kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Предпасхальное и про винные открытия.

Сегодня все добрые и хорошие! Всё утро прошло в  телефонных переговорах, которые я откладывала до последнего. Но все были такие милые и всё, что надо, решилось в нашу пользу, и всех мне хотелось мысленно по телефону обнять. А всё почему? Потому что все настроены на длинные пасхальные выходные, и у всех сегодня пятница перед целыми четырьмя днями отдыха!!! Все добренькие, поздравляются и желают отдохнуть хорошо друг другу. Надо все неприятные разговоры откладывать на такие вот дни.
Всех с наступающей Пасхой! Она в этом году у нас совпала с католиками (рифма возникла: кролики-католики). А всех, кому Пасха до лампочки, просто с наступлением длинных выходных! Ура! Товарищи!

А тут и лето обратно вернулось, и на небе ни единой тучечки, и опять хочется чего-то не понятно чего... Странствий хочется, если честно. Точнее в отпуск. А у меня на балансе всего 5 дней и в перспективе никакого отпуска мне пока не светит... Но мечтать же мне никто не запретит! А я вот так и не дописала про прошлогодний отпуск, вот сейчас допишу и буду планировать новые каникулы. Поставила около дивана пакет, полный разных буклетов, которые мы везде насобирали в прежних путешествиях, вот сядем с Расулкой на диванчике уютно, будем смотреть буклетики и строить планы.

Я уже не помню, когда это было и как мы ехали из Катумбы, заехав в Lithgow, где Расул фотографировал развалины доменных печей, помню только, что в некоторых местах виды были ну очень красивые, но поскольку в Голубых горах мы уже насмотрелись на красоты досыта, то диких восторгов виды не вызывали даже у меня. В общем, ехали мы ехали и остановились в городишке, который называется Кандос. Когда-то давно, Расул путешествовал в одиночестве и сделал фото тамошней станции, которое мне так понравилось и нагоняло на меня какие-то смутные мысли, что помню, мне ещё тогда очень захотелось увидеть это место. Станция на фото казалась заброшенной  и затерянной во времени. Как раз так, как я люблю. Это картинка из интернета, так как старую фотографию у Расула не представляется возможным найти. Там было без поезда и в таинственном таком утреннем свете. Но станционный домик тот же самый:
KL80-KL81-4916-4201_WL81_Kandos_29-6-02
Подъехав поближе, мы были очень удивлены, что станция не пустует, а в ней просто кипит самая настоящая станционная жизнь, и не только внутри, но и снаружи. Прямо на платформе оказалось самое настоящее кафе и магазинчик, торгующий чем-то радостным, ярким и ненужным. Ну понятно, в таком кафе просто непременно надо было выпить чаю! И мы зашли внутрь его заказать. А там! Внутри! Полно народу и похоже, что кафе это самое популярное в городишке. Нас сразу приметили как приезжих, и хозяин так радушно нас встретил, как родных просто. Мне захотелось сидеть за столиком прямо на платформе, и он принёс нам всё на улицу и застрял на полчаса с нами. Так ему хотелось общаться и рассказывать всё про станцию и про их городишко. В конце концов станционный смотритель ушел, а мы пили уже успевший остыть чай на этой маленькой, но очень-очень уютной станции:
_RJB7791 copy
А вот как было там когда-то. Даже не знаю не нашла какой это год, но домик тот же самый:
Kandos Station
И паровоз вперёд летит:
2925749712_ec2daa3763_o
Мы порадовались за то, что жизнь в Кандосе есть и даже станция его не зачахла, а является просто культурным центром каким-то. И поехали дальше. А ехали мы по новой для меня дороге в напhавлении города Muswellbrook, где нам предстояло заночевать, и дорога эта была просто невероятно красива! Мы спускались с гор в долину какой-то реки, не помню ни названий, ничего и искать сейчас не охота, меня укачало только, потому что я хотела всё сфотографировать, крутилась и разочаровывалась, когда понимала, что на фото всё будет не так, да ещё на моей камерке жалкой,  а дорога вилась как серпантин вниз и вниз:
DSCF4576
а я ещё и сыра большой шмоток съела до этого, и сыр этот от укачивания мне никак не помогал. А радуг сколько там было! Одна за другой! Но чего я там со своей чахлой камерой через стекло!?
DSCF4578
Или так:
DSCF4579
У этой долины есть название, хоть я его и не помню. А так бы я назвала её Радужная долина. А пещер сколько было в окружающих её горах! У меня не получилось сфтографировать...
В общем, это была одна из самых красивых дорог по которым я когда-либо ездила. Даже, наверное, красивей, чем в Белорецком районе.
А потом уже на подступах к месту назначения мы обогнали вот это, подивившись на чем некоторые выезжают на трассу:
DSCF4583
 Но это решило возмутиться нашим обгоном и само нас как только обогнало!  И только мы его и видели. Обиделся, наверное...

Приехали в Масвеллбрук мы уже затемно. Гулять по городу не хотелось, ужинать чем Бог послал в мотеле тоже, и мы пошли в местную RSLку, благо клуб был совсем рядом, за углом. И там, в этом провинциальном клубе, провинциального городишки, мы сделали самое важное винное открытие за весь наш отпуск! Особенно после того как в самом винном регионе Hunter Valley мы казалось бы уже напробовались разных модных и дорогих вин и даже везли с собой домой коробку разного оттуда. А тут! В каком-то захолустье, выбрав в меню бутылку самого дешевого белого вина и отпив его, мы в недоумении замерли и переглянулись... Отпили снова и, не поверив себе, ухватили бутылку и стали рассматривать что это и откуда!
А чудо винное называлось Drift и было самым обычным новозеландским савиньоном блэнк из Marlborough. Нет, ну мы конечно знаем, что тамошние белые вина даже из тех же самых сортов винограда гораздо ароматнее, более острого и отточенного вкуса, но это было лучшим Савиньоном блэнк, который мы когда-либо пробовали.
Вот он, вдруг кому пригодится? http://www.driftwines.com/
Drift-Sauvignon-Blanc
На следующий день нам предстоял ещё один день в машине до последней нашей стоянки в Глен Иннесе, самом кельтском городе региона, да и шоссе, по которому мы ехали так и называлось, Новоанглийским. В общем, Англия вокруг раскинулась. Но мы уже оба так устали и на всё насмотрелись, что уже мало что могло привлечь наше внимание и доехав до этого Glen Innes, мы просто завалились в мотель и решили поваляться как следует. Пока валялись, читали информацию о городке. Местечко оказалось очень интересное, окруженное аж целыми тремя национальными парками, но у меня не возникло ни малейшего желания посетить даже один из них. Слишком много впечатлений тоже плохо, их не успеваешь переваривать.

Пошли гулять по городку с целью найти симпатичный ресторанчик, где можно вкусненько и уютно поужинать, отметив окончание каникул. Городок довольно симпатичный, много старинных зданий. Но мы уже на все эти старинные здания везде насмотрелись, что тоже как-то вяло на всё реагировали. Не найдя ничего привлекательного, вечером отправились пешком опять в местный RSL, в котором оказался просто прекрасный ресторан с белыми скатертями и милыми официантками. Ужин оказался просто роскошный, учитывая то, что мы в глубинке, они даже нашли глютен фри десерт для меня. И опять! Мы обнаружили в баре Drift! Кстати, приехав домой, мы нашли в интеренете это вино и заказали коробку из 12 бутылок. Вот так и дегустируй вина в модных винодельнях! Никогда не знаешь, что может таиться в бутылке относительно недорогого вина...
А утром, перед отъездом, мы всё же посетили местный Стоунхендж, который они там себе построили. Ну понятно, я как обезьяна везде там полазила и постояла около камушков:
_RJB7809 copy
Странное место... Вообще, все эти камни что-то означают, но я в это не стала вникать, а просто сопоставила размеры:
_RJB7798 copy
А потом мы поехали домой и на этом наши каникулы закончились. Ну вот и всё! Можно думать о следующих!
Если кто вдруг дочитал до конца, ещё раз с наступающими всех длинными выходными!!! Ураааа!
Tags: Винное, Каникулы, Праздничное, Фото, Я
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…