоянием мужчин и являлись символом доминирования и власти, а дамам, под такими многослойными и длиннющими юбками, трусы были без надобности. Вот дословно её слова –
"Underpants were considered a symbol of male dominance and power".
Но я думаю, что и у неё «крыша» немного перекосилась от такого «символа власти»...И теперь им как-то надо переписывать историю белья.

В общем, я уверена, моя кофта тоже где-то там...
Честно! Нашла все эти новости после своих жалоб о пропаже кофты!
Tags: Вещи мои, Сенсации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments