kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Будничное, мечтательное, звёздное, разное...

Вчера жарю на сковородке овощи, рядом Рем стоит и про какую-то чудо-сковородку мне восторженно рассказывает:
 - Мама! Я такую сковородку на телевизоре видел! Blue stone называется! В ней ничего не горит и с ней ничего не случается!
- На каком телевизоре?! О чем ты?
Совсем уже чуднО по-русски говорит... В общем, по телевизору какую-то диковинную сковородку рекламировали. Не слышала ни про какие каменные сковородки. Про керамическое покрытие знаю, а про камень, да ещё голубой, нет. Хочу нормальную чугунную тяжелую сковороду и без тефлона.
А "полиглот" мой не любит, когда я начинаю смеяться над его языковыми несуразностями. Мне ещё нравится как он тайландцев на своей работе, называет тайландскими людьми. Ну это как тоник у него тоническая вода...

А ещё грустно мне вчера так было... Я привыкла за последние две недели к соревнованиям и телевизору (вот кто бы мог подумать?!), что теперь смысла пока в жизни нет. Другие новости старалась не смотреть и ничего не хочу знать. Церемонию закрытия с Ремкой позавчера посмотрели, я всплакнула... Красиво дети гимн пели... И вообще, всё было как в сказке. И хорошо, что там детушек столько было, это же на всю жизнь такие воспоминания деткам останутся! Понятно, когда мишка заплакал, я тоже с ним, да тут ещё и старого мишку показали... Мне всю олимпиаду было интересно слушать как наши австралийцы её комментировали. С таким искренним теплом и симпатией, а на церемонии закрытия дядька-диктор сказал, что это его седьмая олимпиада, но ничего подобного он до этого не видел. В общем, восторг... И как после любого праздника всегда пусто...

Февраль можно сказать закончился. Вот не хотела я ёлку убирать, хотелось замедлить мгновение... Но наличие ёлки, время, оказывается, не затормаживает, а даже наоборот...Мне уже в пору было кричать не "ёлочка зажгись!", а "уходи уже, ёлка, наконец!" Ушла ёлка..
.
Сидели на веранде вчера после ужина, слушали стрекотание кузнечиков, кушали мороженко на палочках. "Магнум" с миндалём в шоколаде мне отдалённо мне напоминает "Лакомку" московскую моего детства, и мне от этого делается лучше. А вокруг тихо-тихо и звёзды. Вынесли с Расулкой потом кресла на задний двор и лёжа в бинокли на небо смотрели. У него теперь свой бинокль, от папы. Юпитер был прямо перед нами и в бинокль видно спутники вокруг, не все, руки дрожат и присмотреться трудно, но я два точно видела, а Расулка утрерждал, что четыре видит. А звёзды висят себе и висят... Красивые они. Далёкие, что сташно подумать где они,  и где мы...И, глядя на них, как-то отпускает, всё кажется неважным, и не хочется думать ни о каких новостях, ни о каких катаклизмах... Затягивает пространство, завораживает... Увидела падающую звезду...

А потом спать пошла и спала как бревно до утра... А утром-то всё по-другому! Солнышко уже не так рано встаёт и прохладнее. Я даже не поленилась и опять все ногти ножные разным цветом накрасила и по дороге на станцию на них смотрела. А в поезде ехала девушка в средневековом платье и вязала на спицах. Такое приятное зрелище. Мы ещё с Нилом обсудили, куда она в таком виде утром могла ехать?! Потом кто-то сказал, что опять музыкальный фестиваль в Bowen Hills, значит наличие средневековых девушек, эльфов и прочих инопланетян в общественном транспорте в данный момент это нормально...
А ещё вот хотела выдерживать характер и не отвлекаться на интернет в рабочее время, но получается, что мне лучше работается, когда я какую-нибудь каляку-баляку тут быстро напишу. Вроде как отвлеклась, и опять обратно в строй.
А настроение у меня сейчас вот такое:
Inky memory
Это в Coffs Harbour, Расулкино видение момента. Камешек бросаю, обратно туда хочу... Люблю каникулы вспоминать...
Tags: Каляка-баляка, Погодное, Праздничное, Ремское, Фото
Subscribe

  • Текущее.

    Пятница. 30 июля. Последняя пятница в июле 2021 года. Два слова о текущем. Во вторник сделала вторую дозу вакцины. Приготовилась к побочным…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Текущее.

    Пятница. 30 июля. Последняя пятница в июле 2021 года. Два слова о текущем. Во вторник сделала вторую дозу вакцины. Приготовилась к побочным…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…