kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Винное.

Когда о чём-то вспоминаешь, о далёком или не очень далёком, то как-то не привязываешь эти воспоминания к определённым датам. Допустим, я совершенно не помню, когда у меня был выпускной в детском саду или в каком году я отрезала косу. Не помню когда наряжала с мамой свою первую осознанную новогоднюю ёлку, причём помню саму ёлку, её принёс нам Ромка-сосед, он уже учился в школе и казался мне совсем взрослым, а из игрушек у нас были только желтые полупрозрачные лимончики, которые мне казались самыми прекрасными лимончиками в мире. Это была наша первая ёлка в Кумертау. В каком году это было, кто его знает?! Я не помню, когда пошла в школу (конечно, это можно проверить по документам). Не помню какой был год, когда наряжали первую ёлку Алисе, абсолютно не помню когда Рем пошел в школу. Ну в общем, это я к тому, что воспоминания они как вспышки, как мысленные фото и если на фото не записано, когда это было, то трудно вспомнить какой это был год.
С чёткостью помню только год своего рождения (причём, не всегда точно помню сколько мне лет, это надо высчитывать), задумываюсь, когда вспоминаю года (или годы?) рождения детей. Помню год рождения бабушки, мамы, Рината. Помню год когда выходила замуж.
После книги Джоанн Харрис «Ежевичное вино», задумалась...она утверждает, что вино оно живое и может говорить. А если бы можно было закупорить в винные бутылки определённые годы своей жизни, чтобы когда-нибудь потом откупорить их и ощутить аромат и вкус тех лет. Думаю, мне бы пришлось трудно с надписями на бутылках. Пожалуй, только вину под силу остановить время. Когда берёшь в руки бутылку и видишь какой там написан год, то сразу начинаешь думать и вспоминать, и сразу как машина времени. Конечно, я не говорю о дорогущих коллекционных винах, а хотя бы о более доступных, начиная года с 2005. Это как глотки прошлого. Из ближайшего прошлого, предпочитаю вина 2009 года, неважно какое, просто именно этого года, хороший был год (как ни странно, я его помню, не так давно всё же), а вот 2010 пытаюсь по возможности избегать. Когда покупаем сразу бутылок шесть 2009 года, то всегда хочется припрятать одну на потом, чтобы когда старенькая открыть и вспомнить (вот бы сейчас открыть бутылку с того времени, когда была лет шести!). Но к сожалению, очень трудно хранить дома алкоголь и не пользоваться им))). Но я сделаю ещё несколько попыток, пока 2009 год можно купить в магазине без проблем и он доступен по цене!
Tags: thinking, Винное, О далёком прошлом, О прочитанном, Сиюминутное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments