kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Сводка с полей...

В карты мне не везёт. Совсем не везёт! Играем с Ремкой по вечерам в качестве совместного досуга и общения с ребёнком за чашкой чая вместо шахмат (в шахматы долго слишком). Так Рем всегда меня обыгрывает. У меня ни памяти, ни внимания, ничего в голове... Интересно, что австралийцы дурака подкидного, и вообще никакого дурака не знают (бедные! Как же они живут?!), но те, кого мы научили, родственников и остальных Алискиных и Ремкиных друзей так полюбили эту игру, что если приходится собираться вместе, то у нас прямо игрища затеваются массовые. Дейл, когда в гости приезжает, по вечерам после ужина, у нас это второе по любимости занятие. Я уж грешным делом думаю, лучше в карты с детьми, чем они за разными видеоиграми... А уж когда Алискины друзья приходят на мой русский салат, то у нас просто бои, со всеми вытекающими... Алиска тоже хороший игрок, только шуллер, что иногда её приходилось из игры выпинывать. Интересно, Алис, ты там тайванцев ещё не научила в дурака играть?

Андрюшка тоже специально в понедельник приехала, чтобы поучаствовать. Но нам с ней вместе не везло. Это надо же так, что совсем не везло! Выигрывала только Кира, потом мы подумали, что это неправильно, так, что Кира сама начала опасаться, что вдруг ей в чем другом не повезёт, и они с Ремом поменялись местами, и Рем начал выигрывать. А когда Андрюшку забрала мама, у нас началась кульминация с выявлением главного проигравшего за вечер, причем совместным голосованием было решено (я голосовала против), что проигравший должен кататься, валяться на полу на спинке, издавать крики раненого жирафа (как кричит раненый жираф Рем объяснил и показал), а остальные должны были жертву легонько попинывать (вот с такими дикими людьми приходится жить!). Понятно, что это мы могли себе позволить, пока Расул был в отъезде, он бы не пережил. В дурака он, кстати, тоже так и не научился. Сноб.
Проиграли по разу все, но пинать неприятнее всего было Рема, он жесткий как камень. Понятно, что главной проигравшей вечера оказалась я... Я просила о пощаде, но была подвергнута той же процедуре. Но зато крик раненого жирафа у меня получился лучше всех.
А так вечер удался. Борщ был хорош, таз оливье заканчивали в драку. Уилл не смог прийти, его прошиб радикулит, но попросил, чтобы ему его ужин прислали в баночках. Даже бокал на счастье разбили, всё как положено.

Вчера я была немного не в себе. Чувствовала себя как раненый жираф...впрочем, и выглядела так же. У меня спину ещё в прошлые выходные заклинило, так что я добровольно катаюсь на спинке по полу регулярно, но что-то плохо помогает. Рем, видя, что готовить мне совсем не хочется, пригласил меня в ресторан, пока Расула дома всё равно нет. Ну я подумала, и не стала отказываться, тем более мамский день предстоит, и мы решили отпраздновать его досрочно, до толп голодных матерей в местах общественного питания.
Прогулялись пешочком, говоря о жизни, вкусненько поужинали. Рем платил и просил ни в чем себе не отказывать. Заказала нежный свиной животик с хрустящей корочкой и двумя видами пюре - картофельным и из зелёного горошка, детёнышами морковок и глютен фри каким-то соусом. Было невероятно вкусно! Живот свиной таял во рту! Вообще, это очень приятно, когда мужчина, которому ты раньше меняла штаны, вытирала нос и грозила ремнём за враньё приглашает тебя на ужин. Это особое чувство... Чокнулись томатным соком, и я напросилась на тост:
- Рем,ты ещё не сказал, какая я хорошая мать!
- Да, мам, ты же знаешь, что ты очень хорошая мать!
- Давай начистоту. Я не обижусь. Скажи вот честно, что тебе во мне не нравится?
- Ты хорошая, но всё везде чистишь, и всех сводишь своей чисткой с ума, а потом стонешь, что ты тут погибаешь на расчистке дома, а остальные, в основном я, тебе не помогают!
- Ну ты же знаешь, если я не буду везде чистить весь дом погрузится в хаос, вы зарастёте грязью и будете в ней кататься-валяться как свинки или раненые жирафы!
- Ну и ладно! Кого это волнует? Зато все будут счастливы и спокойны!
- Фиг вам спокойствие! Если ко мне больше претензий нет, то пьём за то, какая я хорошая мать!

А обратно шли домой под звёздами, дома попили чаю с картами (я опять проиграла).  А вечером поздно совсем приехал Расул из Мельбурна, и наша разгульная жизнь на этом закончилась... Матрицы не успели досмотреть...

Утром на рассвете было холодно. Сидела на веранде с кружкой чая в двух махровых халатах и пижамных штанах с начесом. Рассвет был хорош! А потом было видно далеко в горах белое одеяло из густых облаков. На станцию выползла как накутанный снусмумрик. Нашла тёплую кофту толстую и даже шарф. Причем обуви так никакой и не нашла... Пошла на босу ногу в разлагающихся сандалях... Подумала, что вот в таком бы виде я в России никогда не то что на работу не пошла, а даже в магазин бы не вышла, чтобы соседей не пугать. А тут! Совсем уже распустилась. Хожу только в джинсах и майках. Ну кофту вот нашла с шарфиком, а так, в чем хочешь ходи, хоть босиком, никому никакого дела нет... А так у меня два черных платья ещё есть, и больше ничего мне и не надо... Но всё же надо пойти и купить что-то удобное на зиму на станцию ходить, кроссовки какие-нибудь модные... В воскресенье поеду. И надо уже начинать копаться  в шкафах и искать тёплые вещи... Зима не за горами...

А сейчас сижу и обедаю отварным коричневым рисом с солёным огурцом. И это прекрасно! Ну насколько может быть прекрасен отварной рис с солёным огурцом...
Tags: Домашние страсти, Еда, Каляка-баляка, Позитивное, Ремское
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…