kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Утреннее, несущественное...

У нас тут в Джибанге продолжается стройка века – переезд через ж/д. Всё вокруг поменялось неузнаваемо! Уже вырисовываются очертания огромного монстро-моста, окаменелости древних крокодилов, которые попутно были найдены, наверное, вовсю обсасываются учеными в музее, а мы, пешеходы имеем каждое утро фан с разными новыми лабиринтами, которые для нас любезно строят рабочие в касках с полями и оранжевых спецовках.Все условия для нас, проходящих мимо стройки – заборчики, стрелочки, дырки, залатанные свежим асфальтом, надписи туда не ходи, сюда ходи, а то снег башка упадёт, совсем мёртвый будешь куда надо идти ... Полиция тут же дежурит на светофоре. Сфетофор, кстати, такой припадошный! Мы все, пешеходы джибановские, его люто ненавидим, и несмотря на вялые протесты рабочих, переходим дорогу, не дожидаясь зелёного сигнала, потому что это светофор – мерзавец просто! И там можно простоять минут шесть или даже все восемь, пока он соизволит нас пропустить. Я теперь на обратном пути не успеваю на свой обычный поезд. Полицейские на нас уже тоже внимания не обращают, они светофор этот тоже не любят. Обещают, что избавятся от него скоро и новый нам поставят, добрый.

А сегодня, опять всё не узнать. Новое копают и лабиринтики для нас все переделали, я с непривычки, не туда пошла, так меня дяденька рабочий, который сначала вежливо поздоровался, догнал и сказал туда не ходить, показал правильную тропинку, а потом, на переходе, подбежал полицейский и любезно перевёл через оба светофора, потому что этот ублюдошный светофор не работал (не удивлюсь, если кто-то, обидившись, его повредил). И потом, все копошащиеся по пути рабочие в оранжевом, так вежливо меня пропускали, здоровались, а сами они уже попутно всё поломанное налаживают и деревца новые сажают. И устроили нам просто красоту какую-то с новым широким тротуаром и разными там кустиками-цветочками. И вообще, мир с утра мне решил немного поулыбаться... Дал немного лёгкого дождичка, пах пылью и цветами, и говорил: не грусти! Дальше по ходу, до самой моей конторы, улыбались и здоровались все встречные. А по телефону все такие вежливые и замечательные просто, никаких посторонних звонков, и мой добрый друг и коллега Гарольд пришел нас навестить (он на пенсии), и все такие хорошие  И это так приятно!

Надо миру иногда улыбаться, потому что он немедленно начинает улыбаться в ответ. Даже если и не хочется, надо стараться :) Потому что, когда наоборот, куксишься на него, он становится тоже какой-то недобрый... и так и новорит тебя куснуть или обидеть.


Я до среды, наверное, уже не появлюсь...приеду, всех прочитаю.
Tags: Жизненное, Каляка-баляка, Сиюминутное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments