kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О непредсказуемости исполнения детских желаний... Совершенной непредсказуемости!

Мне предложили роль...
Я сначала долго-долго смеялась, вообще хохотала до слёз, а потом...
Говорить твёрдое нет так и не научилась... Ну и не каждый же день  предлагают роли...

Алис, ты не угадала... Я не отказалась...

Когда-то в детстве я очень хотела быть актрисой (кто в детстве об этом не мечтал?) Даже записалась в детский самодеятельный театр, когда училась в седьмом классе. Актриса из меня была как и садовод - никакая, но всё же, что-то мне эти занятия дали, чему-то научили. Руководитель был у нас очень уж необычный и каждая репетиция была чем-то особым. Он, конечно, был волшебным немного, а, может, и не немного, а как следует волшебным. Правды о нём мы так никогда и не узнали до конца. Он рано умер, унеся все свои тайны с собой. Его жизнь была сплошной драмой и мы все, дети-подростки, были этой драмой просто заворожены и даже как-то вовлечены в неё. Но всё было интересно! Были репетиции, этюды, выступления на большой сцене, гастроли по лагерям, школам и дворцам пионеров. Были почетные грамоты и поздравления. Были походы, чаепития, разговоры, песни у ночного костра, новые друзья и прочие жизненные интересности...

С детства я всегда была очень скованной и стеснительной девочкой. Но вот эти занятия, я поняла это уже потом, мне в жизни сильно помогли. Постепенно, как-то автоматически все трудные ситуации, когда мне предстояло делать что-то, чего мне очень не хотелось или чего я даже боялась, я стала рассматривать как этюды, этакие упражения-сценки в одном лице, когда задавалась ситуация и надо было её как-то развить, разыграть и разрешить на глазах у всех. Так вот: все сидят, всё внимание на тебя, а тебе надо что-то делать, действовать очень быстро, импровизировать. Представляете, как это трудно стеснительному человеку?! Что интересно, постепенно к этому привыкаешь, становится легче и легче, делаешь что-то сначала через силу, переступаешь через свою скованность, а потом уже всё как по-маслу... Я считаю, что мне очень с этим в жизни повезло, и я бы советовала всех стеснительных детей отдавать заниматься драмой или чем-то, связанным с публичными выступлениями. Стеснительность, она, оказывается поддаётся тренировке... Ну сейчас для взрослых  даже специальные тренинги есть.

Но на меня и до сих пор бывает, наваливаются дикие приступы стеснительности, когда я просто каменею и не знаю куда девать свои длинные руки-ноги. Но как побочный эффект, вместе со стеснительностью на меня нападают приступы болтливости и тогда я несу Бог знает что и не могу остановиться, а потом мучительно вспоминаю, а не ляпнула ли я чего лишнего? Но это в жизни. Публичных выступлений я больше не боюсь и мне даже в какой-то степени они нравятся, если приходится иногда
валять дурака находиться на сцене.
А так-то мечта быть актрисой осталась где-то в далёком детстве и об этом было начисто забыто во всей этой жизненной карусели. Потом были уже другие мечты...

Ещё звали нас ещё с подружкой, Олей, в модели, мы только приехали в Уфу на абитуру и шли одним прекрасным утром на курсы в институт, когда нас остановила на улице Карла Маркса, напротив Универмага, почтенного вида высокая дама, извинилась и стала задавать разные вопросы - где мы живём, откуда, где учимся и прочие подозрительные вопросы, а поскольку моя бабушка всегда учила меня не разговаривать на улицах с незнакомцами и Ольгина, видимо, тоже, то мы обе насторожились. Дама, видя нашу озадаченность, представилась как главный модельер уфимского дома моделей, дала нам свою визитку и сказала, что такие девочки, с нашими параметрами (обе тощие длинные блондинки) им очень нужны. Просила обязательно позвонить и приходить, поскольку это рядом с институтом. Вот сейчас думаю, наверное, многие девчонки
мечтали бы о таком везении, а мы как истинные дурищи комсомолки решили, что работа моделями идёт вразрез с нашими жизненными принципами, да и в общаге, как вернулись, Аллка, ещё одна наша подружка из Кумертау, сказала, что это блядская недостойная порядочных девушек работа и мы главной модельерше так и не позвонили. Потом, на третьем курсе, я нашла очень достойную работу ночной няньки в детском санатории, мыла туалеты, вытряхивала ковры и спала на жесткой кушетке. Но моделью, впрочем, я никогда не мечтала быть всё равно.

Ну это всё были воспоминания, а самое смешное-то что? Детские мечты могут, оказывается, сбываться самым непредсказуемым образом, отчего я вчера вечером долго, почти истерически, хохотала, напугав мужа...

Школа-то по субботам закончилась, год был по каким-то причинам очень тяжелый для меня, ну просто очень! Может, просто цифра 7 какая-то критическая. Семь лет, каждую субботу с пяти утра на ногах, не говоря о подготовке, домашних заданиях и езде на транспорте по два с лишним часа в один конец, измотали окончательно и после позапрошлых рабочих выходных я думала, что не оправлюсь и помру после долбаного концерта, посвященного 60-ти летию нашей школы. Но вроде, прихожу в себя, и до февраля можно как все нормальные люди просто работать с утра до вечера на работе и иметь два выходных.

Ну, ещё ёлка нам только предстоит в январе, на русское рождество. Традиционная – с Дедом Морозом и Снегурочкой. Там быть мы просто обязаны - готовить, делать бутерброды, продавать, потом мыть и убираться, в общем, весь день с утра до вечера в воскресенье веселиться. Я уже даже по этому поводу не переживаю, всегда хорошо пообщаться со своими, приготовилась тихо печь блины на электрических сковородках, как на Русском базаре к приезду Большого и продавать бутерброды с колбаской и рыбкой.


Но вчера мне пришло письмо от завуча с просьбой сыграть... одного из клоунов в постановке, не могут найти никого... Сценарий прислала почитать, хороший кстати, постарались энтузиасты-добровольцы! Там кроме дедушки мороза со снегурочкой ещё  лисичка с волком, их нашли без труда, дети-пятиклассники согласились, а вот с клоунами вышла заминка. Нужны два взрослых, которые смогут вести и организовывать деток... Ну вот мне настолько повезло, что роль одного из них на выбор была предложена мне! Даже не знаю, чем я вызвала такое доверие?!  Мне всегда трудно говорить нет...  Ну и поскольку, это что-то новое, когда ещё придётся быть клоуном? В общем, я согласилась и выбрала Рыжика. Боюсь только Расул меня убьёт, он думает, что я вообще школу уже бросила (я обещаю каждый год). А тут нам, артистам, предстоят репетиции по выходным. Я, конечно, до сих пор плохо представляю себя в роли клоуна, но помню как мне уже пришлось быть однажды чертом, так что...

Так что, Алисочка не угадала ты J)) Чем бы мать, короче, не тешилась. Велели учить роль. Сценарий на шесть страниц...

Ой, пойду, а то мой борщ стынет! Учила Андрейку позавчера борщ варить, а то кормят ребёнка говном неполезным, чипсами там и прочей дрянью... Она сама попросила, забрала с собой ещё банку на потом. Теперь огромную кастрюлю борща доедаем на завтрак, обед и ужин. Хоть и нелетняя, вроде, еда, но как вкусно!
Tags: Жизненное, О далёком прошлом, Сенсации, Я
Subscribe

  • Внученьки.

    Наши славные корейские девочки - звёзды Тасмании. Поскольку это видео в свободном доступе, я рада им поделиться. Тут наши Катя и Эмили с мамой Янгсан…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Внученьки.

    Наши славные корейские девочки - звёзды Тасмании. Поскольку это видео в свободном доступе, я рада им поделиться. Тут наши Катя и Эмили с мамой Янгсан…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…