kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О мелких радостях.

В продолжение предыдущего поста...
Что нам придаёт уверенности в себе? Аромат, несомненно, одна из составляющих. И даже если его никто, кроме тебя не замечает, наважно. Это даже лучше, потому что от некоторых ароматов, даже дорогих, конкретно хочется удавиться. Ещё удобный лифчик. Это тоже важно, когда он нигде не душит, правильно выполняет свои функции, и когда не приходится каждые две минуты поправлять дурацкие бретельки. Даже выражение такое есть крылатое: "Хороший лифчик, как образование. Его не видно, но оно придаёт уверенности".
А теперь мне, в связи с этим, сразу вспоминается бессмертный Карлсон, мужчина в самом расцвете лет, я обожаю этого мужчину! Я уже сто раз его цитировала, и этот отрывок тоже, но сегодня это для меня так актуально, что просто в точку! Так что цитирую снова (простите, если занудничаю).


"И она заторопилась.
— Ведь мне надо успеть сделать прическу, и принять ванну, и побывать у массажистки и маникюрши, и купить новые стельки. Необходимо привести себя в порядок перед выступлением по телевидению.
Бетан рассмеялась.
— Новые стельки?.. Да кто их увидит по телевизору?
Фрекен Бок посмотрела на нее неодобрительно.
— А разве я сказала, что их кто-нибудь увидит? Во всяком случае, мне нужны новые стельки... Чувствуешь себя уверенней, когда знаешь, что у тебя все с головы до ног в порядке. Хотя это, может, и не всем понятно. Но мы — те, что всегда выступают по телевидению, — мы-то хорошо это знаем".


В общем, сегодня задождило... Как-то даже непривычно. То сухо и тепло, а тут вода с неба! Причем, когда я выходила из дома, дождя ещё было, только облачность повышенная наблюдалась. Давно подумываю, что надо уже выкинуть сандали, потому что пальцы ножные начинают по утрам подмерзать, но всё лень подумать о том, чем я их заменю (слишком много коробок в кладовке), и пока не хочется заковывать лапоньки в неволю. Кстати, сандали колорадовские старушечье-пионерского фасона отслужили отлично. Выдержали за лето пешие походы на станцию, не стёрлись, не порвались, не натёрли, были мягкими внутри, не подвели, и даже треснувшая пополам подошва на одном из них дала себя знать только после одного из дождей, когда я забыла сланцы, а так я даже и не знала, что она треснула (эх не то нынче Колорадо!)
Ну в общем, лень было думать, что надеть, подумала, что надо взять сланцы, но тоже было лень... Пошла... На подходе к станции начался дождик. Ладно поломанный говнозонтик взяла (а ещё Клифтон... тоже распустились, как в Китай все производства перенесли, на зонт потом буду жаловаться).
А на выходе из поезда дождь уже шел порядочный. Мы с Нилом (тот тоже бездумно сегодня вышел) под моим недозонтиком кое-как пробежали большую часть пути. Но сандали мои, изнутри выстланные мягкой и рыхлой кожей и ещё какой-то мягкостью под ней, собрали в себя всю дождевую воду. И пришла я на работу хлюпая ступнями, в полном неуюте и осклизлости. Беее... А мне же весь день сидеть,  а потом ещё домой в противности идти... Промучилась час, разулась, сидела босиком, то одну, то другую ногу под собой грея, но тут все начали приходить и мозги клевать, что пришлось в мокрых и хлюпающих сандалях какое-то время пребывать... А потом, от отчаяния, дискомфорта и холода ножного меня осенило! Стельки! Как права была Фрекен Бок! Стала думать из чего сделать стельки... Газеты.. Салфетки, просто бумага? Нашла такой замечательный лист толстого картона, специально когда-то пожалела выбросить, а тут как раз кстати! Сижу теперь в тепле и уюте с замечательными картонными стельками. Главное сухо. И сразу такая уверенность в себе появилась! Правда, они у меня не очень ровненькие получились и коллеги ржут, ну и ладно! Зато мне сразу стало хорошо... А так хорошо, когда хорошо. В мелких радостях счастье-то... В поезде сегодня сделаю фурор своими стельками!
А дома у меня на ужин борщ, салат оливье и Алискины преданные собутыльники друзья в количестве трёх на ужин, да Ремка с Андрюшкой. Расул в Мельбурне. А мы будем пить, гулять, веселится и в карты играть общаться с молодёжью. В дурака, впрочем, скинемся.
А вчера мы с Ремкой и Андрюшей без Расулки Матрицу смотрели. Ой, такая ностальгия! Киану Ривз - красавчик!
Tags: Вещи мои, Жизненное, Погодное, Позитивное
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…