kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

ВорОны. Или вОроны...

Их, оказывается, так много разновидностей. У нас в Австралии наш Австралийский вОрон проживает, есть и ворОна австралийская, но я не знаю, чем она от вОрона отличается. Большие и умные птицы, с бело-голубыми глазами и белыми перьями на голове и шее внутри, видно, когда дует ветер и приподнимает черные пёрышки.
Ворон не принято любить. Орут... иногда так орут, что охота взять рогатку...
Но они умные, этого не отнять. У них есть свой язык и они издают разные звуки, не только каркают как сумасшедшие, но и делают какие-то булькающе-клокочущие звуки. Слышно как они разговаривают друг с другом на расстоянии. Более осторожные, чем мэгпаи, на близкий контакт не идут, в отличие от тех.
Смотрела про них передачу как-то. Вообще умные! Накапливают информацию и передают её детям. Одни из немногих существ на земле, способных использовать орудия труда. Показали новозеландскую ворону, которая заостряет палочку и достаёт ей из норок в дереве разных жуков-червяков как вилочкой...
Ещё показали какие они преданные и, живя достаточно длинную жизнь, лет 20 с лишним, очень серьёзно подходят к выбору спутника жизни, потому что раз и навсегда.
А ещё показали вороньи похороны...
Вчера я первый раз на таких была. Обычно мимо начальной школы прохожу со станции, а там и попугаи, и вороны, и коалы на деревьях, в общем, кого только нет. А вчера было просто воронье столпотворение. Я перешла на другую сторону улицы, чтобы не мешать, да и не хотелось быть в центре всей этой тусовки.
Их там были сотни! А мёртвого ворона я видела лежащим прямо около изгороди. Не знаю причину, он и сегодня утром там ещё лежал, может, сам умер, а может, помог кто... В общем, всё воронье сообщество собралось отдать дань памяти сородичу. По телику тогда сказали, что они сидят какое-то время в абсолютном молчании, а потом все в один момент снимаются и улетают. Не знаю, в какой момент попала я, может, только в самом начале, потому что они орали на весь квартал, шум стоял такой, хоть уши затыкай. Я сначала не поняла в чем дело, пока мертрого ворона не увидела... Вот надо же! Вороны...

Bird - Crow 20101023 (4)
А тут видно белые пёрышки немножко:
724px-Torresian_crow
А тут, похоже, ворона шарик от гольфа надыбала, мало ли, вдруг в хозяйстве сгодится:
australianraven_golf
Ох уж эти вороны!
raven
Tags: Букашки и звери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments