kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Опять понедельник...

Расул уехал в отпуск на неделю, у него отпуска на две недели больше, чем у меня (из-за того, что он по всем праздникам работает), и ещё потому, что я очень плохой ассистент фотографа, вернее, я даже антиассистент фотографа, а ещё точнее - антифотограф, поэтому он поехал в глухую австралийскую глушь фотографировать звёзды и прочие вещи один, так как в наших совместных отпусках для меня это больная боль. Ему как приспичит что-то в ночи или на холодном ветру, как начнёт выставлять свои трайподы, экспозиции и прочую фотографическую хрень, а мне приходится бесконечно ждать, мёрзнуть и ныть, действуя ему на нервы. Поэтому мы решили, что раз у него всё равно отпуск длиннее моего, пусть он едет за своими фотографиями один. Не, ну я бы не возражала фотографироваться где-то на пляже под зонтиком на лежаке или в каких других романтичных видах. Но ему куда интереснее фотографировать развалины, камни, разные коряги и плесень на пнях, чем собственную жену. Пусть! Зато он там нафотографируется до одури, и уже мне не надо будет его с его экспозициями нигде ждать часами. В общем, укатил Расул в субботу аж в Broken Hill, самый австралийский (ну один из самых) зажопинск, подальше от цивилизации и огней больших городов.

А я... я, вместо того, чтобы делать чего хочу, как всегда нянька в выходные. В субботу меня нет, а в воскресенье у Рема Андрюшка обычно сейчас. Я не против, но присматривать за детьми, особенно большими, одним глазом считаю необходимым. Не, не потому что я своему великовозрастному ребёнку не доверяю, просто для своего собственного спокойствия. И потом Андрюшка хорошая девочка, она нам нравится, я не против, когда она приходит. Но вчера она была занята со школьными заданиями, хорошая девочка, учится, а к Ремке пришли в гости три его друга, ещё из начальной школы. Он так и поддерживает с ними дружбу, хоть мы и переехали давно, и в школах разных они учились, но по выходным они старались втречаться. Хорошие все мальчики, я помню их класса с пятого, маленькими ещё, Ремка обычно сам в наш старый район ездил к ним, а когда мы уезжали, оставался иногда с ночевкой, хорошие дети, хорошие родители. А тут давно их не видела  - пришли три кабанчика, даже я бы сказала три коника, косая сажень в плечах, все размером с Рема, Рис даже больше... Я растерялась, чем коней накормить в обед, но они сами уже по дороге покормились чем-то подножным, пока со станции с Ремкой шли. Рем их встречать ходил. Только лапши бадью им потом сделала. Слопали. Играли тихо на плэй стейшен, было нормально, ну только ржали иногда как все нормальные кони, но это ничего.. А потом настало время подвижных игр... Это было что-то... Они хоть и большие, но ещё дети же, им же и порезвиться охота, а тут Ремка нового стрелкового оружия накупил и патронов массу. Мечи ещё самурайские без дела застоялись. В общем, я боялась, что они мне  и дом развалят,  и забор сломают, и всё во дворе сокрушат, и соседей насмерть перепугают... Вышла для порядку прикрикнула, чтобы растения мне не смяли. Час с лишним носились и орали.... Я терпела мужественно. Так-то хорошие мальчики, упрекнуть не в чем, пусть играются на глазах... Периодически к Рему приходят и другие его друзья из школы, и стреляют и носятся... Но чего делать? Друзья же... И потом, это не очень часто бывает...
Зато потом, когда они ушли, я поняла, что такое абсолютный покой... Как это прекрасно! Села с бокальчиком на закат любоваться и тишиной наслаждаться.

А ещё у меня камелий крупных куст расцвел, пускаю их плавать в разные вазы, они так неделю могут сидеть свежаками:
DSCF5041
А вот наш скромный ужин с Ремкой. Картошечка запеченая с хеком под шубкой, за полчаса, всё само готовится:
DSCF5052
Поужинали тихонько, за одним столом, но каждый перед своим мониторчиком, ну правила же необязательно соблюдать, когда никого больше нет. Ещё у нас был салатик оливье, накануне делала, и из огурчика свежего с укропом и сметанкой.
DSCF5055
Так день и прошел... А сегодня уже понедельник, зима и год можно сказать на половину позади...
А Расул сейчас в пути... Ну, там где он, верблюдов нет, но зато в других местах они есть. Тоже хочу ехать уже!!! Но придётся ждать до августа, когда Алиска приедет с ребёнком моим нянчиться...
img


Tags: Домашние страсти, Еда, Ремское
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…