kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Звёзды манят (продолжение).

Начало тут было: http://kosolobik.livejournal.com/25647.html

Привыкли мы со временем к этой кинве. Настолько, что она в нашем рационе получила постоянную прописку. Мало того, что полезная, ещё и глютен фри.  Ремка всегда рад, если я ему на завтрак не ленюсь кашку из неё делать. Ещё бы! Космическая каша. Так-то он все каши на дух не выносит, а эту ест и горд собой. Где-то слышала, что из-за этой "рекламы" NASA и моды на эту крупу, бедные южноамериканские жители страдают, так как из-за взлетевших цен, их любимая повседневная еда стала  не всегда по карману. Объедаем мы их получается...

Но что делать - жизнь такая... Кто-то ест, а кто-то голодает... Мне лично, очень полюбились хлопья из неё - залил кипятком, одна минутка, и готово! Я на работе всегда держу на всякий пожарный, если голодно делается. Я её в микроволновке готовлю в стеклянной банке. Залил водичкой, немного соли, кусочек сливочного масла - раз! И обед готов. Так-то она, конечно, почти безвкусная. Внешне немного напоминает пшенную кашу, а вкус... тоже нейтральный такой вкус. Зависит, что с ней есть. Можно котлету, а можно хоть что! Вот сегодня у меня было хоть что на обед, и Бёрни как только увидел, что я ем, воскликнул: "Боже мой! Что ты ешь?!"

А я "хоть что" ела с кинвой... Сегодня моим "хоть что" была банка шпротов, деликатеса советских времён, вываленная сверху на гарнир из кинвы, всё посыпала щедро укропом, и ещё сбоку хрустящий огурец положила половинками с солью. Его чуть кондрашка не хватила от моих деликатесов, а зря! Вкусно было необыкновенно! А запах какой шпротный! Упасть замертво! Я заметила, что на работе всё ещё в два раза вкуснее кажется. В общем, меня можно брать в космонавты, я уже натренированная, не пропаду!

Сейчас у меня перерыв на послеобеденный чай. Сижу попиваю зелёный с лимоном, а ещё у меня бутерброд с маслом и чудесным каким-то новым австралийским повидлом. В Колзе появилось, я подсела, до этого было из кровавого апельсина, а это клубниковое. Чудо повидло! А ещё шоколадка новая с писташками из Алди. Смотрю в открытую дверь и вижу облака, кусок пальмы и цветущий олеандр, розовый такой. Ох разошелся! И такое чувство, что пятница, а ведь нет ещё...


И вам не кажется, что что-то случилось со временем? Оно как-то скукожилось, и месяц теперь как неделя, а день -  прошел, как и не было... И многие на это сетуют. И не только такие кошелки  как я, а даже маленькие дети заметили... Потому как Рождество прошлогоднее же было только пару месяцев назад, а раз! И уже снова надо подарки покупать....
Tags: Еда, Каляка-баляка, Сиюминутное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments