kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Три желания есть! Дело за малым.

Сижу смотрю на календарь и прикидываю, сколько отпускных дней придётся израсходовать на крисмас и сколько там у нас паблик холидейс получается… Всё не в мою пользу. Накопила только 48 часов с хвостиком, 40 придётся потратить… Ничего у меня не копится :((( Хочется везде  на будущий год поехать. В Россию хочется, на Тасманию хочется, и по Австралии недельки две тоже хочется покататься. Про остальное, что хочется, я даже и не мечтаю… Надо что-то выбрать. В Россию так хочу осенью, по Уфе желто-лиственной побродить. Никуда вообще не ходить, а только  бродить, бродить, вспоминать… В Луначарского сад…На кладбище надо… В Кумертау тоже, там так осенью в лесу волшебно! И на кладбище опять же. Кумовьёв моих любимых навестить, проверить как баню отремонтировали. В Жуковский, к тётушкам. И там на кладбище же опять… И говорить со всеми везде... Со всеми, кто встретится в пути.
Но как последние каникулы вспомню – Чилтерн, Катумбу, Канберру, то опять так в езду с Расулом охота! Так охота! И на Тасманию лететь хотели вместе с братом Расула и Розмари, они уже спрашивают когда, но я не знаю теперь…
И опять мне вспомнилась Холтовская переносная дверь! Вот какое моё волшебное желание! Если бы можно было дедушку мороза просить о чем хочешь. Или вот к примеру, золотая рыбка приплыла и разрешает мне три желания исполнить, только три, без дураков разных там, чтобы не загадывать волшебную палочку там или ещё какую фигню. А просто три желания наличкой. То мои три желания были бы такие:
Первое, понятно – мир во всём мире.
Второе- здоровья нашей больной планете на времена необозримые. И третье, это уже лично для себя - переносную дверь.


В одноимённой книге Тома Холта, главному герою по случаю перепала на время такая штуковина. Свёрнутая рулоном, нарисованная дверь в тубусе. Её надо было расправить по стене, та сразу к ней прилипала, разровнять складочки, и она оказывалась настоящей дверью в куда хочешь, главное только возжелать куда! И тогда, открываешь дверь, и ты там! Хоть в Венеции, хоть на Манхэттене, хоть в Дели,  а хоть в Таганроге. Хочешь тебе – кофе в Риме со сдобной булочкой и кремом, хочешь кофе по-турецки  в Анкаре, и вообще – чего хочешь, где хочешь и как хочешь! С деньгами просто -  в любом банкомате можешь снять со своей карты сколько угодно. Покупать и лопать что душе приспичит. И в чем ещё прелесть, когда возвращаешься обратно (да, забыла сказать, что вход в дверь надо обязательно чем-то подпереть, чтобы она ненароком не захлопнулась) то сколько бы времени ты не провёл там, за дверью, в реальном мире не тратится и секунды, и банковский счёт оказывается нетронутым. Но как бы ты не старался вынести что-то из-за двери, имеющее материальную ценность, ничего не получилось бы, да и нафиг надо! Тут и так не знаешь куда барахло девать. И самое главное, чего бы ты не кушал там – пирожные, мороженые и прочие деликатесы, возвращаешься ты голодным, вся еда была не впрок. То есть никакого вреда фигуре. А я тут усмотрела для себя дополнительную пользу – поскольку мне нельзя глютен и нормальные пирожки булочки, то там бы я их ела сколько хочу! Всё равно они были и как бы не были. Но самое главное – экономия времени! Сколько бы ты не находился за дверью, неделю, хоть сколько, просто даже погулять по Парижу или Москве в обеденный перерыв, то возвращался бы ты всегда обратно, в то же самое время…. Вот где мечта!
Понятно, чудес на свете не бывает, но мечтать-то никто не запретит… Я вот помечтаю о том, куда я хочу… А хочу я почему-то туда, где я уже была и где мы было хорошо… А ведь я и не была нигде почти… Надо расширять кругозор желаний! Журналы путешественников полистать.


В общем, свои три желания я уже приготовила на всякий случай.
А вы думали иногда о том, о чем бы вы просили золотую рыбку? Кто знает? А вдруг придётся, а вы не готовы?!

P.S.Алис, я тут твои вещи постирала и нагладила. Ничего, если я твой красный летний пиджачок с оборками на рукавах поношу? Он мне самое то! В цвет с ногтями :) И ещё я там кое-что хочу взять у тебя поносить. Ты не против? Я потом всё в чистом и глаженом виде верну :) Спасибо!!!
Tags: Двери мои, Каникулы, Мечты, О прекрасном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments