kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Понедельник сегодня, если что... Пятое мая.

Я когда-то рассуждала, что вино, это лучший способ остановить мгновение http://kosolobik.livejournal.com/14516.html
Взял целый год и закупорил в бутылку. Я вот только в этом году, после всех уже случившихся в нём событий поняла, что мне как-то милее бутылки с надписью 2013-го, чем с надписью текущего года. Только оглядываясь назад, видно, как хорош был год предыдущий! И в личном и в остальном. Были, конечно, и неприятности, и огорчения, но в то же время хорошего было много... Всё, пожалуй, не вспомню, но вот хотя бы парочка событий - Рем закончил школу и получил свой аттестат, Алиса закончила университет и получила диплом, Расул написал и издал книжку, которая достаточно хорошо продаётся, у нас был замечательный отпуск, мы сходили на балет Большого театра, и я побывала на концерте своих любимых Muse. Да! Слетали в Сидней повидать Далай Ламу. Наверное, ещё что-то было, если подумать, но и этого немало...

А этот год сразу начался настолько хреново, что даже передвижения его празднования сначала на старую дату, потом на дату пришествия нового года по-китайски совсем не помогли. И переходящее знамя поросёнка Нах-Наха, которое я самонадеянно подхватила в начале года, решив быть спокойной, пофигистичной и счастливой наперекор всему, выпало из моих слабых и дрожащих рук в дорожную пыль времени, и по нему уже нещадно проехалась колымага неумолимой и хищной истории... Знамя, наверное, ещё можно откопать, отряхнуть, постирать и залатать дырки, но пока нет ни сил , ни настроения... От новостей не то что знамя выронишь, от них просто хренеешь! Ну не может всё это происходить на самом деле! В наше время...
А... Делать-то чего? А ничего, остаётся только молиться и ждать куда это грёбаное колесо истории вывезет на этот раз...

А у нас внезапно наступила зима... Сегодня я в куртке на меху, носках и кедах. Ничего удобного и модного так и не купила, некогда было. Из старого тоже ничего не нашла приличного.  Для сапог ещё слишком рано. Вытянула наугад коробку из-под лестницы и нашла кеды! Новые кеды! Совсем! Я их лет семь назад купила за пять долларов. Купила тогда две пары разного цвета и ещё одни своей подруге Танечке. Одни я с удовольствием носила не снимая, и они мне помогли в моём клоунском новогоднем костюме в этом году, а эти совсем новенькие вот! Австралийской фирмы Seafolly с ортопедическими стельками, в них безумно удобно. Недостаток - неоднозначная расцветка... Из-за этого, наверное, я и купила их за пять долларов. На них такие волнистые полоски ярко оранжевого, сиреневого, розового, красного и белого цветов. Не кеды - а сплошная и неприкрытая радость! И я решила, зачем я буду тратить деньги, если у меня есть такие чудесные и ортопедически-удобные башмаки? И потом зимой, когда нельзя по дороге любоваться своими разноцветными ногтями на ногах, я могу любоваться на яркие полоски на кедах. Нил утром, как увидел меня в поезде чуть не поперхнулся, но потом признал, что классная у меня обувка, поржал... Значит расцветка моих кедов работает и веселит. В общем, решила, что раз у меня есть что носить, то мне не о чем заботиться. Тем более ни у кого таких ну точно нет (надо сфотографировать мои прекрасные).

Больше никаких текущих радостей у меня нет.
Ремка вчера развеселил, когда принёс из магазина какой-то газированный сок. Я спросила из чего, а он мне говорит - помигранитный. Блин! Мне надо записывать его издевательства над языком.
А нет! Есть радости в этом году - Катенька же родилась у нас!
И в прошлую субботу я, никудышняя бабка, наконец до неё добралась!!! Прививка устаканилась, соплей не было, и мне было позволено повидать Катерину Дагласовну! Она - прекрасна! Ей уже семь недель! Она посмотрела на меня сонными глазками, ухмыльнулась и сказала:
- Где же ты была такая растакая бабка! Я тут без тебя уже выросла такая большая, а ты всё не ехала меня смотреть!
И мне дали её нянькаться, потому что она у них ручная и ничего делать не даёт, и пока Янг Санка там по дому что-то делала, я играла с Катенькой. Правда, игра наша заключалась в том, что она всё время дрыхла и попукивала, улыбаясь во сне, а я на неё любовалась и налюбоваться не могла.
В общем, дети - это радость и сплошной позитив, особенно когда они не твои, и можно сунуть обратно дитя мамочке и бежать вприпрыжку и делать что хошь!
Надо бы почаще наведываться и общаться с ребёнком.
Катюшенька. Даглас нас телефоном:
Катя
Tags: frustration, thinking, Вещи мои, Домашние страсти, Погодное
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…