kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Не легко быть терминатором...

Теперь я терминатор только на одну ногу, а то была на целых две...
Но на вторую я тот ещё робот!
Вытащили сегодня одну из моих изящных модных шпилек, точнее шуруп из правой ножной ладони. Ну не захотел он там оставаться!
Поэтому я опять развлекалась в госпитале, хорошо, что всё было быстро, и я даже испугаться как следует не успела. Родные лица - дама на ресепшене в отделении дневной хирургии, мой доктор Сахар (ему на вид лет 75) и его очаровательная ассистентка (она всегда как из журнала мод, правда, не в операционной). Зовут моего прекрасного доктора и вправду доктор Sugars. Когда в понедельник на осмотре он увидел мою выпятившуюся основательно булавку, то дружески похлопал меня по плечу и с интонацией - "не дрейфь подруга", сказал, чтобы я приползала послезавтра на операцию. Так что всё случилось быстро. Это со мной в третий раз, но я по-прежнему переполнена благодарностью ко всем, кто заботился обо мне. А сколько бумаг им приходится заполнять, на сколько вопросов мне надо было отвечать! Да там вопросов сто! О том курите ли вы, как много выпиваете алкоголя в неделю и много таких, о чём бы я даже и не подумала... Один из вопросов мне никогда не по душе - "Оставлено ли у вас завещание?" Последний вопрос, который мне задал сегодня молодой студент, оформлявший меня - почему я не убрала накладные ногти? (Ни косметики на лице, ни крема на теле, ни серёжек в ушах - ничего нельзя). Ногти-то мои собственные, я восприняла это как комплимент)). Потом мне надели на запястье ярко-оранжевый браслет с моим именем, датой рождения и госпитальным номером, который можно снять только разрезав, выдали стандартный больничный наряд - сиреневую рубашку со сложной системой кнопок и завязок, их обычно помогают застегнуть, белые компрессионные гольфы, бахилы, шапочку и белый махровый халат. И ты такой красавицей сидишь в группе таких же модников в удобном кресле и ждёшь своей очереди. Мне дали подогретое белое одеяло и я уснула перед телевизором...Так что когда моя очередь подошла, я была выспавшаяся. Потом меня уложили бережно на мягкие носилки, укрыли ещё парой белых (там всё белоснежное, как они это всё стирают!?) одеял и пока везли в операционную по дороге в трёх разных пунктах спросили мой год рождения, имя, и что мы сегодня делаем. На ноге нарисовали стрелку, чтобы уж наверняка. Я думаю, что наверное они не без причины по сто раз задают одни и те же вопросы, кто знает, может, в прошлом кому-то отрезали что-то не то, но лучше об этом не думать. У меня проблемы с левой и правой стороной, я не всегда могу сразу сказать - где право, а где лево, мне надо вспомнить какой рукой я пишу и где находится сердце. Я старалась отвечать правильно - справа.
Поскольку удаление булавки дело нехитрое, мне сделали в этот раз только местный наркоз и это было самое неприятное на сегодня, но во время инъекции мой Сахарный доктор попросил одну из медсестёр подержать меня за руку, и она как добрая мамочка сжала мою руку и нежно меня утешала и сокрушалась какие эти инъекции неприятная вещь. В операционной,к сожалению, я могла созерцать все приготовления и видеть на мониторе снимки своих ножных косточек, и от этого было немного не по себе, гораздо лучше, когда уснул и проснулся, а тут... Но рядом со мной стояла молоденькая медсестричка и отвлекала меня разговорами и докладывала, что всё уже почти закончено. И обстановка была достаточно тёплая. Я так благодарна всем этим людям. Обязательно найду способ выразить им официальную благодарность, в следующий раз, когда будут снимать швы, я узнаю как это можно сделать. Ну вот и всё, потом мне принесли поесть, попить и разрешили почти сразу убираться домой!!! И теперь я только одноножный терминатор, но вторая шпилечка,пожалуй так и останется со мной.
Спасибо, дорой доктор Сахар!
Завтра на работу)))А на улице дождик, но тихо и тепло...
Tags: Медицинское, Приключения
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments