kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Текущее... И объявление.

Вчера Бёрни, мой начальник, перед уходом домой сказал, что так как он один сегодня, то будет есть, пить, гулять и веселиться, проще говоря, пьянствовать хорошим шампанским, напьётся, и будет громко петь песни на русском, чтобы пугать соседей.

Так бы всё ничего, но петь Бёрни в принципе не может, а русский словарный запас у него ограничивается, к моему стыду и прискорбию, всего шестью словами - мудак, тупой, мешок, говно, обед и штучка. Дальше уроки русского у нас никак не продвинулись. К хорошим словам, кроме слова обед, он никакого интереса не проявил, а слово штучка его по непонятной причине очень веселит, поэтому он его и запомнил, но говорит его немного по-своему - стутька.

У другого моего коллеги дела с русским ещё хуже, он знает только слово - мудак. Причем, во  множественном числе употребляет его с английским окончанием - s, так что все противные покупатели и идиоты на дорогах  у него  не мудаки, а мудакs, что, впрочем, звучит не так обидно.
Мне должно быть стыдно... Я, приличная женщина, а чему научила? Но исключительно по просьбе моих коллег. Про другие и высокодуховные слова они меня просто не спрашивали. А так-то мои коллеги очень приятные, интеллигентные и культурные люди.

Утром, по дороге на станцию, играла в перегонки с новым персонажем. Этакий коротконогий крепыш с лысиной и ранцем, ни разу его до этого не видела, но так быстро ногами перебирал! Я даже не стала переходить на его сторону, шла по противоположной стороне дороги, и победа мне далась ох как тяжело! Коротконогий никак не хотел уступать, пыжился.  Люблю достойных противников! Но со мной соревноваться в быстрой ходьбе нелегко:)

Опять позвонил Майкл, предлагатель картриджей. Я его даже по голосу узнаю. Он звонит мне уже года четыре и получает всегда один и тот же ответ, что картриджи нам не нужны, но всё равно звонит с завидным усердием. Я периодически предлагаю этому Майклу вычеркнуть наше имя из списка его обзвона, но он настойчив. Вот гад! Так и хочется сказать куда ему надо идти и куда свои чудесные картриджи вставить, но я держусь, у него же тоже, поди, детушки, которых кормить надо. Но иногда эти предлагатели звереют просто! И звонят всегда одновременно. У них тоже, какие-то свои периоды активности.

Судя по активизации иеговистов на нашей станции (почти каждый день они там), скоро конец света, но они бдят и достойно несут свои миссионерские функции по спасению заблудших душ. Так-то они милые, ненавязчивые,  скромно предлагают чтиво на дорогу и мило улыбаются. А раз к нам на работу тётенька зашла, я взамен предложила ей послушать о моей религии, но у меня было такое чувство, что она обиделась.

Съела свой скорбный обед из отварного риса, отварного яйки и свежего огурчика. Мечтаю о мясе по-французски... Но вот лежит на глазах полплитки молочного шоколада с орехами и изюмом и нисколечки не тянет... Хочется чего-то жирного, жареного и вредного для печени.

Начали смотреть вчера норвежский ужастик про хвостатых женщин (очевидно это представительницы ихого скандинавского фольклора), Нил дал, сказал, что думал фигня, но оказалось очень даже да. Сегодня продолжим, даже Расул втянулся, но вчера я вырубалась, и даже норвежские ужасы меня не могли взбодрить. Заметила, что английский мой становится лучше, судя по тому, что меня уже не напрягает одновременно смотреть кино на норвежском и читать субтитры на английском.

Чего готовить сегодня не знаю абсолютно?! Вчера был хек из алди. Я его в духовке с майонезом, огромным колличеством лука и тёртым сыром (всё вредное вкусно) и с рисовым гарниром, вместо салата были вишнёвые помидорки. Рис пустой на обед вот доедала... А чего на ужин сегодня - ума не приложу! Есть только куриные грудки в морозилке. Хек есть, но его вчера ели. Надоело всё!

Наконец нашла в себе силы начать что-то читать. Учебник истории меня повергает в тоску глубокую... Оставила его, читаю Стивенсона. Вчера прочла "Ночлег Франсуа Вийона", сегодня начала "Дом на дюнах", дальше идёт "Окаянная Дженет" и всё остальное. Похоже, что это просто рассказы, а я думала главы одной книги... Пока читаю... Запомнилась из вчерашнего фраза: "Ты из тех людей, кто будет лечить зубную боль в день страшного суда".

А да! Кстати о музыке! Брисбенцы! Если кто не знает, у нас тут большие гуляния начинаются - "Из России с любовью" в культурном центре BEMAC на Кенгуру поинт. Там и ярмарка и базар, и разные выставки, и русская еда, и два концерта, в два и семь 9-го,  а 14-го тоже самое, но вместо концертов исторические семинары. Мне порекомендовали пойти на вечерний концерт, девятого в семь, пойду. На вечернем камерный хор будет петь Рахманинова, кроме этого в программе юношеский симфонический оркестр Брисбена и многое другое. Я тут листовку на всякий случай вешаю, даже две, одна на английском:
ANZAK
И на русском:
Anzak1
Вот, вроде, всё о текущем на сегодня :)






Tags: Каляка-баляка, Праздничное, Сиюминутное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments