kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Мои каникулы (Часть вторая)

Хочу оговориться насчёт мест исторических. Понятно, что  Австралийская история не идёт ни в какое сравнение с историей европейской - ни возрастом, ни архитектурными ценностями.Это вещи несравнимые. Австралийские историчности насчитывают от силы пару веков, начиная от первых заключённых присланных сюда на поселения, продолжая золотой лихорадкой и вольными переселенцами с Туманного Альбиона, я не говорю об аборигенской истории вообще. Австралия страна совсем молодая, и, может поэтому тут так трепетно относятся ко всему, что имеет отношение к прошлому. Хвала местному мягкому климату, который позволяет сохранить всё в почти первозданном виде. Включая старые лачуги...
Место, где мы остановились на ночлег – превзошло все наши ожидания...





Было немного не по себе, что всё это огромное место, со всеми постройками, весь гостевой дом на 14 комнат без 13го (мы были в 14м) номера оказался в нашем распоряжении. Сезон самый не туристический, и место немного дороговатое просто для обычного ночлега. Если бы мы захотели снять весь гостевой дом только для нас нам бы это обошлось на одну ночь не в одну тысячу долларов...А так всё равно всё досталось нам и не на одну ночь.
19 июня. Вторник.
Велингтон. Я толком до конца так и не уяснила для себя историю этого города, но все здания тут построены больше ста лет назад. Знаю только, что город с абсолютно с таким же названием есть в Новой Зеландии. Наш так назван английским путешественником Джоном Оксли в 1817 году,  в честь герцога Велингтона, победившего Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году. Городом Велингтон стал только в сороковых годах позапрошлого столетия. Вот несколько фото.Фото вообще не грузились, я только потратила время, поэтому всего парочка...








В местном парке, у реки такая надпись -

Пытались высмотреть утконосов, но тщётно, а ждать заката или тащиться на рассвете как-то не хотелось...
Посетили местный исторический музей – классно!
Вот к примеру журнал мод выпуска 1926 года или календарь 1917го.





ну там много чего...

А место в котором мы остановились об этом надо рассказать отдельно. Здание было построено в 1904 году как городской госпиталь (в том же историческом музее мы нашли и фото и много чего из нашего госпиталя) и переделано позже в роскошное место для проведения, разных торжеств с просто чудесными апартаментами для гостей. Есть так же отдельный дом из голубого камня ( называется герцогскими апартаментами), для особых случаев таких как свадьбы или просто для тех, кто хочет побыть принцами и принцессами на какое-то время. А жутенько было от того, что комплекс всех этих зданий был когда-то госпиталем и невольно лезли на ум всякие истории о привидениях. Позже мы узнали, что ресепшен был когда-то моргом, и однажды группа азиатов, снявшая коттедж рядом с ресепшеном, узнав об этом, отказалась там останавливаться, они, азиаты, вообще очень суеверные. И их поселили в доме для гостей (там, где ночевали мы и который раньше был общежитием для медсестёр).
Вот наши владения на три дня - Понятно по фотографиям, что в прошлой жизни, я наверное была мартышкой...

Проиграла сразу и безнадёжно...

Ужинали дома...

И второй раз тоже, из такого места не хотелось никуда уходить...
Гуляли , обследуя владения...

Там есть ещё тёмный подвал и даже они сами не знают, что там, слишком темно...

Ночью опять фотографировали звёзды, а от страха мне не спалось...Необычно ощущать, что во всём здании никого нет, кроме привидений, конечно...но они оказались дружелюбные и не беспокоили...

20 июня.
Перед расставанием с нашим местом обитания, Элисон – девушка смотритель, показала нам главный дом. И много чего рассказала, провела по всем закоулкам, показала красиво обставленный большой ресторан. Надеюсь, что бизнес у них в сезон поактивнее, и разорение им не грозит, хотелось бы туда вернуться, посидеть на веранде с видом на холмы и пасущихся коровок, поплавать в бассейне (было не до плавания, холодно). Может, даже снять герцогские апартаменты. В глубинке цены не такие варварские как у нас...
Путь наш из Велингтона пролегал по окольной живописной дороге. Расулу хотелось останавливаться около всех исторических развалин. Из-за этого двигались мы медленно. Был туман и всё казалось призрачным. Следуя путеводителю мы остановились на минутку в Стюарт-Тауне и застряли там почти на два часа. Осмотрели станцию, я сделал фото для своей коллекции станций.  Случайно разговорившись с местной дамой, которая оказалась очень милой и приветливой леди, мы были представлены другой местной даме и приглашены в гости осмотреть её исторический дом изнутри и сфотографировать всё, что нам хочется. Лин, как звали эту леди, и её муж - художники. Она показала нам всё, что было интересного, древнюю пекарню, огромную печь со всеми металлическими заслонками и тяжеленной литой дверцей. Показала весь свой домик, старые фото людей, которые там жили и было немного не по себе от осознания того, сколько поколений там выросло, сколько судеб и жизней было связано с этим сейчас уже рассыпающимся местом. Лин предложила нам чаю, хотела нас накормить, но мы и так выбились из графика...Домик , кстати, ничего внешне из себя не представлял, обычная развалюха, в такой только художники и могут жить, разве, что развалюха с двухсотлетней историей.

Молонг, Канаундра... другие очаровательные и затерянные в пространстве и времени места...в которых мы пару раз уже останавливались.
Продолжу позже, спать хочется очень...
Tags: Австралия, Каникулы
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments