kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О лозунгах. Миру-Мир! И маю-май! И про сомнительные комплименты.

Почти маю конец... Так и опять скоро про наступающий год надо будет писать... Ну остановись что ли уже, мгновение! Ну хоть дай зацепиться за что-нибудь! Ну не будь гадом!
Фигушки... Мгновения не останавливаются... В 17-ти мгновениях весны есть песня про мгновения хорошая очень.
Надо наполнять жизнь событиями что ли? И срочно! Чтобы мгновения растягивались и становились упитанными.. А как? Если жизнь она там, за дверями, снаружи протекает вся, там солнышко и голубое небо, и даже по выходным её тоже только мельком и видишь... Уходишь рано, приходишь уже темно. Бокал вина и чашка чаю с шоколадушкой вот и все радости жизни....Ну покушать сытненько ещё.

Вообще-то, я не ныть собиралась, а написать про мой новый лозунг на наступающую зиму - "Даёшь новую жизнь старым вещам!" Решила этой зимой ничего не покупать, а достать все шкафные завалы, рассортировать, перестирать, проветрить от залежалости и носить то, что есть, так как есть немало, и даже иногда и не помнишь, что есть. Решила быть не то, чтобы экономной, но здравомыслящей. И дать ешё один шанс когда-то любимым вещам посмотреть на свет, прогуляться и ощутить себя молодыми. Ведь как сейчас? Тут не надо зимних шапок, шуб, сапог и если и покупаешь что-то, то не от того, что нечего носить, а потому что просто хочется чего-то нового и свежего. А старое всё томится в неволе. Вроде и выбросить жалко, и носить не охота. Вот и решила я не быть барыгой, и не изменять тому, что уже есть. Имеется, конечно, зуд пойти и накупить, но не пойду. Вернее пойду, но не шопиться, а куда-то в другие места. Вот мой зимний девиз! И я такой классный красный берет в шкафу откопала! И шарфик! Наташа, кума, ты ещё вязала Алиске! Буду красная шапочка! А ещё ботиночки нашла из коричневой мягкой замши с ковбойской бахромой и замочками, я про них забыла совсем! Буду ковбойской красной шапочкой!

А ещё вот о чем подумалось... Что чем дальше, тем мне всё равнее, чего на мне надето. Бренды там какие или нет. Красоту всё равно ничем не испортишь (мы в молодости так говорили), как и мастерсво не пропьёшь. Если раньше я как-то задумывалась, а как я выгляжу? Или что могут подумать, если я как дурочка выряжусь? То сейчас мне это так всё равно, что даже думать об этом лень. И ещё, когда вижу разных чуднО одетых людей, и не просто чудно, а вообще просто абсолютно альтернативно, то мне, если и любопытно немного, но по большому счёту тоже всё равно, кто там и как с ума сходит. В поезде вообще чего и кого только не увидишь. Я не собираюсь одеваться очень альтернативно, но новым вещам в этом году нет!

А ещё мне комплимент сделали сегодня на станции.Скорее всего, всё же это был комплимент. У нас тут народ незамысловатый, грубый, работяги и без комплексов. Поэтому если я буду реагировать на каждый крик от каких-нибудь проезжающих идиотов, типа "f...ck you baby!", то мне лучше по индустриальной зоне пешком не ходить. Ну так вот, мужик, который позади поднимался на мост, обогнав меня сказал, что глядя снизу на мой зад, он убедился в том, что Бог всё же есть... И потрусил дальше, оставив меня в лёгком недоумении. Мне даже не пришлось никак реагировать... Придя на работу, пошла в туалет смотреться в зеркало. Поворачивалась и так и эдак. Зад как зад... Но раз кому-то он внушает мысли о существовании всевышнего, то, наверное, надо этому только радоваться.

А ещё Расул сказал мне, что последнее время я стала как-то неинтересно готовить. Понятно, первая рекция была сказать - зажрались! Или  - не нравится, сами готовьте! Или вообще обидеться. А потом подумала, что и правда, как-то я однобоко готовить стала. И какие-нибудь интересности стали уже подвигом. А так то плов, то борщ, то рыба или котлеты с картошкой, ну балонез там, оливье... Салаты фантазайные, правда, каждый день. Но в общем-то, всё надоело и приелось, и не знаю уже чего готовить и чего хочется? Подумала, что хватит, может, уже из головы всё, может, пора положить на стол поваренную книгу, а у Рема они есть, и освоить что-то новое? Бёрни мне сегодня хорошую книжку принёс, всё для духовки, чтобы засунул и делай, что хочешь. В общем, девиза у меня два:

Новым тряпкам нет!

Новым блюдам да!

И да здравствует мир во всём мире! Свобода, равенство, братство! Слава КПСС! Учитья, учиться и учиться!!! Ура, товарищи! Слава, слава, слава  героям!!! И так далее...

Tags: thinking, Вещи мои, Еда, Жизненное, Позитивное, Я
Subscribe

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…