?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди себя ведут в поезде по-разному, когда едут на работу утром и с работы вечером.
Даже как выходят из вагона – утром никто не стремится к выходу, а вечером за остановку вперёд вскакивают и у дверей место занимают, чтобы выйти первым, бежать быстрее всех и трогать картой «трогательную» машину. Про эту машину надо отдельно, я бы изобретателю этой машины хотела бы руки оторвать, посмотреть внимательно в глаза и спросить, за что же так? Зачем так над людьми? Особенно когда в толпе, и каждый хочет вперёд и никто не видит чего как трогают они, правильно или нет, а на солнышке так вообще не видно в окошечке этом машинном. Многие лажаются, а потом деньги снимают ни за что ни про что.  Или машина больная, может быть, озадаченная – ты потрогал её картой, а она не поняла, просит помощи или ещё раз потрогать, а ты не увидел и деньги тю-тю. А снимают-то немало - $10. А ещё, если не толпа, то иногда не помнишь, потрогал ты эту треклятую машину или нет, на автомате же всё. А потом мучаешься сомнениями.
Не нравится мне эта система трогательных машин! Но что уж... Тут я не про машины хотела, а про людей.

Да, утром все сидят до последнего и никто не рвётся в первых рядах покинуть вагон. А вот по пути домой!
На моей станции обычно много народа выходит из поезда.
В вагоне, в который я сажусь, всегда одни и те же, потому что он самый близкий к трогательной машине и пандусу, ведущему со станции. И мы, все выходящие из вагона, играем каждый вечер в игру – кто первый или кто кого обскачет?

Обычно первой оказываюсь я. Потому что я очень быстро хожу, и выскочив из вагончика, я всегда говорю всем «давайте, до свидания» и с мысленным криком «нас не догонят» на метры и метры обгоняю всех остальных. Обычно я всегда и так около двери еду, сидеть я на работе устаю, так что мне не составляет труда выпрыгнуть первой и возглавить шествие.  А остальные - тихоходные тихоходы, но тоже хотят первыми и тоже высекают подошвами искры. Особенно меня бесит одна гордая тётенька, она подплывает к дверям заранее и встаёт первая, с высоко поднятой головой. Даже если я уже стою у дверей, она норовит наступить мне на голову.  Выплывает она из вагона так же медленно и невозмутимо, невзирая на остальных, кто хочет быть впереди. И так же медленно плывёт по пандусу, а он узкий и на нём могут разминуться только два человека. Я имела неосторожность пару раз уступить ей дорогу. Но сейчас нет. Если прохлопать момент, так и будешь тащиться за чьими-то медленными задницами. И таких тётенек как минимум десяток. Есть лёгкие и быстроходные попутчики, я их знаю и расцениваю как достойных соперников, с ними интересно.
Ещё один колченогий дядька с коленками как у кузнечика всегда первый норовит выйти, стоит зазеваться и он закрывает собой выход,  но опять же, он такой медляк, что пропускать его вперёд нельзя. Странные люди! Ну если вы медленные, и блокируете пандус, выходите последними. Я вот когда с гипсом ездила, то садилась в последний вагон и ковыляла самая последняя и не норовила прошмыгнуть вперёд, чтобы всем мешать.

А недавно у меня появился конкурент! Какой-то худой дёрганый дёрганец, с такими неадекватными и угловатыми движениями вразмашку. Спиной я слышу раз, что меня кто-то догоняет бегом и, обогнав, встаёт впереди и моментально замедляет ход. Я попробовала его обогнать, но соперник повторил манёвр и , видимо, хотел продолжить игру. А мне со странными не хочется наперегонки, поэтому я с ним больше не соревнуюсь, особенно после того как он он громко и демонстративно пёрнул пукнул раз прямо передо мной, сильно пыжился обогнать, видать.
В общем-то, так вот мы и играем каждый день. Мне даже кажется, что кое-кто уже вошел во вкус и ждёт этого момента. Ну хоть какие-то развлечения в течение дня!

А так, уже чувствуется приближение зимы, пахнет дымком, и дни становятся короче, это ощущается каждый день...
Камелии в самом цвету, попугаи по утрам шумно пируют, а мне нравится рядом с цветущими камелиями пить чай, если получается...
Моих ленивых и неромантичных мужчин не вытащишь. Они добровольно только в день матери составляют мне компанию. Поэтому это стало уже своего рода традицией - пить в день матери под звёздами чай. Тогда они не смеют со мной связываться. Вот эта фотография мне больше всех нравится, это или 2011-й  или 2012-й...Ремка убежал и сказал, что не хочет задницу морозить, а было, действительно, очень прохладно:
_RJB9305
А вот это в прошлом году. Тут еле заставила сделать нормальные лица ради матери:
_RJB9600
А в этом году как-то неудачные какие-то фотографии получились. Тут они мне всё портили, в итоге Рема пришлось выгнать:
_RJB0083
Но случайно удалось ухватить его некривляющимся, видать забылся:
_RJB0079
А обычно они ведут себя вот так:
_RJB0075
Или вот так... Поэтому у нас и нет нормальной семейной фотографии с 2010-го года, да и там Алиса неумывшаяся, нерасчесанная и непонятно во что одетая встала впереди и всё испортила...

А тут ещё с моими камелиями. Расул говорит, что когда я так на него смотрю, то он меня боится:
_RJB0064
А пижамы тоже решила никакие в этом году не покупать, всё прошлогоднее достала. Буду донашивать. Коплю на каникулы.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
svetushka123
May. 15th, 2014 03:42 am (UTC)
да уж, на пижамы тут как в россии на шубу!
в этом году у меня тоже набрался гардероб пижам)))
kosolobik
May. 15th, 2014 03:53 am (UTC)
В России у меня никогда столько пижам не было! Там с отоплением как-то не актуально. Зато тут без пижамок никак. И каждый сезон что-то новое и интересное появляется, всё хочется, но пока в этом году даже не смотрю, и так скопилось полно.
(no subject) - svetushka123 - May. 15th, 2014 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kosolobik - May. 15th, 2014 04:28 am (UTC) - Expand
voskimeda
May. 15th, 2014 04:15 am (UTC)
Какие вы классные! И фото красивые, настоящие. Не подеритесь там с дёрганым дёрганцем :))
kosolobik
May. 15th, 2014 04:31 am (UTC)
Спасибо большое! :)
Дёрнагец не каждый день бывает, до драки думаю не дойдёт:) Но он нарушает правила игры:) Поэтому я с ним не играю:)
rustemmail
May. 15th, 2014 04:29 am (UTC)
В машинах на дороге то же самое со мной происходит. На светофорах я стараюсь встать первым, потом стартую на желтый и радуюсь, что все отстали. Дерганых дерганцев я никогда не пускаю вперед, потом замучишься за ними тащиться :)
kosolobik
May. 15th, 2014 04:33 am (UTC)
Расулка так же:) У него новая машина как ракета стартует с места и он, похоже, этим упивается. И его бесят тихоходы впереди, которые всем мешают.
А дёрганцы у меня не пройдут. Мы ещё посмотрим кто кого:)))
larus
May. 15th, 2014 04:32 am (UTC)
О, какая знакомая ситуация :) Я тоже всех собираю в кучку и делаю много-много кадров, но обязательно мои мужчины найдут способ его, кадр, сделать неповторимым и непригодным повесить на стенку :))

Зато фотографии очень живые и настоящие!!
kosolobik
May. 15th, 2014 04:46 am (UTC)
Спасибо большое!
А мне вообще никого не собрать! Сын категорически не хочет быть на фото. Вот только в день матери соглашается добровольно, да и то, пока не заставишь сделать нормальное лицо. В общем, портят кадры:))
lakryca
May. 15th, 2014 04:57 am (UTC)
Да-народ в метро это что-то, такие экземпляры попадаются, хоть стой хоть падай!
За систему майки хочется убить всех. Как раньше удобно было с продырявливательными машинками...
Камелии суперские под стать хозяйке!
kosolobik
May. 15th, 2014 05:14 am (UTC)
Ну! Есть такие, которым нравится человекопотоки тормозить. Мне охота их пнуть всегда. Идут... не обойти!
Про вашу систему не знаю, а у нас дурацко сделали. Раньше купил проездной билетик на месяц и езди как хочешь - ни трогать, ни дырявить, вообще ничего не надо было. А сейчас эти глючные машины надо трогать, не так потрогаешь, штрафуют. Надо постоянно помнить потрогал ты её на входе или на выходе, или забыл. У меня ребёнок дюндель в этом отношении.
В общем, усложняют и дороже всё делают.
(no subject) - lakryca - May. 15th, 2014 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kosolobik - May. 15th, 2014 05:49 am (UTC) - Expand
racoshy
May. 15th, 2014 05:31 am (UTC)
Чудесно! Света, ты печешь готовые главки Антиподовых хроник) - думай уже собрать первый кусок цикла и прислать мне!
kosolobik
May. 15th, 2014 10:03 am (UTC)
Игорь, спасибо тебе:) Знаешь как приятны твои похвалы! Я даже смутилась... Так-то ерундистику пишу - что вижу, то пою. А попроси меня специально, то ничего не получится:) Но я буду думать в этом направлении:)
zlatocrot
May. 15th, 2014 05:39 am (UTC)
общественный транспорт с его пассажирами, похоже, везде одинаков%)
у нас уж на что народ плевался от транспортных карт, а они как то так устроены вместе с трогательными машинами, что по второму разу за один проход деньги не списываются, хоть обприкладывайся. я по первости тоже за это переживала, а потом выскочила из метро, не уехав (думала, что телефон потеряла, растяпа), а второй раз не пущает, не срабатывает уже) но тетеньки там наколдовали мне проход.
с семейными фотками всегда так. я тоже не нашла для школьного портфолио ничего приличного, вообще( пришлось ставить из разных лет более-менее пристойные. тыщи фотографий - и даже пары нормальных совместных нет%)
kosolobik
May. 15th, 2014 10:01 am (UTC)
Мне нравилось как раньше - бумажный билетик и всё. Ничего ни трогать не надо , ни ломать голову тронул ты или забыл... У нас турникетов нет в основном - тронул или забыл твоё дело, но если что не так тронулось - деньги снимут. Я правда, всегда онлайн жалуюсь, иногда деньги возвращают:) Технологии, блин! Чем проще, тем лучше... всё в прошлом.
А с этими фотками... Я обычно иннициатор, но всех собрать, включая мужа детей, теперь вообще невозможно. И никто не хочет фотографироваться, ну их!
(no subject) - zlatocrot - May. 15th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kosolobik - May. 15th, 2014 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlatocrot - May. 16th, 2014 02:51 am (UTC) - Expand
fleetwoodmac196
May. 15th, 2014 08:32 am (UTC)
Фотографии уютные очень, особенно первая.
В гонках - не участвую. Врождённый пофигизм не позволяет. Предпочитаю всё спланировать, пойти медленно, и всё успеть. За руль сажусь редко (жаль времени на пробки), в часы пик работаю спокойненько дома, даже по магазинам хожу, когда народа нет. А кому надо - сами приезжают. Красота!
kosolobik
May. 15th, 2014 10:08 am (UTC)
Первая моя самая любимая:) С тех пор всё время хочется повторить, но не может Расулка никак сделать как было! Но так-то и одной хватит.
А я вот скакун. Вечно бегу, вечно всё на скаку. И тоже попробовала тут быть пофигисткой, не получается. Медленные люди, идущие передо мной, меня бесят! Поэтому бегу. Сегодя даже близко меня никто не догнал, но тётка медленная опять вперёд вылезла в двери :) За руль вообще не сажусь и даже не знаю как:) А общественного транспорта ездок:)
(no subject) - fleetwoodmac196 - May. 16th, 2014 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - kosolobik - May. 17th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleetwoodmac196 - May. 17th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleetwoodmac196 - May. 16th, 2014 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kosolobik - May. 17th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleetwoodmac196 - May. 17th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
arisha_annago
May. 15th, 2014 08:52 am (UTC)
боженька такую красу сотворил - тебя
смешно, но ты чисто мой "типаж" была бы мужиком - женилась бы и этом плюще тебе тоже хорошо

а ты азартная - марафонщица просто :)
kosolobik
May. 15th, 2014 10:13 am (UTC)
Анечка, люблю тебя!
А так-то я не азартная, просто хочется убежать от всех подальше. Я не умею медленно ходить, и если меня тормозят я выхожу из себя. Псих... Я вообще ничего не умею медленно делать... Копала раньше и картошку окучивала тоже как трактор.
(no subject) - arisha_annago - May. 15th, 2014 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - kosolobik - May. 15th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
begamot_74
May. 15th, 2014 05:51 pm (UTC)
а мне нравится) душевно так)
kosolobik
May. 15th, 2014 10:17 pm (UTC)
Да и мне нравится! Но мужики расценивают это как насилие над личностью, а дочка пока не дома, она всегда на моей стороне. С ней хорошо чай под звёздами пить.
(no subject) - begamot_74 - May. 15th, 2014 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kosolobik - May. 16th, 2014 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - begamot_74 - May. 16th, 2014 12:45 am (UTC) - Expand
kratovskijyegor
May. 15th, 2014 09:09 pm (UTC)
Замечательная чайная традиция!

А у меня тоже не получается своих на задний двор вытаскивать.
kosolobik
May. 15th, 2014 10:16 pm (UTC)
Была бы моя воля, я бы каждый день под звёздами чай пила! Это же классно! Но мои какие-то все антиромантики... Не понимают всей прелести этого. Люди делятся на романтиков и нет:)
Начинают ныть, что мол тащить всё сначала на улицу, потом обратно и корячиться там при свечах.... Неинтересные какие-то :)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

лучи
kosolobik
kosolobik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com