kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Вспомнилось...

Тут на одноклассниках увидела у кого-то из друзей картинку под темой "школьные приколы" и вспомнила.
getImage (4)
Вспомнила сразу две вещи. Первое то, что несмотря на то, что я была  тихой и скромной ученицей, неряхой немного, но так вполне законопослушной, дневник школьный, вернее его заполнение, меня просто бесили, и я не понимала зачем?! Зачем надо заниматься этим идиотизмом?! Куда удобнее галочкой отметить в учебнике, что задали... Ну или я ленивая была сильно, не знаю, но дневник я не вела. Ну в младших классах вела, наверное, там другое дело, но потом....  И маме моей было некогда, она на полторы ставки работала, и дневник никогда у меня не просила, знала и так, что я хорошая девочка. И я всегда мучилась, когда дневники собирали на проверку. Быстро от балды карябала там что-то в графах для домашних заданий... С начала каждого года, я всегда собиралась, что буду красиво заполнять свой дневничок и он будет у меня нарядный и аккуратный, покупала красивую обложку, но после первой пары недель, я начисто об этом забывала...
Рем в меня... А вот Алиса дневники, вроде, вела, но я знала, что она хорошая девочка и в дневник её тоже не особо заглядывала. И сейчас она всегда покупает себе красивые книжечки и что-то там пишет... А я, если что куда запишу, то всё! Напрочь об этом забываю. Если я доверила бумаге информацию и успокоилась, то больше я об этом и не вспомню. Но у меня тоже бывает желание писать что-то в красивой книжечке, даже несколько книжечек лежит... А то на работе сигнальные бумажки везде и кресты на ладонях (потом ещё фиг вспомнишь зачем?).

А второе, что вспомнила. Это про Рема.  И не про школу, а про детский сад. Так-то он был хулиган, но несильный, были куда хуже него хулиганы. Но было дело, когда он доводил всех воспитателей не тем, что дрался там или ломал вещи. Он говорил нежно и проникновенно одну фразу. И повторял её по много-много раз на дню. Это дурная Алиса его научила, а он рад стараться был всё за ней повторять. Так вот думаю, каким хорошим вещам, как старшая сестра, она могла бы его научить, но научила только плохому. Так вот эту фразу он повторял дома, в садике, везде со мной в магазинах и очередях, в поликлиннике, транспорте. Мне его хотелось уже прибить иногда за это. Но он заглядывал мне в глаза и нежно так опять повторял это дебильное выражение... А воспитатели в садике просто плакали уже. Раз прихожу за ним, а Ирина Вафиевна, милая такая добрая воспитательница, мне жалуется:
- Вы поговорите, пожалуйста с Ремом. Сделайте что-нибудь! Так просто невозможно работать! Он нас всех с ума уже свёл!!!!
- Что такое? Что он натворил?- спрашиваю я, хотя уже догадывалась о чем пойдёт речь...
- Он всё время говорит, что он зайка....
Вот гад! А фраза была из книги про Таню Гротер, которой Алиска тогда просто зачитывалась: "Я зайка, я очень люблю капустку и морковку. А у вас есть капустка?" Вполне так невинная фраза, и произносилась она ангельским голоском со сложенными впереди перед грудью ладошками и заискивающим взглядом. Первый раз меня это так умилило, что я погладила его по головке и сказала:
- Ах ты мой зайка!
Если бы я знала, что последует дальше... Эта фраза звучала по тыще раз на дню, по две тыщи! Она засела у нас у всех в мозгах и вытравить её было невозможно. Угрозы наказания ремнём не действовали. Он, похоже, сам уже увяз и не мог остановиться. Раз в магазине, когда он это выдал, какая-то сердобольная бабулька растрогалась и произнесла:
- Ой маленький! Капустки хочешь? Морковки? Попроси маму, она тебе купит!
Мне его хотелось придушить! А этот гад издевался! Но после того как начались жалобы в садике, что страдают не только воспитатели, но и одногруппники начали проявлять недовольство, то пришлось подключить папу и строго настрого запретить говорить везде направо и налево, что он долбаный зайка! Папа, правда, немного давился от смеха, когда запрещал ему быть зайкой. А Алисе было наказано не учить его больше таким вещам. А то ладно про зайку, можно же так ребёнка и совсем плохому научить. С неё станется! Вредительница!
Но всё равно, она много чему плохому его потом научила... Вот так и происходит антивоспитание. Воспитываешь тут воспитываешь, а они...
Но всё это в далёком прошлом, и теперь они оба меня воспитывают и учат, что такое хорошо и что такое плохо, а я чего-то плохо поддаюсь воспитанию...
Tags: Алиса в стране чудес, О далёком прошлом, Ремское, Школьное
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • О, сколько нам открытий чудных....

    Мир полон чудес - это несомненно, но иногда мы их просто не замечаем. И мне понадобилось лет 10, чтобы обратить внимание, наконец, вот на это чудо.…

  • Ровно год назад....

    У нас в 5 вечера сегодня начинается новый карантин. Спустя ровно год с начала прошлогоднего. Прям дежавю... Так же, в аккурат перед школьными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • О, сколько нам открытий чудных....

    Мир полон чудес - это несомненно, но иногда мы их просто не замечаем. И мне понадобилось лет 10, чтобы обратить внимание, наконец, вот на это чудо.…

  • Ровно год назад....

    У нас в 5 вечера сегодня начинается новый карантин. Спустя ровно год с начала прошлогоднего. Прям дежавю... Так же, в аккурат перед школьными…