kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Майкла Джексона убили...

Речь о другом Майкле. Крокодиле четырёх с половиной метров лет 60-ти или 70-ти, которого туроператоры на Adelaide River, неподалёку от Дарвина, знали уже на протяжении многих лет, так как он был одним из старожилов и отличался от остальных тем, что был альбиносом - головой он был бел, а всем остальным был бур нормален.


Туры прыгающих крокодилов на этой реке одно из любимых развлечений туристов. Я понимаю, почему это так захватывающе! Многие из моих друзей и родственников делились впечатлениями. Граем с Басей в прошлом году были в восторге. Увидеть такое! Я сама однажды обязательно хочу посмотреть на прыгающих крокодилок:
jumping-crocodile-3544
Кто бы мог подумать, что они могут вот так!
Adelaide-River-Croc-Cruise-2013-10-06-071
Или даже так!
tnt_landscape__9020530_nttc_croc_fly
Крокодилы высоко выпрыгивают из воды, чтобы схватить мясо, предлагаемое им на длинных палках.
Ну вот, этот Джексон Майкл был одним из самых больших и самых заметных из-за своей белоликости.

А теперь его нет... Убили... Потому что он по неосторожности утащил и сожрал дядьку-рыбака прямо на глазах у его жены, которую потом от пережитого шока откачивали в госпитале (неудивительно). Майкла убили, незадачливого рыбака достали, но ни тому, ни другому от этого лучше не стало...

В общем-то, я крокодилов не полюбливаю... Это вам не ёжики, их не потискаешь. Но они же не виноваты, что они крокодилы! Они же тоже часть вселенной! И я вообще не понимаю, зачем некоторые альтернативно одарённые рыбачат там, где живут такие Майклы. Этот дядька ещё и в воду зашел, чтобы там снасти подправить. Ну вот зачем?!

А потом ещё некоторые начинают обвинять организаторов туров, что мол они провоцируют крокодилов. В защиту зубастых было сказано, что крокодилы они же крокодилы, и они не умеют больше ничего, кроме как есть, размножаться и агрессивничать, и не их в этом вина, и что они просто делают то, на что их запрограммировала природа, и делали они это испокон веков, провоцируй их или не провоцируй, и что надо знать и соблюдать элементарные правила безопасности, когда хочется рыбачить там, где живут и поживают крокодилы.

Не знаю, кто прав... Те, кто хотят всех потенциально опасных крокодилов уничтожить или те, кто их защищают. Но раз крокодилы есть, то они имеют право быть, как  и акулы, которым тоже объявили войнушку. Люди вечно воюют с природой, а потом сами от последствий же и страдают.

И вот теперь Майкла, который, как сказали знающие люди, был один на миллион из-за своей альбиносости, да ещё и таких размеров, которых может достичь очень конкурентноспособный крокодил (неконкурентноспособные просто не выживают) теперь Майла нет...

В общем, вот тут, в статье в конце спрашивают мнения читателей. Как они думают, должны ли власти рассмотреть другие методы воздействия на крокодилов, кроме как уничтожать редкие виды?  http://www.9news.com.au/National/2014/08/19/04/36/Man-s-wife-hears-crocodile-take-him-in-Northern-Territory

Это не первый раз, когда я пишу о крокодилах. Случается в Австралии, что люди становятся жертвами этих монстров. и просто мороз по коже, стоит только представить такой ужас! Бррр! Но вот подумалось, что у нас с детства все знают строчки: "Не ходите, дети, в Африку гулять! В Африке акулы,  в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы! Будут вас кусать, бить и обижать. Не ходите, дети, в Африку гулять!" Может, просто, не было у местных Чуковского, вот и не знают...
Tags: Букашки и звери, Сенсации
Subscribe

  • Текущее.

    Пятница. 30 июля. Последняя пятница в июле 2021 года. Два слова о текущем. Во вторник сделала вторую дозу вакцины. Приготовилась к побочным…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • Текущее.

    Пятница. 30 июля. Последняя пятница в июле 2021 года. Два слова о текущем. Во вторник сделала вторую дозу вакцины. Приготовилась к побочным…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…