kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Австралийские букашки и звери. Дикая природа под боком (для Володи Глинского).

Подумала, что здесь я всего пару раз помещала фотографии моих личных встреч с австралийскими звериными жителями и никогда не собирала всё в одну кучу.  Вот собрала все фотографии, которые нашла, но многие и не нашла. Фотографировали поначалу всё, потом уже пообвыклись и ежедневное соседство с животным миром уже перестало так удивлять как в начале, но вот что-то всё же набралось. Здесь все зверушки не из зоопарков.

Это вездесущие айбисы, хотя по-русски, наверное, ибисы надо говорить. Они в Брисбене везде. Как вороны, только не такие пугливые. Этот вот в ботаническом саду на Mount Coot-tha. Это я его подло обманула, ничего у меня нет в руке. Доверчивый. Вообще призывают диких птиц не кормить, а то они наглеют, становятся набалованные, учат попрошайничать, а не добывать. Часто в кафе можно видеть надписи - "Айбисов не кормить!" А то они и на столы взгромождаются и ведут себя неприлично.
_RJB0075
Сколько не смотрю на них всё равно не могу привыкнуть. Хороши. Действительно райская птица!
_RJB0098
А тут за окном лесная индюшка. Тоже наглые. Всё копают и копают... А эта, в Каравонге, меня на веранде всё новорила за  ногу тяпнуть.
Но они тоже симпатичные такие с оранжевым жабо.
_RJB0127
Вот ещё этой же индюшки или другой, они все на одно лицо. У нас в парке постоянно что-то копают:
getImage (1)
А это мне в начале было удивительно, даже вот попозировала с пернатой. Сейчас они меня уже не удивляют.
getImage (6)
Это наши редклиффские пеликаны, которые любят на фанарях сидеть, но которым там теперь создали неудобства, чтобы на проезжающие машины не какали.
_RJB3954
А это ещё скворцы в Каравонге, этот вот скворечник прямо около входа в дом:
_RJB6013
А это мои красавцы, скоро камелия опять зацветёт и будут по утрам шуметь:
_RJB6532
_RJB6538
А это Нюша, blue tongue, я про неё уже рассказывала, она из мисок нашего Себастьянки приходила лакомиться:
100_0576
Хорошо упиталась. Каждый день проверяла, что там у него в меню. А он не гонял... Добрый был...
100_0577
А это я её тискала иногда и она меня раз куснула:
100_1271
А этого дурачка в прошлое рождество из нетбольной сетки вызволяли. У нас на стадион местный стада этих корелл прилетают, и этот вот на сетке качался, пока не запутался. Пришлось Расулу его выпутывать и везти в лечебницу, дурень пока в сетке бился, крыло повредил. Раздели Алиску, сняли с неё халат. А я вот его потискала хоть вдоволь:
127548_600
А это в кафе в ботаническом саду на Mt. Coot-tha. Эти водные драконы наглеют и сидят прямо под столами, смотрят прямо в глаза и ждут подачек. Но тоже написано - "не кормить!". Но они и так там чуть по голове не бегают и всё равно сидят с надеждой:
166758_600
А это на веранде Расулка играется. Мэгпаевы дети. Не приваживайте! А то они всё обгадят и будут в пять утра прилетать и песни требовательно петь.
175407_600
А это в Anakie, Виктория, у дома моей свекрови. Они, свекровь №1, раньше  жили далеко ото всех, и вот такие разборки были не редкостью, а мы сидели на крыльце и смотрели. Это волоби. Типа кенгурухи, только маленькие. Засуха тогда была. Трава вон какая:
DSC_3257
Это там же. Свекровь ставила зверям воду. Была такая сушь, что они, бедные, пить приходили. Раз прямо там в миске коала сидел, но цифровой фотки нет у меня, у свекрови есть простая.
DSC_3262
А это там же. Заигрываю с диким волоби, но из рук не решился взять кусочек, бросила издали:
DSC_3285
И это там же. Дикие страдали. Сушь и жара. Это дерево во дворе, в окно нам устальца было видно.
Там же я с коалой диким в прятки играла.
DSC_3293
А это в Монтвильском парке. Монитор кружевной или гуана. До сих пор не уверена. Села рядышком тихонько, он прикинулся бревном. Но говорят в случае опасности они быстро вскарабкиваются на дерево, причем, ближайшего человека тоже могут принять за дерево. Не хотелось бы мне, чтобы такое на меня вскарабкалось:
DSCF0869
А это не моя встреча. Это Расулу друг прислал. Этого красавца нашли в булочной в коробке с плюшками. Он даже убежать не пытался. Развалился в позе Данаи. Дырку он прогрыз, когда в коробку влезал, видно, что он был гораздо тоньше:
possum
А это я сдуру птичек решила покормить в Сиднейском Ботаническом саду. И они меня искусали, а я орала и Расул меня спас. Поэтому я тут как купиная попа. В ужасе. Улетайте, птички! Потом я там и табличку увидела - "Птиц не кормить! Они кусаются!" Но я же умная, и так фотку с птичками хотелось. Вот есть теперь фотка:
DSCF2441
А это мои любимцы из интернета. Сиротки - Пегги, Анзак и Капкейк.
Они вообще звёзды! Младенцы вомбата, серого кенгуру и волоби. Бедняги тут часто остаются сиротами. Но есть такие организации и благородные люди, которые выхаживают:
Marsupial-Trio-630lc101512
А это спящий в туалете поссум. Это моя подруга Люда в мужском туалете в караван парке сфотографировала. Сладко спит:
Mt_Barney_and_Border_Ranges_072
А это арахнид местный. Размеры сопоставляю:
photo (4)
А вот ещё один сиротка из интернета. Раймонд прекрасный. Он и правда, прекрасен.
Raymond2
У меня ещё много разных со зверями зоопарковскими и в парках, но тут я хотела собрать только диких. Это не всё, но  у меня в папках нет порядка, эти-то кое-как нашла...



Tags: Австралия, Букашки и звери, Фото
Subscribe

  • Как мы праздновали День Победы.

    По совпадению у нас в этот день, девятого мая, праздновался ещё и День Матери, так что вся Австралия праздновала вместе с нами. Каждый своё, но…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • 14 лет назад

    Тоже цвели джакаранды... Расул прям совсем молоденький оказывается был... Интересно смотреть на старые фото и сравнивать... Хотя всё тот же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Как мы праздновали День Победы.

    По совпадению у нас в этот день, девятого мая, праздновался ещё и День Матери, так что вся Австралия праздновала вместе с нами. Каждый своё, но…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • 14 лет назад

    Тоже цвели джакаранды... Расул прям совсем молоденький оказывается был... Интересно смотреть на старые фото и сравнивать... Хотя всё тот же…