kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Про выходные, свадьбу и Аделаиду.

Алиса тут шлёт сообщение: Как на свадьбу съездили, барыжатки? То барыгами нас, то лягушатками...

Ой, а мы так хорошо съездили на свадьбу, что у меня до сих пор похмельный синдром и недосып... Я потом про всё напишу, может, кто фотографии даст. Расул сделал пару фото на телефон, но нормальных, отражающих реальность, нет. Венчание было в очень красивой часовне колледжа святого Петра в Аделаиде. Всё было прекрасно! Территория самого колледжа сказочная просто, там только фильмы снимать, что-то типа Гарри Поттера.  Орган, арфа, волнующийся жених с цветком в петлице, прекрасная невеста - Джулия, ведомая под руку своим папой (ой трогательно, до слёз!), масса цветов, клятвы молодых, обручальные кольца, песни благословения, розовые лепестки, которыми осыпали молодоженов (я свой пакетик не стала даже открывать, они и так потом, бедняги, долго отряхивались и Джулии помогали выбирать эти лепестки из прически), объятия родных и близких, пожелания и поздравления. Для меня всё было как в кино, потому что я на местных свадьбах здесь не была ни разу. В особенности на таких...  Потом долгое фотографирование по списку со всеми членами семьи, а вечером роскошный банкет. Всё было сверх-достойно и даже больше того. Нашей части коллектива было, конечно, до слёз грустно местами, потому что с нами не было Граема. Так получилось, что свадьба пришлась как раз на сороковой день после его смерти (здесь нет поминок ни на девять, ни на сорок дней), но, зная Граема, я думаю, что для него нельзя было придумать лучших поминок, чем свадьба в его сороковой день, ну и так совпало...

Аделаиду толком посмотреть не успели, но досыта нагулялись по Henley beach (прекрасное место с бесконечными кафе и ресторанами), болтали, пили кофе, вкусненько кушали. Погода была чудесная, + 25, это после сорокоградусной жары и проливных дождей накануне. Проехали только по центральной улице, хотелось бы  поближе посмотреть на сити, но всё бегом. Аделаида, она другая совсем, не похожая на Брисбен, много интересных старинных зданий в центре. Мне сказали, что Аделаиду называют городом церквей. Тот комплекс построек, где было венчание, был просто потрясающим, больше мы ничего не успели посмотреть. Но я ещё назвала бы Аделаиду городом очень злых светофоров. Это же просто немыслимо, сколько мы на каждом из них провели времени! У нас тут светофоры куда добрее. И ещё нам сказали не пить воду из крана, что мол, плохая вода. Не знаю, я послушная, из под крана не пила, но кипяченая на мой вкус была вполне нормальная. А Дженифер, которая вместе с Басей прилетела на свадьбу, это жена лучшего Граемовского друга, Зиги, который умер двумя годами раньше, вообще не смогла быть на банкете из-за того, что её внезапно накрыл или гастро-вирус, или она много воды из-под крана пила накануне. Вот досада! Не знаю, до сих пор как она, мы вчера улетали раньше... Надо сегодня позвонить.

Полёт туда и обратно был тоже хорошим. Я вообще люблю летать, для меня уже в аэропорту начинается праздник. Правда, долговато, два с половиной часа, и по пути туда какой-то беззвучный пердун периодически устраивал газовые атаки. В одну из них мы с Расселлом переглянулись и он сказал: "Это не я!" А я заверила его, что это и не я тоже. Опасность таких тихих бздунов в том, что все вокруг начинают бояться, чтобы не подумали на них. А так всё было хорошо, пили  в полёте кофе-чай, я даже нашла в меню глютен-фри сладкие комочки из непонятно чего.

Прилетели домой  больненькие на голову оба, а вчера был ещё Ремкин День рождения, 18 лет (совсем я старушня сделалась и нет больше маленьких деток у меня), и вечером мы поехали в ресторан в сити его праздновать, но мне, если честно, было так плохенько, что подойди ко мне в тот момент Пятачок и предложи селёдки, то я бы ему сказала, куда идти.... Но пришлось ехать и праздновать, я же не могла ребёнку праздник испортить, и Андрюшка его пришла вся такая нарядная, в модных ботинках. В общем, поехали пить, гулять и веселиться отмечать восемнадцатилетие ребёнка. В Парагон греческий, Алис, где для тебя еды нету. В итоге хорошо так всё было, потом около реки гуляли, а на небе такая полная луна висела в такой романтической дымке. Ремка доволен остался.

Вот такие длинные и занятые выходные получились.
Сегодня я продолжаю немного страдать, но похмелье понемногу уходит, и может, я даже смогу сегодня покушать с аппетитом... И продолжу смотреть спорт. Всё пропустила!
Tags: Праздничное, Приключения, Ремское
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…