kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Весенняя весна... И будничного...

Оказывается, она выглядит вот так!
_RJB2918
Это было недели три назад... Пожалуй, это канола. Ехали по полям и долам и смотрели на разбросанные повсюду огромные ярко-желтые квадраты. Раньше мы никогда в это время и не ездили, поэтому я и не знала,

_RJB2904
Коровам везде раздолье. Я считаю, что Австралия это эдакий коровий рай, они тут катаются-валяются как хотят, и у них такие просторы и такие травяные угодья, что валяйся - не хочу и как хочу, и хочу валяюсь, а хочу нет:
_RJB2926
И ещё Австралия, это овечий рай тоже (их, овец, только в NZ больше). Овцами усыпаны все склоны, все холмы и равнины. Как ватные комочки они рассыпаны везде, по зелёным полям и лугам. Никогда до этого не фотографировали овец, не считая их достопримечательностью, а тут они так близко к дороге лежали, я и попросила Расула заодно овечек мне... Но овцы дураки,  как бараны побежали, когда Расулка к ним ближе подошел:

А ещё весна вокруг была вот такая! Сколько дикой вишни вдоль дорог, оказывается! Это вишня в Carcoar, и я под ней стояла и смотрела сквозь вишню на небо:
_RJB2931
Вишнёвые деревья просто так себе везде растут и цветут как хотят, просто учиняя везде такое вот сакуровое бесчинство!
_RJB2932
Ну вот нельзя удержаться, что бы свой нос в такую красоту не сунуть! Это всё дикие вишни. Эта вот в Sofala:
_RJB2978
Ближе вот такое всё, просто сводящее с ума и делающее мир невероятно-прекрасным. Наверное, когда она поспевает, приходит счастье птицам.
_RJB2981
Про культурные плантации я и не говорю. Город Yass, вишнёвая столица Австралии, утопал. В Mudgee все улицы засажены вишнями, и они посыпали своим цветом всё вокруг... Это о прекрасном. Его много! Его невероятно много!
А теперь о буднях...
Выходные меня подкосили чего-то. Сейчас сижу и прихожу в себя. Поскольку к нам переехал Дейл, мне пришлось расчищать для него часть пространства в шкафу в его комнате, а это же ужас чего в шкафу только не было! В общем, половину шкафа на помойку, половину в красный крест, Дагласа вещи безжалостно выдворены и будут отправлены к хозяину, а особо-ценные остатки подвинулись, чтобы пустить вещи Дейла... В общем, разместились. Зато у меня теперь есть ребёнок, который меня слушается, со мной не переговаривается и который не матерится по-русски.

Ещё я купила в выходные две сковородки - одну с керамическим покрытием, а вторую с голубокаменным. Довольна не знай как! Готовлю, и всё у меня там вкусное и полезное получается. Тефлоновые обе отправились на помойку...

Ещё я сама себя подстригла. Вот бывает так, может, это только у меня, правда... Что невыносимо хочется что-то изменить, отстричь, обновить, а идти в парикмахерскую ну никакой возможности. Поэтому, позвав Алису в группу моральной поддержки, остриглась сама... Алиса сказала, что результат мог бы быть и хуже, зато я теперь парикмахер, если кому надо вдруг... Правда, никто моей стрижки не заметил (после парикмахерской её тоже не замечают), вывод - зачем платить деньги, когда что так, что так? Главное, что мне заметно полегчало!

А ещё я смотрю на ночь теперь старые советские сказки (хвала безлимитному интернету!). А они, я вам скажу... замечательные!!! В субботу-воскресенье смотрела  в постели "Про Красную шапочку". Ну это же шедевр! Это же просто, просто замечательная сказка! Сценаристы гении! Всё как в жизни - волки как люди, а люди хуже волков... Басов, худой волк, один чего стоит! А Трофимов, толстый волк, это же надо так сыграть романтичного волка, что слёзы на глаза наворачиваются! А волчонок! А бабушка, Рина Зелёная! Ей и играть не надо, ей достаточно было только что-то сказать и всё, какой уникальный голос! А Евстигнеев, звездочет. А Волчек, мать-волчица (только сейчас обратила внимание на созвучие Волчек-волчица:))) А ребёнок! Ребёнок там... такой ребёнок! "Тебя излупят плётками, и ты полюбишь меня как миленькая!" А как этот ребёнок сыграл! А Ролан Быков... трусливый охотник... Про Шапку и не говорю... К Яне Поплавской так и приклеелось навсегда клеймо Красной Шапочки... Эх! Какие сказки делали! Помню, когда её в первый раз показывали на какой-то новый год... Мы с мамой её смотрели...

И ещё хорошая новость с утра! В следующий понедельник у нас Первое мая!!!! И день трудящихся! А это самая что ни на есть всамделишная весна!!!
 А сейчас я пью черный чай с сахаром, с бутербродом с маслом и варёной яйкой, а это, как оказалось, невероятно вкусно!

Tags: Австралия, Вещи мои, Еда, О прекрасном, Погодное, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments