kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Байки нашего городка.

Говорят, что на нашей станции, на которой я каждое утро схожу с поезда по пути на работу, замечена одна странная особа. Она, эта особа, выглядит совершенно нормально, до тех пор пока не начинает есть свой ланч,  который она перед тем как начать есть, выбрасывает из своего контейнера в мусорку, а потом уже оттуда достаёт украдкой кусочек за кусочком и ест. Мне пока посчастливилось, я эту даму не видела, но многим не повезло...
Являясь постоянным пассажиром нашего общественного транспорта, чего только не насмотришься, и в самих поездах, и на платформах и станциях... Иногда хорошего и весёлого, а иногда грустного. Про это можно много рассказывать и рассказывать. Публика в вагонах электричек и автобусах - просто кладезь для наблюдений. Некоторые личности уже примелькались, с некоторыми даже начинаешь здороваться, а некоторых больше никогда в жизни не встречаешь. С Нилом мы дружим в поезде уже года три. У одних и тех же людей есть привычка садиться в одни и те же вагоны и уже привыкашь к лицам.
Вот тут ещё баек с нашей зелёной ветки, это я вот отсюда утащила: http://walrusssss.livejournal.com/5588.html и про тётку, лопающую из помойки, это оттуда:
Один раз на ютюбе стал популярен парень, который использовал обстановку поезда как музыкальные инструменты. В своих видео он хлопает по стеклянным окнам, бьет кулаком по обратной стороне кресла и все такое. Он издает звуки ртом и читает рэп. У него неплохо получается. Даже очень хорошо, судя по количеству просмотров и лайков. И самое интересное это то, что ездит он на той же самой линии что и я. От Брисбен Сити до Кабучи. В пору его популярности я очень хотела нечаянно его повстречать, но мне это не удалось.</p>


А еще один раз я ехала на поезде и Индийский паренек слушал свою боливудскую музыку через наушники, но все равно все было слышно. Его глаза были полуприкрыты. Он самозабвенно пел таким странным голосом, которым поют только в индийских фильмах. Еще и пританцовывал. Немногочисленные случайные соседи по вагону включая меня тогда стали хихикать, а потом какой-то чувак поднял скрещенные руки в верх типа изображая икс, как в передаче Америка имеет талант, когда претендент не нравится жюри. Мы тогда тоже все подняли руки в виде икса и забибикали этого певуна. Но ему хоть бы что. Все это кто-то снимал на камеру и пообещал выложить в ютюб. Певун был уж больно смешной. Я хотела проверить ютюб потом, но оказалось что таких видео там тьма. В Нью-Йорке и Лондоне, Сиднее, Брисбене и прочих городах, где есть электрички встречаются индусы, которые любят попеть и потанцевать под родные мотивы, забив на всех остальных пассажиров. А своего я так и не нашла тогда.

А еще я один раз ехала на поезде. Что-то сломалось и нас всех высадили в Зилмере ждать новостей. Было раннее утро и шел дождь. Толи из-за моего зонтика с логотипом института, толи из-за моей футболки с названием группы или еще чего со мной заговорил колоритный персонаж в плаще и с большой бородой. Он нес пластиковые ящик, который он ночью использовал как сцену для проповедований. Оказалось что он очень христианин. Не помню конфессию правда. Но по-моему она у него была своя. За то время пока мы ждали поезда в задрипанной Зилмере он рассказал мне, что он изучает христианство несколько лет в институте, постоянно эрудированно стебет необразованных дурачков от религии которым лишь бы все запрещать и осуждать, что обожает дискутировать с атеистами и даже ходил на лекцию одного всемирно известного атеиста, когда тот приезжал к нам в город, сказал что ходит в брисбенскую гей церковь просто из принципа (вот уж не знала что у нас есть гей церковь). Он сказал, что в христианстве самое главное это помгать и не вредить людям, а не то что церковь порой пытается выдавать за веру. Я сказала, что я тоже хочу образованно троллить упертых заскорузлых христиан и он посоветовал мне что почитать чтобы разобраться (у меня к сожалению так и не дошли руки). Еще оказалось что мы оба любим металл и мы начали советовать друг другу группы которые слушаем. Выяснислось, что мы живем недалеко друг от друга и мы договорились как-нибудь встретиться для обмена музыкой. Поезд потом приехал и мы до самого Брэй Парка говорили про всякое и обменялись фэйсбуками. Мне было очень приятно познакомиться с таким классным христианином, потому что я к тому времени я уже почти что потеряла веру в верующих. А он ее восстановил.
К сожалению у этой истории грустный конец. Несколько недель спустя я как-то сидела в институте и зашла на его страницу в фэйсбуке. Оказалось он умер. Пришлось проскроллить через огромное количество трогательных сообщений от людей, чьих жизней он очевидно коснулся, но я так и не узнала причины смерти. Не успела обменяться с ним музыкой и вообще не успела. Чужой, случайный человек мне, но в тот день я ходила по институтскому парку и не могла не плакать.

А еще я один раз ехала на поезде и девочки в матросках репетировали в вагоне какой-то танец синхронный. Всем было весело.

А еще один раз ночью я ехала на поезде на работу, а рядом сидела какая-то вертлявая дама. Потом эта вертлявая дама пришла ко мне на работу и я ей продала куриный бургер с чилли. Пока она его ждала она рассказала мне душещипательную историю про то как в стриптиз баре в котором она танцует ей стало плохо в раздевалке и она упала в обморок. Никто ее не заметил. Все отработали и ушли, закрыв помещение. Когда она очухалась у нее случилась истерика от того, что про нее так вот забыли. Она начала всем звонить и грозиться полицией если ей не дадут денег за ущерб. Вроде она что-то вытрясла из своего клуба, я уже не помню. Я поцокала, покачала головой и отпустила ее обратно на трудовой пост с ее бургером. После работы я опять ехала домой на поезде и опять эта вертлявая дама оказалась моей попутчицей. И опять она рассказала мне эту историю. Толи не узнала меня без моей бургерной униформы, толи у нее память совсем плохая.

А еще в Джибанге на станции есть женщина, которая пока ждет поезда выбрасывает свой ланч из контейнера в мусорку, а потом уже из мусорки кусочек за кусочком воровато так достает и ест. Это не я одна видела, это имело место быть в Джибанге. Там вообще странноватых полно.

Еще я могу долго вспоминать что я видела когда ездила на поезде, но пора и честь знать
А мне вот что вспомнилось... какое-то время назад, когда ещё были бумажные билетики, на одной из станций в наш вагон зашла семья с двумя мальчишками лет 4-6-ти. Оба мальчика были чисто такими конкретными пацанами-разбойниками. Мама и папа, тоже чисто конкретные такие австралийцы, сели на сиденья, а мальчишки, оба вооруженные автоматами, игрушечными конечно, пошли вдоль вагона, требуя сидящих предъявлять билеты. Тех, кто отказывался, они расстреливали и шли дальше. Вышли они вместе с нами в Джибанге и весело семенили за родителями вместе со своим оружием... А мне было немного странно. С одной стороны, вроде, было смешно (мальчишки-то забавные были), но с другой, не думаю, что я позволила бы своему ребёнку стрелять в пассажиров...
А у Расула друг работал раньше в фирме, которая оснащала вагоны электричек камерами наблюдения (везде есть такие камеры, и в поездах и на станциях), так он рассказывал, что иногда снимается на камеры в ночное время. Люди порой занимаются вещами самыми необычными...
Сейчас пару лет уже вижу, особенно в вечерние часы и по выходным, железнодорожных секьюрити в синих рубашках и с собаками. Следят за порядком. Входят и выходят на разных станциях, ходят вдоль составов, вежливо и дружелюбно разговаривают о чем угодно с подозрительно выглядящими или подвыпившими пассажирами, ну, чтобы так ненавязчиво выявить потенциальных дебоширов. Мне это нравится, чувствуешь себя спокойнее. Хотя до сих пор встречались в поездах только безопасные сумасшедшие...
Потом как-нибудь своих баек расскажу, а то надо же и честь знать :)
Tags: Брисбен, Жизненное, На затерянных во времени станциях
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…