kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О ежедневных народных забавах.

Люди себя ведут в поезде по-разному, когда едут на работу утром и с работы вечером.
Даже как выходят из вагона – утром никто не стремится к выходу, а вечером за остановку вперёд вскакивают и у дверей место занимают, чтобы выйти первым, бежать быстрее всех и трогать картой «трогательную» машину. Про эту машину надо отдельно, я бы изобретателю этой машины хотела бы руки оторвать, посмотреть внимательно в глаза и спросить, за что же так? Зачем так над людьми? Особенно когда в толпе, и каждый хочет вперёд и никто не видит чего как трогают они, правильно или нет, а на солнышке так вообще не видно в окошечке этом машинном. Многие лажаются, а потом деньги снимают ни за что ни про что.  Или машина больная, может быть, озадаченная – ты потрогал её картой, а она не поняла, просит помощи или ещё раз потрогать, а ты не увидел и деньги тю-тю. А снимают-то немало - $10. А ещё, если не толпа, то иногда не помнишь, потрогал ты эту треклятую машину или нет, на автомате же всё. А потом мучаешься сомнениями.
Не нравится мне эта система трогательных машин! Но что уж... Тут я не про машины хотела, а про людей.

Да, утром все сидят до последнего и никто не рвётся в первых рядах покинуть вагон. А вот по пути домой!
На моей станции обычно много народа выходит из поезда.
В вагоне, в который я сажусь, всегда одни и те же, потому что он самый близкий к трогательной машине и пандусу, ведущему со станции. И мы, все выходящие из вагона, играем каждый вечер в игру – кто первый или кто кого обскачет?

Обычно первой оказываюсь я. Потому что я очень быстро хожу, и выскочив из вагончика, я всегда говорю всем «давайте, до свидания» и с мысленным криком «нас не догонят» на метры и метры обгоняю всех остальных. Обычно я всегда и так около двери еду, сидеть я на работе устаю, так что мне не составляет труда выпрыгнуть первой и возглавить шествие.  А остальные - тихоходные тихоходы, но тоже хотят первыми и тоже высекают подошвами искры. Особенно меня бесит одна гордая тётенька, она подплывает к дверям заранее и встаёт первая, с высоко поднятой головой. Даже если я уже стою у дверей, она норовит наступить мне на голову.  Выплывает она из вагона так же медленно и невозмутимо, невзирая на остальных, кто хочет быть впереди. И так же медленно плывёт по пандусу, а он узкий и на нём могут разминуться только два человека. Я имела неосторожность пару раз уступить ей дорогу. Но сейчас нет. Если прохлопать момент, так и будешь тащиться за чьими-то медленными задницами. И таких тётенек как минимум десяток. Есть лёгкие и быстроходные попутчики, я их знаю и расцениваю как достойных соперников, с ними интересно.
Ещё один колченогий дядька с коленками как у кузнечика всегда первый норовит выйти, стоит зазеваться и он закрывает собой выход,  но опять же, он такой медляк, что пропускать его вперёд нельзя. Странные люди! Ну если вы медленные, и блокируете пандус, выходите последними. Я вот когда с гипсом ездила, то садилась в последний вагон и ковыляла самая последняя и не норовила прошмыгнуть вперёд, чтобы всем мешать.

А недавно у меня появился конкурент! Какой-то худой дёрганый дёрганец, с такими неадекватными и угловатыми движениями вразмашку. Спиной я слышу раз, что меня кто-то догоняет бегом и, обогнав, встаёт впереди и моментально замедляет ход. Я попробовала его обогнать, но соперник повторил манёвр и , видимо, хотел продолжить игру. А мне со странными не хочется наперегонки, поэтому я с ним больше не соревнуюсь, особенно после того как он он громко и демонстративно пёрнул пукнул раз прямо передо мной, сильно пыжился обогнать, видать.
В общем-то, так вот мы и играем каждый день. Мне даже кажется, что кое-кто уже вошел во вкус и ждёт этого момента. Ну хоть какие-то развлечения в течение дня!

А так, уже чувствуется приближение зимы, пахнет дымком, и дни становятся короче, это ощущается каждый день...
Камелии в самом цвету, попугаи по утрам шумно пируют, а мне нравится рядом с цветущими камелиями пить чай, если получается...
Моих ленивых и неромантичных мужчин не вытащишь. Они добровольно только в день матери составляют мне компанию. Поэтому это стало уже своего рода традицией - пить в день матери под звёздами чай. Тогда они не смеют со мной связываться. Вот эта фотография мне больше всех нравится, это или 2011-й  или 2012-й...Ремка убежал и сказал, что не хочет задницу морозить, а было, действительно, очень прохладно:
_RJB9305
А вот это в прошлом году. Тут еле заставила сделать нормальные лица ради матери:
_RJB9600
А в этом году как-то неудачные какие-то фотографии получились. Тут они мне всё портили, в итоге Рема пришлось выгнать:
_RJB0083
Но случайно удалось ухватить его некривляющимся, видать забылся:
_RJB0079
А обычно они ведут себя вот так:
_RJB0075
Или вот так... Поэтому у нас и нет нормальной семейной фотографии с 2010-го года, да и там Алиса неумывшаяся, нерасчесанная и непонятно во что одетая встала впереди и всё испортила...

А тут ещё с моими камелиями. Расул говорит, что когда я так на него смотрю, то он меня боится:
_RJB0064
А пижамы тоже решила никакие в этом году не покупать, всё прошлогоднее достала. Буду донашивать. Коплю на каникулы.
Tags: Домашние страсти, Каляка-баляка, Праздничное, Спортивное, Фото, Я
Subscribe

  • Нам нужно, чтобы каждый был человеком!

    Сегодня писать не собиралась, но совершенно случайно попалось на глаза видео. Здесь маленькая девочка разговаривает с мамой после скандала родителей.…

  • Как я провела выходные.

    Писать много не буду, писать вообще как-то не хочется, время года не располагает. Всё закрутилось и завертелось невероятно быстро. Но тёте Вере…

  • Про обновки. Или - Сделай мир вокруг себя ярче!

    За то, что я умница и молодец, и прилежно занималась в последнее время, я купила себе ярких спортивных одёжек у Pineapple Clothing. Заметила, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Нам нужно, чтобы каждый был человеком!

    Сегодня писать не собиралась, но совершенно случайно попалось на глаза видео. Здесь маленькая девочка разговаривает с мамой после скандала родителей.…

  • Как я провела выходные.

    Писать много не буду, писать вообще как-то не хочется, время года не располагает. Всё закрутилось и завертелось невероятно быстро. Но тёте Вере…

  • Про обновки. Или - Сделай мир вокруг себя ярче!

    За то, что я умница и молодец, и прилежно занималась в последнее время, я купила себе ярких спортивных одёжек у Pineapple Clothing. Заметила, что…