kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О развлечениях

Настроение вообще нерабочее... Прокрастинирую (ой, я оказывается так часто этим занимаюсь...)
Напрокрастинировала в паутине мировой вот такую фотку:
image
Ну и понятно, сразу о своём... Я после того как в детстве раз покаталась на одном аттракционе, в Москве на ВДНХ (гуглила сейчас, даже близко похожего не нашла, видать не зря у меня такие ужасные воспоминания), так вот, с тех пор я только в комнаты смеха могу.

Нет, так-то у меня хорошие воспоминания о парках и советских аттракционах. Обожала в детстве вот такую карусель, попутно и фотку нашла в интернете, я вот точно так на олене гордо сидела и за рога держалась, и был у меня в жуковском парке мой любимый олень, и я к нему как  к родному всегда бежала, а бабушка на скамеечке, посереди карусели с другими родителями сидела или ещё лучше, когда она мне из-за ограды махала, а я радовалась-радовалась...
761473821
А взрослые юноши и девушки, влюблённые особенно, вот на таких лодочках катались, мне на такие было нельзя, маленькая, боялась и блевануть могла от укачивания, мы с бабушкой со стороны смотрели:
925243728
Были ещё цепочки - ох веселье!!!!
27_Untitled-22
Потом,уже старше когда была, катались на Ромашке - это было так здорово!
p1180433z
А в Москве, тогда у нас ещё колеса обозрения большого не было, в парке Горького на тамошнем огромном колесе, с которого вся Москва! Я вот пока искала про советские аттракционы, узнала, что и нет их теперь в парке том, оказывается, а парк есть. А раньше мне один только вид американских горок там внушал такое благоговение, но я никогда на них не каталась.

А вот теперь про пережитый ужас. Мне было лет 12, сестре Ольге на два года больше, и мы поехали на ВДНХ в Москву с дядей Колей, Ольгиным папой и моим дядей гулять. Мы весь день там мирно гуляли, свинок и космические ракеты смотрели, но это я плохо помню, потому что мало чего у меня потом в голове осталось, а напоследок зашли в тамошний парк аттракционов, а там как раз установили новое колесо невиданное. По типу обозрения, но меньше и оно на земле лежит, а кабинки на нём висят и потом, оно раскручивается, поднимается и начинает быстро так вращаться, что все кабинки разлетаются по диаметру, и когда наверху, то вверх тормашками. Ну типа центрифуга, только на ней кабинки болтаются. Ну мы смотрели и слушали как все визжат, а потом дядя узнал, что это первые пробные заезды, и они почти что забесплатно всех катают, ну и Ольга стала проситься, я сразу не хотела, но дядя тоже заинтересовался. Ну и пошли... Меня, как самую маленькую, посадили сзади сиденья в кабинке, чтобы я не вылетела, а сами впереди меня сели друг за дружкой. В общем, втроём в одной кабинке. Ну и поехали... Как меня на раздавило в лепёшку от страшной силы, с которой меня давило двумя впереди сидящими большими  людьми (их центробежная сила как-то ко мне прижимала), я не знаю. И я старалась просто напыжиться, не дышать и выжить этот ужас с закрытыми глазами, потому что открыть их было ещё хуже. Я слышала как орал дядя Коля, я не могла даже рот открыть, Ольга, как потом она сказала, тоже. В общем, садились мы в аттракцион людьми, а выползали оттуда жалкими человеческими опилками. Мы с Олей не могли стоять вообще. Дядя Коля понял, какую ошибку он совершил, но было поздно, и мы медленно, перебежками короткими двинулись на дрожащих ногах домой, каждые метров десять садясь на тротуарные бардюры, чтобы продолжать идти дальше... Мне никогда не было так плохо. А потом бесконечно долго ехали на метро, на электричке и как приехали домой к бабушке, она нас уложила на диван с Ольгой и поила чаем с лимоном, потому что нас страшно тошнило и кружилась голова.
С тех пор я очень настороженно отношусь ко всем подобного рода развлечениям.

У Алисы такого опыта не было, я её только на юнге и паровозиках катала, поэтому она здесь очень смело поехала с одноклассниками в Dream World, делать лабораторную работу по физике на Giant Drop, тогда это была самая высокая башня в мире. Кстати, Алиск, американцы-гады сейчас переплюнули, и построили у себя в Калифорнии в 2012-м башню на семь метров выше. Я не знаю куда выше, когда я эту-то увидела в натуре (она 119 метров!), заплакала, представив как моя девочка с неё падает, замеряя ускорение свободного падения...

Мы там, в этом парке, два года подряд праздновали новый год с Расула работой и можно было кататься на всём бесплатно. Это было здорово, конечно, пока ради Рема  я не села на какие-то мотобайки... Не отпускать же ребёнка одного... Это было не так плохо как та центрифуга, но глаза я ни разу не открыла тоже... Раз только, и поняла, что лучше не надо...
А Алиска, Алиска потом потащила ребёнка на всё страшное, на эти самые горы, которые ужас просто! Рем потом мне пожаловался, что Алиса орала громко по-русски: твою мать!!!! Но это не остановило её от повторной поездки.
А я каталась остаток вечера на машинках и детской карусели в чашечках....

А вот комнаты смеха! Это моё! То что я обожаю! Помню в том же парке Горького в советские ещё времена была очень хорошая комната смеха, настоящая, с отличными качественными зеркалами. Это было что-то! Мы просто укатывались! То мы коротконогие толстяки или длинноногие длинноножки, а моя бабуля, которая всегда была округлая и маленькая, очень долго и внимательно стояла перед заекалом, которое делало её стройной и высокой... Она так себя задумчиво рассматривала, наклоняя голову то вправо, то влево, что мы тоже на неё засмотрелась....

Но сейчас и комнат смеха хороших не найдёшь ведь... Были потом какие-то дурацкие, с металлическими листами. Сплошной обман... Но здесь, в Мулюлюбе, в подводном мире, мы с Танечкой в совсем неплохие кривые зеркала смотрелись! Так как было смешно. Надо поискать фотки:)

В общем, страшные аттракционы не люблю и не понимаю! Развлечения должны радовать же... Но не попробовав не узнаешь:)
Tags: Жуковский, О далёком прошлом, Старые фото
Subscribe

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…