kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Про органы... внутренние.

Вчера купила lamb fry. Ходили за продуктами, а Расулка увидел и запросил. Я не знаю, чего они тут печенку фраем называют? Наверное, звучит эстетичнее. В общем, отварила коричневый рис (я его с недавнего времени полюбила, и Рем ест на завтрак и на обед. Пусть ест) и обжарила быстро печенку тонюснькими полосками, а потом всё с луком, чесноком, перчиком чили свежим, негорьким, и пряностями в сливочно-горчичном соусе. Песня получилась! Рем, дурачок, не стал. Гордо сказал, что он органы не ест! Уговориваю всегда попробовать, бесполезно... Ни языка, ни печёнки, ни ещё не дай Бог какого органа. Хотя паштет магазинный любит. Помню как я раньше в детстве считала, что язык - это самый деликатесный деликатес, и его было не достать же! Язык заливной - это же классика была! С морковными розами и прочими художествами. Алиса, пока не стала веганом, тоже язык очень любила. Мы поразились, что здесь язык совсем не популярен, и продают его почти что задаром, хоть уешься. Расулку приучили, он оценил.

А вот с мальчишками раньше конфузы были из-за этого русского заморского деликатеса. С нами Даглас тогда жил, старший, и он всегда ворчал на Ремку и Дейла, что они слишком разборчивы в еде, и  что он, как настоящий мужик, ничего там в тарелке не рассматривает и не выбирает, а ест всё подряд. Так он говорил, пока я не приготовила язык. Тут он, посмотрев в тарелку, свой собственный язык и прикусил. А Рем с Дейлом смотрели как старший брат отреагирует на то, что у него на тарелке. Деваться некуда, вижу хорохорится, но сам боится. Отважился и с невозмутимым видом сунул в рот. Жуёт... Все ждут, что настояший мужик скажет...
- Извините, - говорит,- но вы уж ешьте ваш язык сами! Такое чувство, что кусок собственного языка жуёшь.
То же было и с печенью. Откусив кусочек, он охарактеризовал печенку ещё хуже, чем язык.

А я девушка впечатлительная, с тех пор, уже больше пяти лет ни на язык, ни на печень смотреть не могла, от чего Расул очень долго горевал. Он искренне полюбил эти продукты.А тут ещё Алиса ушла в веганы и отравила мне мозги окончательно. Знаете как она яйца называет?! Хорошо, что не знаете!
Бульон мясной у неё - это вытяжка из трупов.
Молоко - секрет молочных желез безутешных матерей.
Ну как можно после этого на всё это смотреть! Я долго мясо красное вообще не могла видеть. Полгода, даже больше ела только куру и рыбу. Пока перед новым годом ноги чуть не протянула от малокровия. Я же не умею правильно питаться без мяса... Надо же там разные шпинаты и брокколи, а для меня они всё равно не основная еда.
В общем, с нового года начала есть мясо опять... Доктор сказал, что если  мозгов нет, то не надо в вегетарианцы идти. И печень вот уже раз несколько покупали, Расул рад, и я вроде отошла, опять могу её есть. А в детстве так любила! Тут она свеженькая, разделанная, только готовь!

А ещё вспомнила когда Ремка был маленький, он почему-то всегда оказывался на кухне, когда я язык уже чистила отваренный. И у него просто ужас и шок был от этого зрелища. Он с таким возмущением восклицал:
- Как это можно? Есть органы?!
А вот так вот и едим... Мне, конечно, тоже хочется быть вегетарианцем...Может, и стану! Потом...

Юль, а ещё я не сдержала обещание И не начала рисовую диету со вторника. Мне стыдно... Я уж не буду оригинальничать и начну с понедельника, со следующего. Точно!

Tags: Домашние страсти, Еда, О далёком прошлом, Ремское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments