kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Мои жизненные открытия. Это одно из самых крупных!

А я вчера, перед сном, сделала для себя ещё одно открытие... Очень значительное для меня. Так-то, я достаточно поверхностный и ни в чем глубоко не разбирающийся человек, если честно. Кое-что знаю лучше или хуже, кое-что читала, кое-что видела, кое-что слышала, могу даже пару минут поддерживать умный разговор с умными людьми (но только пару, потом лучше молчу, чтобы не раскусили мою тупость). Люблю живопись, но знаю всё урывками,  люблю классическую музыку, но не разбираюсь в ней глубоко, люблю разнообразный рок (кое-что), но мне не чужды и другие направления в музыке (включая рэп и хэви метал), но опять же, у меня нет пристрастий (хотя есть) и люблю я всё, что придётся бессистемно, хаотически. Читаю тоже так же, не по намеченому плану, а что попадётся, или что посоветуют люди, чьим вкусам я доверяю, друзья, Алиска. В общем, я 99-ти процентная блондинка в прямом и переносном смысле этого слова.
Вернусь к открытию!

Мне всю мою сознательную жизнь нравится, просто очень нравится, одно музыкальное произведение. Оно очень популярно, его часто используют в разных фильмах и телепрограммах, и когда я эту музыку слышу, я сразу замираю. По какой-то досадной случайности, в эти моменты со мной не оказывается музыкальных знатоков, чтобы тут же спросить - кто это написал, потому что я сразу всех, если кто оказывается рядом, спрашиваю - чья это божественная музыка?! И мне не везёт... Кто-то, как Расс, просто не обращает внимания, что там звучит на заднем плане в телепрограмме, и он никогда даже не помнит и не понимает, что я имела в виду и раздражается на мои вопросы, кто-то просто не знает. В общем, на протяжении всей моей хаотической жизни, я так и не узнала, что это за музыка. Я подозревала, что это, может быть, Стравинский, но оказалось вовсе нет. Что интересно, сейчас можно найти любую музыку, но как искать, если не знаешь что?! И слов ключевых нет. А тут опять, все мужики мои в составе трёх, вчера смотрели что-то по телику и на заднем плане опять моя музыка, и я тогда стала думать, что надо уже что-то с этим делать! И вспомнила вот что! Что в начале 90-х по телевидению показывали фильм "Оркестр", очень странный фильм, фамилия режисёра польская, хоть фильм и американский. Помню какое впечатление тогда на нас Ринатом он произвёл! Мы просто обалдели! Даже не знаю, как назвать такого рода кино можно? Сумасшедшая фантасмагория действа, наложенная на самую популярную классическую музыку. И в одном из эпизодов, мужик прыгает по мосткам, висящим просто в небе, как раз под мою музыку. Но тогда я не успела прочитать титры и не знала, что и смотреть. В общем, я вспомнила хоть что-то! Почему не подумала об этом раньше?! Не знаю... не припёрло, а вчера припёрло. Может, кто-то помнит этот фильм? Ну так вот, я погуглила и на русском и на английском,  "Оркестр", и нашла следы! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=622354 А ещё вот здесь нашла список всех композиторов и музыкальных произведений, которые были использованы в фильме и наконец!!!! Нашла!!!!! http://www.ekranka.ru/film/2121/ Молодец Збигнев Рыбчиньский!!! Спасибо тебе! Благодаря твоему ненормальному, но такому классному фильму, я теперь знаю, что музыкальное произведение, которое я всю жизнь люблю и не знала ни названия, ни автора называется  - Адажио Альбинони! Наверняка вы все его знаете или хоть однажды слышали!!!

Леночка, а здесь специально для тебя в исполнении Лары Фабиан. Я теперь её тоже люблю!

Называется-то оно Адажио Альбинони, и человек, который в первый раз опубликовал его в 1958 году,  Джадзотто Ремо, композитор и биограф нескольких самых известных барочных композиторов, включая Альбинони и Вивальди, заявлял, что использовал в нём отрывочки, написанные Томазо Альбинони, которые нашел в развалинах дрезденской библиотеки после второй мировой (там и погибла основная часть не только наследия Альбинони, но и много чего), но как оказалось впоследствии, произведение написал он сам - Ремо Джадзотто, что нисколько не умаляет всей прелести и красоты этой неземной музыки.
А вот и "Оркестр", если кому интересно станет... Он идёт 50 минут. Один из самых необычных фильмов... Мне больше всего нравится сцена полёта в церкви. А адажио тут на 22-й минуте.

Tags: Музыка, О далёком прошлом, О прекрасном, Сенсации, Я
Subscribe

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…