kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Предновогодние размышления...

В поезде по утрам становится тише. Школьники шумят уже везде где угодно, только не по дороге в школу, да и многие компании и бизнесы уже закрываются на каникулы. Вчера простились с Нилом, моим ежедневным поездным верным попутчиком до Нового года. Покупатели и все остальные посетители тоже все уже одной ногой на каникулах, желаем друг другу счастья и всего самого светлого на рождество. Все спрашивают друг друга, кто где и как собирается провести каникулы, какие у кого планы и всё такое...

А я собираюсь провести все каникулы дома и очень рассчитываю на тихие и ленивые  рождественские выходные. Свекровь в этом году поменяла коленки и пока не может в езду, Дейл сразу после рождества собирается на хиппи-фестиваль, Алиса у далёких тайваньских тайваньцев, Даглас с Янг Сан на сносях, и тоже будут сидеть дома. А Рем и Расул, они тихие как мебель и никуда никогда не хотят, если их насильно не пнёшь. И будут только рады, если я не буду строить никаких планов. В общем, у меня план - первые два дня спать, провести всё время в ночнушке и смотреть мультики в постели, а потом будет видно по обстановке и самочувствию. Но сейчас у меня такое самочувствие, что если мне кто-то сейчас и будет предлагать бесплатно поехать хоть куда, то я просто пошлю всех хоть куда и попрошу меня не кантовать...
Прервалась на телефонный зконок... Блин! Я всегда вежливо отвечаю, и сейчас ответила вполне вежливо, но сказала этому индусу всё, что я думаю о нём и его компании. Ну я понимаю разное там предлагать и рекламировать, от выгодных телефонных планов и горящих путёвок на райские острова до дешевых картриджей для принтеров. Но они опять с этими похоронными страховками активизировались и за последнюю неделю достали! "Везло" обычно Бёрни, а тут я нарвалась, ну и не сдержалась... Я, правда, не смогла сказать, как учил меня Рем, что я найду их офис и похороню всех, включая этого кренделя, бесплатно и безо всякой страховки, но тем не менее. Вот они звонят, а вдруг я морально неуравновешенная (а я да!), а вдруг я лечусь от тяжелой депрессии (ну это к примеру), а вдруг я только-только начала ощущать прелесть этой жизни, а тут раз! И такая сука звонит со своими грёбаными страховками похоронными и ломает всю мою антидепрессивную терапию! Блин! Не догадалась взять все его координаты и настучать на их сучью компанию куда следует! Зато Рован с Бёрни повеселились, стоя рядом во время моего разговора. Сказали мне, что надо было русским матом, но кто ж его поймёт-то?! Ненавижу телефонных звонильцев и предлагальцев чего-то не по профилю бизнеса! Гады!

Но это было  отступление. Даже забыла, о чем я тут рассуждала. А да! Всё же хоть я и хочу валяться и ничего не делать в каникулы надвигающиеся, валяясь, я всё равно буду мечтать о путешествиях и планировать новые. Потому что я думала-думала, чего же я хочу в Новом году? Так ничего и не надумала.... Хочу только путешествовать, и чтобы были на это  время и деньги. А ещё, попутно, буду вспоминать прошедшие каникулы, может, фотографии все пересмотрю. Год-то закончился почти, а я так про свои каникулы и не дописала. Допишу вот заодно.
А сегодня с Ремкой мы собираемся за подарками после работы, а ещё до субботы мне надо убраться в доме, потому что мы празднуем рождество в субботу для Дейла, так как ему надо раньше уезжать, и ещё столько надо сделать до субботы....
Вспомнила, что была у нас когда-то мечта с Танечкой, встретить Новый год в поезде №39 Уфа-Москва... Чтобы сидеть в тёплом вагоне (мне почему-то боковушки в плацкарте представляются со столиком), смотреть на заснеженные поля, леса, станции и полустанки, пить чай из стаканов в подстаканниках и думать, а как там, во всех этих домишках, мимо которых проносится поезд, что там люди делают, как новогодье празднуют, едят ли русский салат оливье и какие желания загадывают.... А в 12 ночи, открыть бутылку шампанского и под стук колёс загадать своё желание. Кто знает, может, и осуществится ещё эта мечта?

А вы что делаете в рождественские каникулы? 
Tags: frustration, thinking, Каляка-баляка, Праздничное
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…