kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Выходные мои и про верблюдов.

Вчера после всех моих трудовых подвигов до обеда, остаток дня был занят очень насыщенной культурной программой: открытие художественной выставки http://svetlana.id.au/ вот в этом уютном кинобаре: http://www.blueroomcinebar.com/, где после выставки и фуршета нам показали замечательный просто австралийский фильм Tracks. Расул мой дважды был приятно удивлён. Во-первых ему очень понравилась сама выставка, это уже третья персональная выставка Светланы Трефиловой, классные у неё работы, причем она совсем недавно занялась живописью, до этого всю жизнь была инженером-химиком. И во-вторых Расул, как человек который ненавидит кинотеатры и современное кино, остался доволен и самим уютным по-домашнему небольшим кинозалом (их там два) и был просто в восторге от фильма! Я впрочем тоже...

Вот никогда не слышала об этой реальной истории, на основе которой был сделан фильм. Да что я?! Расулка никогда не слышал об этой австралийке, Робин Дэвидсон http://en.wikipedia.org/wiki/Robyn_Davidson, молодой девушке в те далёкие семидесятые (фильм переносит нас в центральную Австралию 1975-го) и повествует просто необыкновенно-потрясающую историю её путешествия в одиночку, только с собакой и четырьмя верблюдами от Aliсe Springs до западного побережья океана.
Вот есть такие люди, которым хочется не лежать на диване, а совершать то, чего ещё никто и никогда не совершал. Путешествие заняло у неё 9! месяцев и прошла она 1700 миль, это что-то около 2736 километров! Одна! Только с преданной собакой, которая погибла в конце пути по трагической случайности (так жалко было пса!), с тремя взрослыми верблюдами и ещё одним верблюжонком. Её так и звали местные - Camel lady. Она добилась гранта от National Geographic, убедив их спонсировать её поход, предварительно прожив два года в окрестностях Alice Springs, тренируя верблюдов и обучаясь тому как  с ними управляться и выживать в пустыне.


 Сейчас этой отважной леди 63 года, а тогда, когда она пересекала в одиночку пустыню, ей было немногим больше, чем моей Алиске. И я просто представила себе мою девочку одну в дикой австралийской пустыне! Совсем одну, только в компании верблюдов и собаки. Ну был периодически наведывающийся фотограф, которого командировал журнал, но она очень просила её часто не беспокоить, а так только местные аборигены, классные, кстати люди попадалиь ей на пути, и разные другие люди, которые выбрали жить именно там, где нормальным людям жить совсем не хочется...

В общем история была в своё время нашумевшей и облетела весь мир. Сама путешественница потом написала книгу с таким же названием, которая стала бестселлером. Но вот мы с Расулом никогда о ней не слышали, а вот Бёрни слышал и помнит. Я бы вот ещё раз посмотрела бы фильм... Ещё и в роли главной героини была Миа Васиковска, Алиса в стране чудес. Она классная! Тут я несколько картинок из интернета надёргала. Под впечатлением... Это кадры из фильма:
download
Pd-Spect-N-20140228110629247336-300x0TRA8536
tracks-04
_TRB8949
tracks
И ещё вот. Тут она достигла своей цели:

147905-130112-rev-robyn
И вот ещё, это американский актёр Adam Driver  в роли фотографа Рика Смолана, которого всемирно известное географическое издание откомандировало делать фоторепортажи этого экстраординарного путешествия. За девять месяцев он посетил отважную путешественницу три раза и между ними даже завязались романтические отношения:
Tracks-4
А это на съёмках - Миа в роли Дэвидсон и сама Робин Дэвидсон, справа, которая консультировала и помогала на съёмках фильма:
038669-13dfe9a8-a2ac-11e3-ba3c-257e5cae2633
А вот на фото они все вместе - актёры и их герои. Похожи как дети на родителей, как мне кажется!
Adam+Driver+Tracks+Premieres+Toronto+Qr11Ft20RYdl
А вот реальное фото самой героини, сделанное Смоланом:
24558be7bf7a4a5fa649db100c015d52
И вот обложка журнала. Май 1978 года:
art353-nat-geo-robyn-davidson-300x0
В общем, фильм очень хороший  история необыкновенная. Есть женщины в австралийских селеньях! И - безумству храбрых поём мы песню! Я очень рекомендую посмотреть при случае. Я даже слезу не могла удержать в некоторых моментах. Но вот своего ребёнка, костьми легла бы, не пустила одного в пустыню. Но мать у Робин покончила с собой. когда девочка была ещё маленькая, а отец сам был тот ещё путешественник.
Tracks_2013
А да!!! Только из фильма я узнала, что сейчас популяция верблюдов в Австралии самая большая в мире!!!Это при том, что  верблюды не коренные австралийцы! Такая же беда и с другими, завезёнными сюда представителями фауны, к сожалению... Верблюды не виноваты... Это всё люди...
А ещё!
Ещё  в субботу у меня тоже была культурная программа! На 75 минут я отдалась китайцам, включая лапки, а потом мы ходили в музей смотреть на глубоководных гадов. Но про это надо отдельно!

Tags: Австралия, Букашки и звери, Историческое, О прекрасном, Приключения, Сенсации, Я
Subscribe

  • Просто так, для разноцветности.

    А то картинок много, чтобы зря не пропадали. У нас лето опять по полной программе.... Но осень не за горами. Ждём! Хороших всем выходных!!!!

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Просто так, для разноцветности.

    А то картинок много, чтобы зря не пропадали. У нас лето опять по полной программе.... Но осень не за горами. Ждём! Хороших всем выходных!!!!

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…