kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О семейном досуге...

"Самое вкусное в зелёном чае без сахара - чувство собственного превосходства".
 В ленте вычитала сегодня. И вспомнила зелёный чай, который пили в воскресенье в суши-кафе, вернее, пила Алиска, я только глоток сделала, и промелькнула в тот момент приблизительно такая же мысль. Ну это так... ради вступления:)

Расселл в воскресенье работал, а мы пошли пешком с Алиской и Ремкой в наш шоппинг-центр мой день рождения праздновать и подарки мне покупать. Алиска неплатежеспособная пока, и все затраты на себя взял Ремка, накормил нас суши, напоил зелёным чаем, кстати узнала, что теперь в суши-местах соевый соус в рыбках с фиолетовыми крышечками -  глютен фри. Потом они оставили меня шопиться и выбирать себе подарок (Рем только предупредил, чтобы в "разумных пределах"), а сами пошли покупать Алисе чехол для ай-пэда. А я выбирала, выбирала и нашла себе платишко! Такое платишко! Там, где приличные дамы себе платья не покупают. А я нашла! Просто чудо, а не платье! Его можно и в пир и в мир - тёмно-синее из плотного трикотажа с белыми полосочками. Оказалось на кассе, что всего 10 долларов, а на ценнике было написано 35! У меня как раз туфли под него есть!

Потом Ремка нас пригласил на кофе с глютен фри маффинами, а Алиска возмущалась, что для веганов нет ничего у них, кроме кофе на соевом молоке. И стала жаловаться на дискриминацию, что вон мол даже для глютен-фришников почти везде всё есть, а для веганов выбор не велик. Ворчала...

А потом мы нечаянно зашли в Крейзи Кларк's, и я напала там на россыпи мещанской посуды с розочками и позолотой, которой туда завезли массу. Раньше я только в сувенирных магазинах её видела в Монтвилле. Ну и всё! Мне всё сразу захотелось... Ремка сказал - выбирай! Но только одно что-то. А я выбрала в долгих мучениях три, а мне хотелось всё! Три штуковины - креманку в форме листика с ложечкой (я теперь всё из неё ем), вазочку для мороженого и блюдо для торта как раз такого размера, который мне нужен. Рем тоже поддался магазинной лихорадке и притащил откуда-то фетровую шапочку в виде дятла с глазами и клювом и тут же надел на себя, поржать, но шапка ему так к лицу оказалась, прямо прирождённый дятел, ну не дятел, а просто какая-то птица с клювом.., но как влитая шапка села! А потом они на меня её надели и стали над матерью угарать, потому что мне было не до шапочки, я в вазочках копалась. Но потом меня осенило! Я сказала, что мы шапочку тоже берём! Зачем? К Кате в гости ходить! Потому что она до сих пор всем подряд не рада и на всех гостей делает сковородник и орёт со слезами. Расула в прошлый раз опять не признала, он даже подержать внученьку не смог. А я подумала, что если в такой шапочке, то, может, она обрадуется?! И ещё вспомнила, что у Алиски желтая шапочка для душа есть в виде уточки с глазками, можно на Расула надеть! И придём мы к ней такие птички с глазками. Правда, мои дети мне сказали, что я так могу ребёнка вообще перепугать и меня, сумасшедшую женщину, больше к Кате совсем не пустят... Но шапку мы тоже купили! Она такая классная!!!! У меня даже фотка где-то в ней есть. Она мне тоже идёт! А Рем теперь в ней дома ходит. Он в ней красавец! Ну и я лелею надежду, что если в этой шапочке, то, может, Катя мне обрадуется?

В общем, погуляли так хорошо, даже не поругались ни разу, ну только немножко, когда мы вытаскивали Ремку из магазина "электронного говна" как он сам его называет. Это очень коварный магазин уже на выходе, и там продаются разные необычные электронные штуковины. Рем всегда спрашивает продавца тамошнего, чего у них есть в продаже странного? И всегда что-то покупает, а там всё так дорого! В этот раз, пока мы с Алиской ходили по Алди и покупали ей овсянку, он там уже присмотрел себе какой-то супер-мощный комп, которых тут ещё нет, но чувак в этом магазине сам собрал его и что, если верить ему, то это какая-то просто супер-мощная машина, которая непременно сделает Рема самым счастливым! Но тут явились мы и сломали всю продажу, пообещав Ремке, что вернёмся завтра, а сейчас нам и так много тащить, и начали его по-русски очень красноречиво убеждать, что прямо сейчас это плохая затея. Уговорили, но магазинный чувак был очень не рад, что мы ему всё сорвали и неприветливо так на нас посмотрел... А так, в остальном, всё было мирно.

В этот раз хороший день был, погода для прогулки просто чудо, а вечером пришел Расул и повёз меня ужинать...А Алиса готовила ужин на двоих, но съела всё сама, а Рем ужинал бич-пакетом. Так вот день и прошел... А вчера мы встречали с Алисой рассвет на веранде,правда, из-за облачности рассвет не получился, но всё равно было тихо и хорошо...
А вечером мы уже поругались... Я же ору... всегда..., а девочка моя отвыкла... Азиаты же на Тайване спокойные, у них же дзен и они не орут, а я ору, потому что у меня дзена нет, а только кричалки и вопилки....В общем, она с непривычки на меня обиделась... Но главное, что мои именины успели спраздновать!!!
Tags: Алиса в стране чудес, Домашние страсти, Праздничное, Ремское
Subscribe

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Карантинное (продолжение)

    Нам продлили карантин ещё на день, до завтрашнего вечера, а там, кто знает? Может ещё продлят. Посмотрим. Мне нравится ездить на работу, когда…

  • В аэропорту. Пандемическое.

    Как вы знаете, Австралия после начала пандемии закрыла границы на замок, даже с нашим добрым соседом, Новой Зеландией. И, соответственно, Новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Карантинное (продолжение)

    Нам продлили карантин ещё на день, до завтрашнего вечера, а там, кто знает? Может ещё продлят. Посмотрим. Мне нравится ездить на работу, когда…

  • В аэропорту. Пандемическое.

    Как вы знаете, Австралия после начала пандемии закрыла границы на замок, даже с нашим добрым соседом, Новой Зеландией. И, соответственно, Новая…