kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Поссумы

Поссумы – они не опоссумы, просто похожи на американских опоссумов, поэтому их так назвали. Они сумчатые, размером с кошку, с розовыми носиками, острыми коготками, длинными хвостами, торчащими ушками и вообще они такие милые косолапки, их хочется затискать!!!!

 Но нельзя...они же диконькие всё же. Хотя в парках, некоторых особо отважных поссумчиков можно покормить с рук. А если быстро, можно даже и погладить.

Бёрни, мой шеф, не считает их симпатичными, потому что они гнездятся где-то у него на крыше и своими семейными разборками не дают ему спать по ночам, какают на верх его машины, и все его усилия по выдворению их с его крыши тщётны, они возвращаются обратно. Для него они «вонючие ублюдки» и я знаю, будь его воля, он бы их передушил, если бы они не охранялись законом.

Но на моей крыше они не живут, правда, едят мои папайи, но пусть кушают, маленькие, я всё равно эти папайи опять видеть не могу...

Днем они спят (где уютнее  -в дуплах, на больших деревьях, как на фото - в туалете в караван-парке, на Бёрниной крыше), а ночью питаются фигами и прочими фруктами. Можно увидеть их по вечерам бегущими по электрическим проводам. Они очень, ну просто очень хорошенькие!!!
iStock_possum-in-rafters-3982072XSmall

Расулке прислали фото с поссумом, который прогрыз в булочной коробку с плюшками и так облопался, что когда коробку открыли, он, бедненький, даже не пытался сдвинуться с места, застыв в позе Данаи.
possum

И ещё на фото мы кормим с Танечкой поссума в Сиднейском Гайд Парке. Их там много живёт на огромных фиговых деревьях.

Алиса как и Бёрни не разделяет моей любви к этим меховым сумчатым фруктоежкам, она не любит, когда их много в одном месте. Как-то вечером в Ботаническом саду она была напугана этими невинными созданиями со светящимися в ночи большими глазами.

Ну как их можно не любить?!
possum pair
documentsfeaturesimages29385500possumwithbabyjpg___500.250_0_0__0

Tags: Австралия, Букашки и звери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments