kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Плач. (Это я стырила название)

"Они были чудом. Мы окружали их вниманием и заботой. Спешили к ним после работы. Внимательно слушали и смотрели, не отрывая взгляда. Они были капризны, но им все прощалось. Радость от обладания, казалось, будет вечной. Но мы быстро привыкли..."
Чтобы было понятно о чем речь, это вот из этого вот поста: http://elshanec.livejournal.com/115645.html#comments
А почему обратила внимание, просто в прошлом году мы случайно попали на их кладбище, точнее место казни. Люди жестоки не только по отношению друг к другу... чего с них возьмёшь? Совсем про это забыла, но вот Димин elshanec пост напомнил.

"Travelling north along the New England Highway, on the first Moonbi Hill, is the Moonbi Lookout perched on a huge granite outcrop with some beautiful views of Moonbi and the Cockburn Valley".
Это из Википедии. По-нашему говоря: Путешествуя на север вдоль Новоанглийского шоссе, на первом Монби или Мунби холме (я так вообще почему-то запомнила это место как Мумбай), который является Монби смотровой площадкой, расположенной на огромном гранитном обнажении, с красивыми видами на одноимённый Мумбай и долину Кокберн.

Мы остановились там по пути из Голубых гор. Деревушка была ничем не примечательна, поэтому мы её безжалостно проскочили, но надпись о смотровой площадке меня привлекла, попросила Расула глянуть. Свернули и поехали вверх.

Кроме нас на стоянке стояла ещё одна раздолбанная машина, полная молодых людей и всяческого барахла, видно, что путешествуют мальчишки и спят как попало и где попало, судя по количеству тёплых одеял, свисавших из открытых дверей их покоцанного транспортного средства. Они онемели, когда рядом с ними запарковалась наша диковинная спортивная машина, особенно когда из машины вылез Расул в "очках сумасшедшего велосипедиста" (мне пришлось долго уговаривать Расула надеть эти очки, так как свои он обронил где-то во время лазания по горам, а назвал очки так Рем, когда мы ему их подарили в довесок на рождество, хоть очки и поляроидные, он сказал, что не дебил носить такое, поэтому очки достались мне, так как мне всё равно, дебилом я выгляжу или нет, а после потери Расулом его очков, мне пришлось убедить, что очки ему, Расулу, очень даже к лицу, хотя мне при взгляде на него приходилось сдерживать смех).

Мальчишки провожалили нас глазами (я чувствовала), когда мы пошли к смотровой площадке. Двое из компании уже стояли там, на площадке, куда надо было подниматься по ступенькам, и фотографировали окрестности. Вид открылся ничего так себе. Но мне после видов в Голубых горах всё казалось ничтожным, если бы я не посмотрела вниз, на подножие горы... А оно, подножие, было усыпано, завалено просто трупами старых лучевых телевизоров. Их там были сотни и сотни, многолетними наслоениями. Мы так поняли, что место это издавна является, во всяком случае являлось, культовым у местных аборигенов. Они на протяжении веков привозили туда свои умершие или отслуживших срок телевизоры и сбрасывали их с высоты на камни. Наверное, взрываясь, телевизоры в последний раз радовали своих хозяев, и оставались бездыханными  у подножия, не имеющего никакого сострадания, холма...

Короче, место это не вызвало у меня тёплых чувств,  а скорее навеяло грустные мысли о скоротечности бытия, и мы быстро оттуда смотались. Пацаны ещё раз скептчески окинули Расула с ног до головы вместе с его очками долгими взглядами. И мы уехали, оставив телевизоры покоиться с миром. А Расул спросил, не выглядит ли он в этих очках идиотом, наверное, после такого внимания у него появились какие-то сомнения. Я заверила его, что он выглядит очень и очень круто, но он мне не поверил, очки, однако, не снял, так как других у него в запасе не было...

Вот так вот... Теперь это селение, Moonbi, я вспоминаю не из-за красивых видов, а из-за кладбища казнённых там, бывших когда-то друзьями человека приборов.
Если что, вот про это место, но про телевизоры там ни слова:
http://www.eureka4you.com/magnetichillworldwide/Moonbi-NSW.htm

P.S. Кстати, про моих засранцев, ну про тех, про которых писала. В субботу с утра всё было так же. Открытая мусорка и всё загажено вокруг. А на обратном пути из школы, когда проезжали мимо, мусора уже не было, контейнер стоял закрытый и прижатый к забору, но снаружи. Не знаю, что могло случиться. Либо им позвонили откуда надо, либо у засранцев проснулась совесть.
Tags: Австралия, Жизненное, Каникулы, О грустном, Приключения
Subscribe

  • Нормы ГТО выполнены!

    Правда с опозданием, но неважно! Что не смогла в 18 лет, могу сейчас. Помните, советские дети и студенты, нормы ГТО? Их надо было обязателько сдать,…

  • Не криминальное чтиво.

    Это как в детстве. Игра с переодеваниями. У одной девочки возникла идея и надо было её попытаться воплотить:) А другая, с красной помадой на губах…

  • Как Мэри Поппинс учится летать.

    Может быть именно так? То, что красный цвет самый красивый не вызывает сомнений, на то он и красный. Но кроме красного есть и другие красивые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Нормы ГТО выполнены!

    Правда с опозданием, но неважно! Что не смогла в 18 лет, могу сейчас. Помните, советские дети и студенты, нормы ГТО? Их надо было обязателько сдать,…

  • Не криминальное чтиво.

    Это как в детстве. Игра с переодеваниями. У одной девочки возникла идея и надо было её попытаться воплотить:) А другая, с красной помадой на губах…

  • Как Мэри Поппинс учится летать.

    Может быть именно так? То, что красный цвет самый красивый не вызывает сомнений, на то он и красный. Но кроме красного есть и другие красивые…