kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

О своём...

Люблю ходить пешком... Особенно вдоль океана. Люблю смотреть на дома и домики, из которых круглый год такие виды, что думаешь, что вот только от одного такого вида можно было бы сойти с ума от счастья! И всегда мне думается, а счастливы ли те люди, которые такую красотищу каждый день из окон своих видят? Ценят ли они её? Замечают ли? Пока шли с Алиской по восьмикилометровому (как оказалось, сегодня только проверила) маршруту вдоль океана по высокому обрывистому берегу мечтала и выбирала себе домик, откуда мне хотелось бы смотреть в окошко. А Алиска сказала, что раз тебе так сильно хочется, то воплощай, мол, свою мечту. Перебирайся или сними хоть в отпуске что-то здесь.... А я подумала, что тогда мечта моя сломается. Сказала, что для меня мечтать приятнее, чем иметь... Я лучше буду опять так же идти и мечтать в следующий раз. А вообще, я бы так каждый день ходила... если бы жила рядом.
Этот пешеходный маршрут, мы сами открывали, ничего не гуглили, никакие карты заранее не смотрели, просто шли по наитию, зная направление. И был даже у нас дядька-проводник. Я думаю, что он был проводниковый ангел такой. Высокий, весь в белом и куртка белая на поясе завязана. Мы не могли приблизиться к нему достаточно близко, он был просто в поле зрения, и даже иногда оглядывался, чтобы проверить следуем ли мы за ним. И пропадал из виду, когда дорога была понятна, и мы уверенно шли сами. И снова неожиданно появлялся, когда надо было выйти на улички и снова искать путь, тогда дядька так же неожиданно возникал из ниоткуда. А потом просто исчез, когда мы уже почти наверняка знали и видели где конец пути... Он нам очень помог. Он был неслучайно там. Я знаю. Я осуществляла свою мечту, Алиска мне помогала компанией, а дядька вёл.
А немногочисленные  картинки, у нас все по большей части вот такие:

Высоко сижу, далеко гляжу:
DSCN0276
Хорошо сидеть на прогретых солнышком камнях:
DSCN0275
Котейка пришла, а потом вышла на самый край обрыва, а там высотища! Но котейка местная, видать, не в первый раз...но мы ушли, чтобы не смущать её.
DSCN0273
Хотелось смотреть и смотреть...
DSCN0280
И смотреть...
DSCN0285
И смотреть...

И снова смотреть...
DSCN0288
И прыгать по ступенькам. Сидеть на них тоже было хорошо... и так не хотелось уходить...
DSCN0290
А под ступеньками! Сине-голубо-зелёное всё! И шумит!
DSCN0244
И бурлит!
DSCN0246
Ну как на такую красоту можно было не смотреть?! Ориентиром нашим был столб вдали. А путь пролегал по краю клиффа:
DSCN0282
Смешно, что в день отъезда я упросила Алису повторить поход, но где-то в конце пути мы заблудились и остаток пути до Бондай бич просто проехали на автобусе, но в  следующий раз, я попробую ещё раз...  Я уже давно поняла, что на фотографиях, даже самых хороших, даже на открытках красивых, не передать всей красоты, которую видишь. Не слышно звуков и запахов, не чувствуешь ветра, не видишь всей глубины того, что вокруг... Да и слов никогда не хватает, чтобы передать то, что чувствуешь... А иногда и слова не нужны...
Ещё раз поняла, что наибольшая степень комфортности в общении это не когда есть о чем говорить, что-то интересное обсуждать, а когда можно просто молчать, не искать судорожно тему для разговора, а просто молчать и думать о своём...
untitled
Алиска, там дальше всё с твоими отпечатками пальцев, блин! Ты за линзу, видать, схватила... Поэтому дальше никакие фотографии не получились:)
Ещё, пока смотрела на чаек, подумалось, что из всех птиц они самые беспардонные, скандальные и шумные... На голову тебе сесть готовы и изо рта кусок выдрать. Нахалки! Но не дай Боже их покормить! Облепят и всё отберут. Они в Сиднее везде! И в Сити даже. Мы с Танечкой раз видели как они там тётеньку атаковали, той пришлось закрываться и бежать, спасаясь...
DSCN0251
А вот этих я люблю. Хоть они меня и покусали раз. Они такие зайки. Эти что-то копали. Ну чисто как собаки лапой задней орудовали, а потом что-то доставали, выбрасывали клювом и снова копали. Мы так и не поняли что:
DSCN0241
А домик себе я так и не выбрала. В следующий раз продолжу...
DSCN0292
Вот и ещё одними каникулами в памяти больше...

А это уже сегодня.
Алиска шлёт сообщение: "мама меня на ужин не будет, приду завтра и я надела твоё стёганое пальто"
Ну вот как это?! Я это пальто по субботам в школу надеваю. Я не могу без него! Надо думать теперь в чем идти завтра:(

И ещё Гугл реклама с сегодняшнего дня у меня в ЖЖ. Не было до этого никакой, а тут уже за утро так достала! Нашла таки она меня... Раз! И возникла ни с того ни с сего!
А ещё у меня всего неделя до отпуска!!!
Tags: Австралия, Алиса в стране чудес, Букашки и звери, Каникулы, Позитивное, Приключения, Фото
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…