kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Мои каникулы (Часть первая)

Получилось длинно...Буду частями. Возможно, с ошибками и описками. Поэтому, можно только посмотреть фото, но и те не совершенны. Вообще, постигало разочарование, как только на окружающее стоило посмотреть сквозь окошечко фотокамеры. Оптика в сравнении с человеческими глазами, просто ничтожна! У Расула получалось куда лучше...

Воскресенье 17е июня.
Я капуша, ничего не собрала накануне, устала и не было сил. Утром просто побросала всё в чемодан и сумки, получилась гора вещей. Подумалось, когда я ехала в Россию осенью, то все мои личные вещи уместились в дамской сумке. А тут всего две недели, а барахла...Ну ладно, всё равно на машине, не на себе же тащить... в машину всё влезло. Из-за моего копания выползли только в 11 утра. Проехать в первый день предстояло около 550-600 км. Погода просто сказочная! Ни облачка! Час выбирались из Брисбена, а потом пара часов до Great Dividing Range (вот как он выглядит через ветровое стекло). Фотографии первозданные, через ветровое стекло, сделанные моей мыльницей, поэтому как есть...



И немного ближе...

И ещё ближе –

Дорога сквозь горный хребет через Cunningham’s Gap – одно из самых интересных мест за весь первый день пути,
на фотографиях трудно передать внушительность видов, один из самых опасных участков, там обычно патрулируют вертолёты и закладывает уши, когда поднимаешься выше. С одной стороны отвесная стена, а с другой такой вид с высоты! Вид из машины снять не получилось, а останавливаться нельзя(((

Сразу за хребтом другой климат – меньше влажность и гораздо прохладнее. Warwick, первая остановка, на несколько минут, купить Расулу гамбургер и залить бензина, потому как увидели дешевую (насколько это сейчас возможно) заправку - $ 1.44 за литр. И дальше. Проехали длинный отрезок пути с приклипеями – это такие кактусы, которые растут у нас в горшках, а тут огромные как деревья! Ехать одно удовольствие, нам даже не пришлось никого обогнать, воскресенье, да и все нормальные люди едут на север – к тропикам, где теплее, а мы в обратном направлении, в холодную зиму, но зато в нашем направлении трафик лучше. Проезжали оливковые плантации, я раньше на них не обращала внимания. Видела объезжающих плантации фермеров на лошадках.
Остановились в Гондовинди около придорожного Макдональдса сбегать в туалет и дальше, торопились до темноты, так как выехали поздно, а в сумерках на дорогу выпрыгивают кенгуру...их и так много убитых машинами вдоль трассы.
Башня с часами в Гондовинди (решила фотографировать часовые башни во всех городишках).


Дорога по обочинам будто в снегу – хлопок...Хлопковые поля вокруг.

Где-то в 17-15 мы в Moree, понятия не имею как сказать это по-русски. Башня с часами в Moree, достаточно невзрачная, её помещать не стоит.
 Небольшой город славный своими горячими подземными источниками. В каждом мотеле есть бассейны, наполненные горячей минералкой. Несмотря что на улице холодно, вдвойне приятно находиться в таком бассейне полного пузырей от которого идёт пар. Ресторан в нашем мотеле (мы там ужинали в прошлый раз и хотели поесть снова) оказался закрыт ( во все другие дни, кроме воскресенья от работает), но мы нашли прелестный, уютный тайский ресторан схрустальными люстрами и приветливыми хозяевами. Ужин был просто чудо! На обратном пути мы пойдём опять к ним! А после ужина, мы оделись потеплей и поехали в самое тёмное место в Moree фотографировать звёзды новой Расуловской камерой с ещё более новой огромной линзой. Поскольку на небе не было ни облачка, то ничто нам не помешало это сделать. Это поразительно, насколько больше звёзд в небе вдали от большого города!!!!!! Это просто, просто... не описать словами как красиво! Как волшебно!!!! Весь млечный путь, южный крест, миллиарды и миллиарды сверкающих алмазов над нами! Расул в восторге! Ему не спалось, хотелось опять смотреть звёзды... Кстати, спалось вообще неважно, подушки были очень неудобные. Я всегда запоминаю места по подушкам...Но что делать, не всё в мире совершенно как звёзды!!!

Понедельник 18е.
Выехали в 10 утра. До свидания Moree! На обратном пути пойдём к тайцам на ужин и в минеральный бассейн с пузырями.
Утро солнечное и холодное, небо ясное, но видимо, потому что понедельник движение на дороге поактивнее. Обочины все усыпаны белым, на полях аккуратно свёрнутые рулоны с убранным хлопком обтянутые желтым полиэтиленом.

Первая остановка в Narrabri (только сбегать в туалет). Следующий - Coonabarabran (аборигенское название, что означает нам неведомо) знакомое и любимое нами место.
Дорога к Coonabarabran-

Самый первый раз, по дороге из Мельбурна мы застряли там из-за лесного пожара, дороги были закрыты и нам пришлось ночевать лишнюю ночь здесь. Тогда мы этому не радовались, но зато сейчас возвращаемся сюда как в родные места. Кунабарабран - астрономическая столица Австралии, так и сказано на этой надписи.

Здесь располагается обсерватория с огромными телескопами, но мы туда не наведывались. Прогулялись по полюбившемуся парку, я сделала несколько фото.
В каждом захудалом городишке есть башня с часами. Вот Кунабарабранская -

Кунабарабранская центральная улица –

Речка в парке –


Дикие гуси, греющиеся на солнышке, хотели меня атаковать, когда я подошла слишком близко –


Я, позирующая в парке -

Двинулись дальше. Пришлось залить бензин по $ 1-59 за литр (Расул до сих пор ворчит, что дорого, но выхода не было).
Следующая остановка – Гилгэндра или Гилгандра, Gilgandra точнее. Городок ветряков. Они до сих пор там работают и качают воду. Уютный городишко, главная улица с кафе и магазинчиками.

Мы выпили по чашке кофе, посетили местный туалет (кстати о туалетах, все общественные туалеты бесплатные, очень чистые и с туалетной бумагой, платных туалетов здесь нет). Помню шесть лет назад я всё пыталась отмотать бумагу про запас, но она мне ни разу не пригодилась...Теперь не отматываю))) Некоторые городишки запоминаются и по туалетам тоже.
Конечным пунктом нашего назначения этого дня явился Wellington – Велингтон. Историческое место!!! Да они все здесь исторические... Вот место, где мы остановились на ночлег ...


Продолжение позже...
Tags: Австралия, Каникулы
Subscribe

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Ещё немного о поездке.

    Наш транстасманский пузырь покачнуло. Веллингтон в тревоге из-за выявленого инфицированного пассажира из Сиднея, который успел посетить много разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments