kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Семь минут детства.

Я когда этот мультфильм увидела в первый раз, у axusha в одном из постов, давно уже, подумала, что это про меня... Сейчас нашла по ключевым словам - девочка, поезд, море, открытка. За семь минут прожила кусочек своего детства. Даже всплакнула... Наверное, это про всех, или про многих... Так всё и было - вокзал, вагон, купе, стаканы в подстаканниках, длинный коридор, люди, кушающие вкусненькое в соседних купе, шум станций за окнами на стоянках, прыжки с полки на полку, таинственное за окошком в ночи, весёлое днём и оживающие фантазии. Так хорошо быть ребёнком... И если посчитать хоть приблизительно всё время, которое я провела с детства в поездах, то, пожалуй, получится не один месяц... Сколько лиц, воспоминаний, разговоров, людей и мимолётных соприкосновений с чужими судьбами... До сих пор помню многое.
Помню первую поездку на поезде с мамой на Черное море. Как, подъезжая, видела в окошко всё незнакомое, другое, не как на маршруте Кумертау-Москва, там я наизусть помнила все станции и как и что, а тут было всё необычное. Когда мы приехали там так же шел дождь, но было так радостно, так ново, я никогда до этого не видела моря,но вот почему-то первого ощущения, именно первого, не помню... Поразило то, что оно бескрайнее... И заснеженные горные вершины...  Детские впечатления и воспоминания самые сильные, острые, яркие...

Наш мультфильм, называется "Поездка к морю", вроде 2008 год. Так потрясающе точно переданы настроение и ощущения маленькой девочки.
Tags: Жизненное, Кино, О далёком прошлом, Я
Subscribe

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments