kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Осень наступила, облетел листы. Мне никто не нужен кроме ты...

Дождь, дождь, дождь... В выходные стирке нет...
Очень хорошо, что дождь после всей этой жары и суши. Травка на заднем дворе стала как трухлявый кактус, босиком уже никак. А сейчас на глазах всё зеленеет. Но только вот ведь нет гармонии. То сушь, а то как припустит. Надеюсь, что не зальёт...
У нас тут ещё неподалёку бисквитная фабрика Arnott's biscuits, так в дождь всегда запахи с неё настолько усиливаются, что можно смело и громко сказать и написать - сегодня пахло дождём и бисквитами... И не просто пахнет, а прямо благоухает и не просто бисквитами, а какими-то неверятно вкусными домашними мамиными и бабушкиными печенюшками, коржиками, плюшками и разной другой вкуснятиной, что слюнки текут и охота сладенького и чаю из самовара.

А так-то я  в дождик жить люблю... И спится хорошо, и на станцию под зонтиком в шлёпанцах - шлёп, шлёп... Никого сегодня по пути не встретила. Я почти никого за всю двадцатиминутную прогулку и не встречаю, но какие-то люди уже примелькались, и я знаю, кто есть кто на моей тропе.
А на тропе каждый день я встречаю пожилого дядьку-физкультурника с гантельками и в панамке, и мы с ним всегда сердечно здороваемся, а если я на другой стороне, машем друг другу руками. Ещё встречаю пару пенсионеров-ходоков, муж с женой, он приветливый и улыбается, а жена его в шляпе как злобный гриб, наоборот, очень не приветливая и в ответ на мою улыбку, смотрит на меня так, как будто я её лично обидела.

Потом ещё один дядька меня обгоняет с ранцем, но не каждый день, и его атакуют тупые Ремкины птицы, которые почему-то только мужиков атакуют, а меня, невинную девушку, не трогают. Мне интересно этого дядьку обгонять, он всегда по одной дороге идёт, а я сворачиваю на другие улицы и убыстряю шаг. И когда мы выходим на финишную прямую, он далеко позади. Он, скорее всего и не знает, что я с ним в перегонялки играю, но мне так веселее идти.

Ещё, ближе к станции на тропу выходит серьёзный такой дядька высокий, импозантный, прилично одетый, стрижка такая ёжиком, но сумка... сумка через плечо, не вписывается в образ. Будто он её у ребёнка своего позаимствовал, такая яркая с мультяшными черепашками ниндзя.

Ещё одна интересная личность идёт, какой-то вольяжный вольяжнец, похожий либо на музыканта, либо ещё на какую творческую личность, во всём таком развевающемся и небрежном и с кружкой. Тут вообще многие со своими кружками ходят. Просто так вот идут утром на поезд, а в руках кружка. Потом со своей же посудиной в любимую кофейню в Сити за порцией кофеина забегают.

Ещё на тропу, где-то за два квартала до станции, стали выгонять ребёнка неопределённого пола, но очень огромного размерами. Я так и не смогла определить мальчик это или девочка. Дитё лет 13-ти или 14-ти, с волосами до плеч, но тут и мальчики такие носят, идёт, судя по всему, в ближайшую школу. Если бы улица могла сотрясаться, то она бы сотрясалась от тяжелых шагов этого ребёнка. Ноги как у слона и идти ему тяжело. Понятно, я всегда его быстренько обгоняю, а самой жалко подростка. Родители сдуру раскормили, а теперь, наверное, заставляют пешком ходить, килограммы сбрасывать. И идёт он бедненький тяжело и медленно, задыхаясь... Вообще, читатала тут в газете как-то, что много детей стало с переизбытком веса. Родители толком не готовят, а кормят разным говном, что правительство даже какую-то программу приняло, миллионы тратят, чтобы учить семьи нормально питаться, готовить и кормить своих детей здоровой пищей... Да... чего сказать? А ничего не скажу! Думаю просто...

И ещё в парке, на финишной прямой из машины выгружают девушку невероятной красоты с фантастическим цветом волос и всю такую модную и неземную. Она обычно идёт впереди, а я, стыдно сказать, любуюсь на точеную фигуру и идеальную задницу. Вот её, видать, родители правильно кормили.

Ещё пару физкультурных стариканов встречаю в парке и мечтаю, что если доживу до пенсии, тоже буду так, с гантельками и в панамке с утра физкультурничать.

Ну вот и вся моя утренняя "компания", на станции народу много, веселее, тоже примелькавшиеся лица, некоторые даже кивают и здороваются. А в поезде Нил с книжкой, попутчик мой. В поезде мы читаем, а по дороге на работу обсуждаем строго неполитические новости и смеёмся о чем-нибудь. Вот сегодня шли под зонтами и  обсуждали как там всё у нас перестроили на станции.
А дожик всё идёт и идёт. И мне в открытую дверь видно мокрые кусты, пальмы, ещё цветущий олеандр, забор с колючей проволокой, мокрые эвкалипты подальше, и серое небо над серым зданием напротив.

А картинки просто настроенческие, у Расулки утащила, он чего-то там мудрил со старыми фотографиями:
Это далёкий март 1943-го в Нью Йорке... Где он, тот мартовский дождик?
RB003
New York, New York. Times Square on a rainy day, March 1943.
RB004
Tags: thinking, Жизненное, Каляка-баляка, Погодное, Сиюминутное
Subscribe

  • Крещенское

    Всю прошлую ночь нас поливало крещенским проливным дождём. Полило на славу! Так что мы все тут, включая растительность окропились самой целебной и…

  • В канун cтарого Нового года.

    Ну и ещё один праздник! И уже окончательно Новый год вступит в свои права. Святки в разгаре! Время творить чудеса, радоваться, осознанно проживая эти…

  • The Carnival Is Over или Карнавал окончен.

    На самом деле карнавал-то продолжается, и он бесконечный, сегодня вот и гладиолусы подоспели: белый и розовый. И были поданы к завтраку. Гладиолусы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Крещенское

    Всю прошлую ночь нас поливало крещенским проливным дождём. Полило на славу! Так что мы все тут, включая растительность окропились самой целебной и…

  • В канун cтарого Нового года.

    Ну и ещё один праздник! И уже окончательно Новый год вступит в свои права. Святки в разгаре! Время творить чудеса, радоваться, осознанно проживая эти…

  • The Carnival Is Over или Карнавал окончен.

    На самом деле карнавал-то продолжается, и он бесконечный, сегодня вот и гладиолусы подоспели: белый и розовый. И были поданы к завтраку. Гладиолусы…