kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Плакательное. Или о странных талантах.

Помню как-то давно уже, очень давно, когда одна из моих любимых актрисс Маргарита Терехова была ещё молодая и красивая (она для меня такой и останется!), мы с Ринатом смотрели по телику какую-то передачу. Не помню о чем была передача и о ком, но она там принимала участие и рассказывала что-то о своей работе. В том числе и том, как это бывает, когда надо, к примеру, заплакать в кадре. И она объясняла как это делает и показала тут же на примере как. Она просто сидела, молчала, и меньше, чем через минуту, у неё из глаз полились настоящие слёзы. Она сказала, что обычно вспоминает что-то очень печальное из своей жизни или что-то очень трогательное, что и вызывает у неё такую реакцию. Мне почему-то очень запомнился этот её рассказ.  И поскольку, я сама пожизненная плакса, то я нисколько не удивилась, что так действительно можно очень даже легко не только заплакать, но даже и зареветь навзрыд, только вспомнив о чем-то.

Как-то, уже много лет спустя, я рассказала об этом Алиске и сказала, что вот я бы тоже могла быть иногда актрисой, так как заплакать для меня на ровном месте, это плевое дело. Раз - включила в голове картинку, и всё! Водопад слёз. На что Алиса ответила, что она тоже могла бы быть актрисой, но у неё талант другого рода... Умение блевать на ровном месте, только от одной мысленной картинки перед глазами (что истиная правда, и ставило меня, как мать, иногда в очень неловкие жизненные ситуации. Не боись, Алис, я не буду об этом рассказывать:))
Так-то это всё, хоть и правда, но практического толку от наших "талантов" никакого. Ну, может, раз в жизни мне это и пригодилось, когда надо было пустить слезу... Приходится иногда наоборот переключать мозги на что-то более приятное, чтобы поток слёз в неудачный момент прервать или не допустить и людей не пугать.
Сейчас вот подумала и выявила как минимум пять вещей, которые вызывают у меня немедленный приступ рыданий:

  • Танцующие на сцене дети младшего школьного возраста.

  • Новогодний хоровод детей с Дедом Морозом и снегурочкой под песню "В лесу родилась ёлочка".

  • Нарядный Санта с белой бородой, сидящий сейчас во всех больших шоппинг центрах, в специально отведённом месте, где детки могут сесть к нему на коленочки, загадать желание и сфотографироваться на память.

  • Песня "Invincible" в исполнении Muse.

  • И теперь новое в моих рыдательных воспоминаниях - последний звонок в Ремкиной школе.        

Так-то, конечно, никакие это не таланты, а нарушения нервной системы, и я не знаю, почему в воскресенье с утра мне это всё пришло в голову? Наверное, потому, что уже не утро давно, и надо вставать и начинать что-то делать по дому. Была у меня мечта, остаться на весь день в кровати и смотреть мультики, но за это придётся потом расплачиваться недельным бардаком же...
А ещё, пока всё тут слушаю на ютьюбе, поняла, что стала отдавать предпочтение больше концертным, чем студийным записям, так как осознала, что энергия тысяч людей, исходящая оттуда, чувствуется даже на видео и как-то заряжает тебя и хочется что-то срочно делать! Всё же человек, хоть и индивидуален, но он букашка, пылиночка, микро-частичка в огромном живом организме, которому название - вселенная. И в какие-то редкие моменты жизни это отчетливо осознаёшь. И хвала тем, кто может собрать вокруг себя куски этого организма и зарядить их положительно и созидательно, в отличие от других, которые порой заряжают другие части единого организма негативно и разрушительно, к сожалению.... И хоть мы и клеточки, но у нас всегда есть выбор, как себя зарядить.

Написала какую-то чушь... Это мне пакет чипсов в голоуву ударил. Чипсы обожаю, но ем раз в году только в Рождество или его преддверие. С непривычки ядовитый деликатес, перед которым трудно устоять, коварно одурманил.... Пойду стирать. Всем хорошего воскресенья!
Расулкина презентация прошла очень хорошо, он доволен и благодарен всем-всем, кто пришел его поддержать! А я вчера уже начала покупать подарки и по Сити пошарахалась. Предновогодняя суматоха... здорово!
Tags: muse, Каляка-баляка, О далёком прошлом, Сиюминутное
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…