kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Весна!

Никогда не думала, что весна начинается в сентябре... А она, несомненно, началась. Уезжали, была зима, а вернулись в весну. Раньше мне казалось, что в Брисбене нет четкого разграничения сезонов, что тут, что зима, что осень..., ну летом жарче, зимой холоднее. Но чем дальше, тем больше чувствую, что я всё же зверёк, подверженный колебаниям сезонов, этакому земному пульсу. Да и потом, пахнет весной! Как пахнет весна!?  А кто его знает? Но пахнет и всё! И ты точно знаешь, что весна именно так и пахнет. Запах надежды, предвкушения и смутных желаний. И по дороге на станцию мечтается о хорошем, хочется снова жить, строить планы и, может, даже купить новую кофточку!

Быть на каникулах хорошо... Мне так хотелось растянуть последний день отпуска, я только в последний день и почувствовала, что отдохнула, перестала вскакивать как солдат в пять утра, и могла нагло дрыхнуть до девяти. Совершенно не интересовалась новостями, войнами и катаклизмами, не читала эту грёбаную Courier Mail и это было прекрасно... Не очень хотелось возвращаться в действительность, но всё не так уж и плохо. Дома было чисто, дети совместными усилиями убрались, муравьёв не развели и даже кое-какие продукты в холодильнике остались, было из чего приготовить ужин. Сломали, правда, дверь москитную внизу..., носились, поди, как лошади... И на деньги, которые мы оставили им на две недели, они сходили в первый день в ресторан (умные дети), в общем, развлекались по-своему...
Но покой мне только снится. Завтра приезжают свекровь со свёкром, привозят Дейла. Я им рада всем, но что готовить?! Буду париться...
А ещё подумалось, что через месяц, а, может, и раньше в магазинах уже появятся рождественские украшения, а там и Рождество не за горами... Как так?! Только весна началась и уже Новый год! Страна парадоксов...
А тут вот, потом уже, обнаружила созвучное своему в Алискином неопубликованном посте, который нашла на своём компе. Она, похоже, весну не ждала :) Кстати, Алис, Митч сегодня сказал, что названия статей в Courier mail он последнее время вообще не понимает:) Они своим креативом стали уже непонятны простому народу. А Клайв ох и ханыга :), но он мне не так отвратителен как наш ушастый умник, кстати, это ты зря про то, что между ушей у него ничего нет. У него там рот, которым он несёт такую хрень... Но что ж...может, за следующего лидера будет не так стыдно...

"А в Брисбене начинается весна. Я ждала ее как не знаю что. Как налоговую полицию ждут, или экзамены по программированию или «извините, но вы нам не подходите» или «извините, но вы нам не подходите. Вы не умеете программировать». Не ждала то есть. Все еще наслаждаюсь комфортной прохладой после мокрого тайваньского лета. Наслаждаюсь австралийским кофе и покоем сабёбии. Хотя последнее, это наслаждение такое изощренное, что понятно не всем. Приблизительно никому. Есть такое поверье, что если не покидать Брэй Парк месяц, то станешь брэй парковцем и не уедешь уже никогда. Нет такого поверья, чего уж там. Но это только потому, что все, с кем это случилось, уже не расскажут никому. Разве что косолобик в своем бложике напишет.

Я - это лицо северных сабёбов Брисбена. У меня в волосах зеленые пряди по последней деревенской моде, и я читаю куриэ мэйл. Если меня не стошнило от изобретательных каламбуров в названиях статей, то возможно я дойду до разворота, где портрет Путина соседствует с портретом Гитлера. Потом Тони Аботт скажет что-нибудь про что-нибудь, как будто бы он что-нибудь имеет между своих трогательных ушей. Ну и конечно же куча камней будет кинута в Клайва Палмера. Мы все просто обязаны знать, что он некомпетентый, толстый  подлец и расист. И если мы не поняли это, прочтя все предыдущие выпуски куриэ мэйл, то этот выпуск нам точно расскажет статьей, покажет фотографией и еще остроумным комиксом. Ох уж этот Клайв! Ну и ханыга!

В одном австралийском сериале сказали:
« - Ну что там в газетах пишут?
- Да тоже самое – смерть и футбол.»

Я раньше жила в мире, в котором не читают газеты и только лишь смутно представляют себе о должности Клайва Палмера. И мне в этом мире было нормально, и я туда планирую вернуться как только. Как только я буду сидеть за столами, на которых не материализируются после обеда свежие выпуски куриэ мэйл.

Лучше когда еда материализуется и свежее пиво, и свежий кофе, и книжка какая-нибудь может..."

Да! И я тоже за то, чтобы еда и пиво сами материализовались:)
Tags: thinking, Австралия, Алиса в стране чудес, Жизненное, Погодное
Subscribe

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…