kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Ещё медицинского немного.

В Австралии коммунизм! А чего? Правда! Так и есть. Тут вполне реализовался принцип: «От каждого по способностям, каждому по потребностям»... Ну, мне так иногда очень сильно кажется.... С голоду никто не мрёт. Кто работает, тот ест, и кто не работает, тоже ест. Хорошо это или плохо не знаю, наверное, всё же неплохо, но пугает немного то, что нация становится местами и слоями избалованной и излишне расслабленной. Образование бесплатно (ну хочешь платно, то пожалуйста), медицина тоже (опять же, есть выбор, хочешь плати, но разница, если она и есть, небольшая). Есть, конечно, перекосы в перераспределении средств, я бы на месте правительства не транжирила деньги на разные дурацкие программы (но пусть правительство само этим занимается), куда-то всё заведёт, покажет только время. А пока как-то так... За медицину, я лично, очень благодарна нашему государству!

К чему я об этом заикнулась? Да всё к врачу не могу сходить после того как сделала все рентгены и ультразвуки своих трухлявых суставов, уж полтора месяца прошло, а я всё снимки не донесу до него. Не до этого было, и отпрашиваться часто с работы как-то неудобно. А тут Расул как раз собирался к нашему доктору и я попросила его взять мои кости с собой, ну показать и спросить, надо ли мне вообще к нему идти, может, не стоит даже время отнимать. Всё равно я к доктору последнее время хожу, чтобы он мои диагнозы, которые я сама себе поставила, отменял.

Ну Расул сходил, сносил. Доктор посмотрел и сказал, что всё нормально, но последствия травм, уже нанесённых жизнью и непосильным физическим трудом работой, уже не исправить, но смягчить последствия всё же можно. Дал пару советов и сказал походить на акупанкчу, иглоукалывание то бишь. Да я и сама давно хотела на неё походить, но как-то смотрела всё на расценки и откладывала на потом.

А оказывается чего? У нас в местной клинике несколько врачей акупунктурных и все процедуры совершенно бесплатно. Надо только записаться и принести свои чресла к доктору. Вот кто бы раньше знал?! Давно надо было уже заняться. Расул уже свой локоть там, оказывается, вылечил. Ходил на бесплатную физиотерапию и ту же акупунктуру. Всё покрывается Medicare.

Ну я тоже вчера пошла. Никогда не делала иголки. Там все иглоукалыватели у нас, судя по всему, китайцы, и их несколько. Они быстро всех укололи, потому как народ, ждущий, быстро рассосался. Меня тоже добрый китаец увёл в укромное место (они там, чтобы быстрее, все укромные места под уколотых разобрали), усадил удобно в подушки, вздрогнул, увидев мои ножные ногти в разных цветах, обколол всю ладонь и локоть иголками, засек время и ушел, сказав, что придёт медсестра и вытащит из меня иголки. И сказал снова записаться и походить недели две к нему.  Я, пока сидела с иголками, прочитала все листовки на стенах, поставила себе ещё пару новых диагнозов, исходя из прочитанного, и когда уже решила, что про меня забыли, пришла добрая медсестра, вытащила иглы, тоже вздрогнула, увидев мои ногти, и пожелала всего доброго. Они все до невозможности вежливые. В общем, посмотрю как иголки помогут. Хуже точно не сделают. Но вот мне уже кажется, что сустав на ладони меньше болит. И я даже могу снова всё хватать. А то, с ограниченной способностью захватывать вещи руками, как-то не очень весело живётся...

Хоть местная медицина моего поста и не прочитает, но я от всей души хочу выразить ей свою самую сердечную благодарность, за то, что она со мной, моими детьми и супругом всегда так трогательно нянчится, зоботится, а теперь вот ещё и иголки в меня тыкает. Спасибо тебе, медицина австралийская!!!
Tags: Австралия, Медицинское, Спасибо!!!, Я
Subscribe

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…