kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Мистическое.

Сегодня какие-то разговорчивые клиенты приходят. Хорошие, но как заведут болтанку... Очередной сейчас еле ушел. День что ли такой? Стараюсь поддерживать разговор только улыбкой, чтобы не провоцировать, но видать сегодня у меня приём по личным вопросам тех, кому долго говорить не давали. Бёрни убегает к себе, а потом оттуда смеётся, когда очередной болтун уходит и по-русски комментирует - "тупой". Вот научила на свою голову!

Ещё у нас на работе появилось привидение. Оно со мной вторую неделю играет. Иду на кухню ставить чайник, наливаю воды, нажимаю кнопку и, чтобы время не терять, иду в туалет или обратно в офис, возвращаюсь на кухню заварить чаю, а чайник холодный. Приходится снова кнопку нажимать и ждать рядом. Первые пару раз я думала, что это я ворона, забыла кнопку нажать, но потом зафиксировала в мозгах, нажала, ушла, прихожу, а он опять выключился. Причем, когда стою рядом или что-то делаю на кухне, никаких проблем... Понятно, наверное, это просто чайник дебил, но уж очень странно он вредничает, только когда меня  в кухне нет, ну и возможность наличия домовёнка-шутника завораживает.

А вообще, у техники тоже есть характер, и у каждого офисного механизма он свой. У нас внизу два принтера, один в то же время сканер и факс. Так один из этих принтеров противная и наглая тётка, норовистая и с характером, а второй очень покладистый и добрый такой мужичок-простодыра. У меня с мужичком нет проблем, но у мужчин бывают, он может заартачиться, тогда зовут меня, у меня всё с ним хорошо, меня он слушается сразу. А вот с принтером-тёткой проблемы у всех. Иногда она будет шуметь, бурчать и думать минуты три, выдать печатаемый документ или ещё побурчать. Иногда мы стоим с покупателем и ждём с протянутой рукой, пока тётка-принтер себе цену набивает. Но ругаться на неё не стоит, она не любит. Ей надо делать комплименты. Впрочем, если моему мужичку-факсу нахамить, как Рован иногда делает, он у него всё зажуёт и выплюнет в лучшем виде. Техника она нежность любит, грубить ей не надо.

А утром по дороге со станции говорили с Нилом, кому что приснилось и перешли на разную мистику-страшилки. Лохнесское чудовище, и что, может, в этом озере просто вход в другое измерение, и оттуда иногда разные монстры и заплывают. Вспомнила как читала книжку о необъяснённых явлениях, хроника всех событий за 20-й век, спать потом не могла. Там и про тунгусский метеорит, и про бермудский треугольник, и про всё! Помню раньше в журнале "Наука и жизнь" про разное такое иногда писали, и это было самое любимое чтиво, было жутенько, но интересно!  Капица в Очевидном-невероятном тоже иногда любил что-то такое вставить, это добавляло перчинки. И журнал "Знак вопроса" вспомнила, как там читала про филадельфийский эксперимент, а потом мы художественный фильм с Ринатом про это смотрели... Бррр....! Жутковато! Сейчас уже никто и не скажет, где правда, а где вымысел, но в детстве я любила брать в библиотеке разные такие книжки о всяком таинственном.

А ещё! Страшное! На работе в холодильнике нашла банку с борщом! В борще-то ничего страшного, страшно то, что я принесла его на работу ещё перед Пасхой и, видать, забыла... Баночка в мешочке, мне её не видно, но я теперь и не знаю как её открыть и борщ утилизировать. Надо набраться смелости. Вдруг там уже какой монстр борщевой вырос за это время?

А ещё у меня шкафы дома так и продолжают издеваться. Искала всё лето две летних юбки, хорошие приличные юбки, и не могла найти, всё перерыла. А вчера открываю шкаф и они там на самом видном месте. Ну это как?! Зима началась, надо доставать зимние загашники, а тут мне юбки, наконец, выдали! Я точно уверена, что шкафы, это замаскированные переходы в другие измерения, и уменя с ними постоянная нестыковка. Может, моими юбками кто-то где-то там в перпендикулярном измерении пользовался, а теперь вернули, носите мол... Безобразие! Постоянные сбои! Машинка стральная, правда, исправилась, выдаёт правильное количество носков и ничего чужого уже долго не подкидывала. Но Ремка так и носит чужие джинсы, ну не с Луны же они упали!

А ещё День Победы сегодня! А у меня водки нет... Будем отмечать вином. Красным! Поминать моих родственников, бабушкиных братьев. Всех кто помнит, чтит и поминает - с Праздником!

А ещё вот кеды свои распрекрасные сфотографировала как смогла. Это они на работу утром собрались:
DSCF5029
Сидят на станции, поезда ждут:
DSCF5031
А это наглеют немного, пока никто не видит, чай пьют и позируют:
DSCF5034
Меня они очень радуют. Я приготовилась деньги тратить, но теперь передумала, буду на каникулы копить лучше!
Буду носить то, что есть!


Tags: superstition, work, Вещи мои, Праздничное, Сенсации
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…