kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О здоровом сне и параллельных реальностях

Подумалось тут невзначай, что параллельные реальности, это никакая не научная фантастика, а вполне нормальное понятие, совершенно гладко укладывающееся в нашу обычную жизнь. Хотя бы вот простой пример - пешеходы и автомобилисты. Это люди, живущие в параллельных мирах, и из-за этого видящие жизнь совсем по-разному... Я тут не о плюсах и минусах того или иного бытия, а просто о совсем разном восприятии жизни, когда ты видишь мир из окна автомобиля, и когда ты просто ходишь своими собственными ногами везде, по разным там улицам, переулкам и закоулкам.
Я - пожизненный и убеждённый пешеход по нескольким причинам (это отдельная история) и каждое утро, идя на станцию, проходя мимо домов, дворов, кустов, цветов и заборов, идя по парку или мимо школы, я вижу и ощущаю всё не так, как когда мужу приходится меня до станции или до работы подбрасывать (очень редко, но случается, или вот когда я в гипсе была).

Расул, ни разу не видел диких коал, кроме как в лесу, у мамы, и в зоопарке, а я вижу их в школьном дворе, мимо которого прохожу каждый день, периодически. Один раз я отвела его к школе и нашла ему коалу на ветке, только тогда он мне поверил. Он не видит диких гусей и уток в нашем парке, купающихся в речушке, а я почти каждый день, он не ощущает шума и запаха дождя, идя под зонтиком, и не чувствует босыми ногами раскалённого за день асфальта, и не шлёпает по горячим водным потокам. А как пахнет эвкалиптом в парке! В речке просто настой эвкалиптовый постоянно! А как летят и орут на фоне голубого неба неугомонные какаду или, молча парят, величественные ибисы-птеродактили! А как лежат ковром на земле сиреневые цветочки жакаранды или как медово пахнут деревья с белыми серёжками и ещё другие деревья, названия которых я тоже не помню!

Но с другой стороны.... он не видит как в том же парке иногда валяются разбитые бутылки, мусор или другие гадкие следы присутствия человеческих созданий, или как около станции опять какие-то уроды поломали мои молодые деревца... так бы я их не видела, но приходится расстраиваться каждый день, проходя мимо. Когда ты с комфортом сидишь в своей машине, и никогда не пользуешься общественным транспортом, у тебя гораздо меньше шансов встретить разных антисоциальных элементов и откровеных придурков, которые там частенько околачиваются. У тебя меньше шансов быть обиженным  теми же придурками (нашего Дагласа один раз на его станции уронили, после этого он купил машину и забыл об общественном транспорте начисто). Но так же у тебя нет шансов по дороге на работу спокойно почитать любимую книжку, посмотреть на пассажиров (иногда очень интересные встречаются), поболтать с попутчиками и просто бездумно, расслабив глаза, пялиться в окошко и мечтать...

Жизнь она, вроде, и одна для всех - здесь  и сейчас, но каждый видит мир под своим углом... Можно сидеть в бассейне наверху шикарного отеля и видеть как прекрасен светящийся мир вокруг, а можно валяться неподалёку от этого же отеля в непотребном виде и видеть только ноги прохожих и асфальт в пятнах от жевательных резинок...
Можно родиться в самой благополучной и состоятельной семье, всю жизнь общаясь только с умными, утонченными и интеллигентными людьми, а можно родиться в семье алкоголиков и жить в атмосфере вони, драк, ругани и нищеты, или родиться в стране, где идут военные действия и жизнь вообще трудно назвать жизнью...

Получается, что жизнь, она параллельна для разных людей и люди из разных реальностей могут никогда не пересекаться... Многие знают о существовании параллельных миров понаслышке, из новостей или от знакомых, кому приходилось бывать в других реальностях по долгу службы или по случайности... А многие, меняя жизнь, прописываются в других измерениях, а есть те, кто в эти разные реальности путешествуют туда и обратно, мимикрируют и чувствуют себя довольно комфортно везде... В общем, мир наш достаточно фантастичен безо всякой фантастики...

А к чему я об этом... Да ни к чему. Просто так, в голову  пришло с утра по дороге, сидя в вагоне электрички и смотря на коров на заливных лугах за окном... Коровы, у них тоже своя реальность... Вот спала все каникулы как соня распоследняя, но выспаться впрок, наверное, нельзя... Вот и лезет в голову разная фигня...

Помню как мы на первом курсе в общаге вывели свой закон спанья - поскольку сон крадёт время, и во сколько не ляг, с утра всё равно тяжело вставать, то можно не тратить время зря, а ложиться спать так поздно, как можно. В связи с воплощением в жизнь этого закона, спать мы ложились часа в три ночи иногда, а к девяти тащились на лекции, сидя на которых, глаза закрывались и снилось, что ты пишешь, пишешь, но открыв глаза, становилось понятно, что ты просто дрыхнешь с открытыми глазами и рука твоя оставляет в тетрадке какие-то волнистые линии. А ещё мы любили историю КПСС с профессором Лазуковым, был у нас такой профессор в  уфимском авиационном, и все три потока - сварщики, давленщики и мы, литейщики, собирались в огромной аудитории 8Г-2, где наверху было три ряда парт, которые снизу, с кафедры, было не видно, и самое главное было добежать до этой аудитории первыми и занять укромное место в последних рядах себе и своим, чтобы устроившись там удобно, продрыхнуть сладко всю пару, под рассказы дедушки Лазукова о партии... Иногда, когда была молодая, я могла совсем не спать, а что-то делать - готовиться к экзаменам, что-то шить с упоением, чтобы скорее надеть новую вещь, а утром могла ещё и пробежаться, любуясь на рассвет, а потом жить ещё  целый день до следующей ночи...
Эх! Где те времена?! Сейчас так не могу и если не лягу спать до половины одиннадцатого в крайнем, то всё! Буду наутро не человек, а зомби. И вместо того, чтобы думать рационально и позитивно, в голову будет лезть разная чушь... Ой! Какая чушь мне порой в голову лезет!!!

А так-то рождество сегодня! Юные австралийцы вечером в гостях на русский салат и борщ. Борщ сварила с вечера, а салат придётся быстро крошить после работы. С праздником! Ура!!!
Tags: thinking, Жизненное, Каляка-баляка, О далёком прошлом
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…