kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Про японцев немного...

Вчера ехала домой с желанием делать отбивные. Но пока была в пути, Рем прислал сообщение, что ужинает у Андрюшки. А я всё равно по дороге домой купила мяса на потом, а себе для холостяцкого ужина лосося копченого с горя и шоколадку. Уж если и ужинать одной, то ужинать. Шла домой и смотрела на луну. Делается всё темнее и темнее... Прихожу домой уже почти в кромешной темноте.
Вообще, для меня это странное чувство - приходить домой, а дома никого... Я, честно говоря, даже и не помню, когда такое было-то? И было ли вообще?
Но не тут-то было! На кухне меня весело и оживлённо встретили муравьи! Вот гадёныши! Решили мне составить компанию! Ну чего? Пришлость устроить террор... Вообще, меня стала тревожить тенденция появления их в доме последнее время...разведчики, и не могу проследить откуда? К дождям что ли? Надо что-то делать...

А потом, убив всех муравьиных нахлебников, наварила себе картошки, обваляла её в петрушке, полила маслицем, разложила красиво лососика с колечками лука в селёдочнице (селёдочница у меня есть, а селёдки нет), сбрызнула всё лимончиком, порезала огурчик, налила бокальчик вина, чтобы уж совсем грустно не было, и стала предаваться обжорству. Я даже не поняла понравилось мне ужинать совсем одной или нет? Наверное, всё же понравилось... Что-то в этом есть. Помыла за собой тарелку, кастрюлю из под картошки и всё! Всё! Можно делать чего хочешь! Хоть вяжи носки, хоть читай, а хоть убирайся, всё равно никого нет! Но чего-то мне чего хочешь делать даже и не хотелось, и я пошла валяться в обнимку с интернетом. Телевизор я всё равно так и не научилась включать...
А тут Алиска, наконец матери про Японию написала.
Тут я отрывок из её письма вставлю, для тёти Веры любимой моей и кумы тоже любимой и так, может вдруг кому интересно будет.

Тут не с начала...
...........
Но лучше всего нам удалось наладить контакт с японцами в последнюю ночь. В ту ночь мы исследовали какой-то очередной кафешково-ресторанно-шоппинговый район. Где-то около полуночи нас выдворили из ресторана, в котором мы к тому времени ели в основном жидкости. Местность, прежде полная огней и всяких зазывательных вывесок, вдруг оказалась пустой и полузаснувшей. Но пройдя совсем чуть-чуть за узкой дверью мы увидели свет, услышали звук и унюхали кабак. Это он и был. Забитый под завязку. Ура! Бармен с блондинистой химкой был похож одновременно на Диониса и домовенка Кузю с хитренькими глазами. Одной рукой он переворачивает омлет на сковородке, другой машет нам, и все это время выкрикивает что-то. Здесь очевидно вообще не умеют говорить тихо, только выкрикивать. Нас быстро взяли в оборот. Пиво, саке, пожатие рук, новые имена, слова на японском. Беседы, ограниченные их английским, но смешные и добрые. Позже была пиала лапши жаренной с редькой и зеленым луком специально для заезжего вегана. И вот уже четыре или пять утра, я не уверена. Посетители ушли. Дверь бара закрыта. Остались только работники и их два друга. Мы сидим с француженкой допиваем свое пиво в футболках, таких же как у персонала. Эта футболка мой самый любимый теперь сувенир. На лицах у нас всех блаженные улыбки. Мы даже еще беседуем. Я про себя отмечаю что у француженки есть талант говорить на упрощенном английском. "Мои друзья. Когда ехать Осака. Я. Сказать. Идите. В этот бар. Самый лучший. В Осака."
Домовенок Кузя раскупоривает какую-то красивую голубую бутылку и разливает по стаканам игристое саке. Его глаза такие хитренькие, что я начинаю подозревать что он все-таки какой-нибудь там японский бог пьянства и плутовства. Вы знали что бывает игристое саке? Бывает, и тогда мне это показалось лучшей вещью в мире. Кто-то поставил Боба Марли. Мы все знаем все слова и вместе поем. "...Одна любовь...одно сердце". Еще раз поражаюсь насколько же нам не мешает общаться их плохой английский. Потом поражаюсь, что несмотря на плохой английский они знают все слова песен Боба Марли. Мимоходом думаю, что хорошо, что был Боб Марли. Чьи бы мы тогда песни пели с этими японцами? Все что было налито - выпито, бар почищен, последний раз обнимаемся со всеми. Больше всего с домовенком Кузей. Мы все немножко друг в друга влюблены. Мы обещаем встретиться. По дороге в хостел француженка сообщает, что ее сердце полно нежности. Я точно-точно знаю, что она имеет в виду.

А потом мы проспали чек-аут время и мне не удалось с утра поотмокать в японских удобствах. Хотя я очень собиралась, даже будильник ставила. Но это ничего. Потому что я в Японию еще вернусь.


Вот такой вот отрывок...

Когда говорила с ней по телефону, она меня спросила: "Мам, а можно я не привезу никакой сувенирчик?" Как будто она собиралась? Это я её просто в Японии застукала...
Вот и не будет у меня чебурашки из Японии. А у Рема есть! Ему Нина прошлый раз привезла оттуда брелочек-чебурашку. Интересно? А японцы платят Успенскому за использование его ушастого ушастика? Матрёшек-то вон наших по всему миру уже притырили. Надо было лицензировать. И валенки! Валенки тоже. Меня очень беспокоит залицензировал ли кто-нибудь бренд  "валенки"? А то австралийские аг бутсы вон американцы притырили, что даже нашим австралийцам не позволяли наши австралийские ugg бутсы называть ugg. Наглость вообще! Наши даже судились. Как бы и с валенками так же не вышло...

Tags: thinking, Алиса в стране чудес, Еда
Subscribe

  • Крещенское

    Всю прошлую ночь нас поливало крещенским проливным дождём. Полило на славу! Так что мы все тут, включая растительность окропились самой целебной и…

  • В канун cтарого Нового года.

    Ну и ещё один праздник! И уже окончательно Новый год вступит в свои права. Святки в разгаре! Время творить чудеса, радоваться, осознанно проживая эти…

  • The Carnival Is Over или Карнавал окончен.

    На самом деле карнавал-то продолжается, и он бесконечный, сегодня вот и гладиолусы подоспели: белый и розовый. И были поданы к завтраку. Гладиолусы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Крещенское

    Всю прошлую ночь нас поливало крещенским проливным дождём. Полило на славу! Так что мы все тут, включая растительность окропились самой целебной и…

  • В канун cтарого Нового года.

    Ну и ещё один праздник! И уже окончательно Новый год вступит в свои права. Святки в разгаре! Время творить чудеса, радоваться, осознанно проживая эти…

  • The Carnival Is Over или Карнавал окончен.

    На самом деле карнавал-то продолжается, и он бесконечный, сегодня вот и гладиолусы подоспели: белый и розовый. И были поданы к завтраку. Гладиолусы…